Патенты автора Ермолаев Виталий Витальевич (RU)

Изобретение относится к способу получения красителя из плодов тутового дерева, используемого в медицине, фармацевтической промышленности, в частности при окраске гистологических препаратов и лекарственных форм. Способ включает высушивание субстрата в вакууме в слое пены при интенсивности теплового потока Е =1,5-3,0 кВт/м2, толщине слоя биоматериала 2-5 мм и остаточном давлении в вакуумной камере 7 кПа. Сухой субстрат экстрагируют в течение 24-34 часов раствором винной кислоты и этанола при их весовом соотношении 2-8:18-24 при комнатной температуре. Изобретение обеспечивает упрощение технологии вследствие исключения нагревания при экстрагировании, использования легко доступных экстрагентов и снижения их объемного содержания при повышении тинкториальных свойств красителя. 3 табл., 9 пр.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и к медицине
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и к медицине
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и к медицине и может быть использовано в производстве и использовании медицинских иммунобиологических препаратов, содержащих непатогенные микроорганизмы
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к иммунобиологическим препаратам в виде капсул, покрытых энтеросолюбильной оболочкой
Изобретение относится к биотехнологии и микробиологии
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к способу сушки сульфонола
Изобретение относится к медицине, фармацевтической промышленности

Изобретение относится к химической и пищевой отраслям промышленности и может быть использовано при получении сухих дисперсных материалов
Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности, а именно к получению из побочного продукта производства пектина сухого пищевого волокна, которое используют в мясной и кондитерской промышленности, а также при производстве препаратов лечебно-профилактического назначения
Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх