Патенты автора Шанешкин Владимир Анатольевич (RU)

Изобретение относится к объектам бронетанковой техники. Разведывательно-огневой комплекс вооружения танка представляет собой танк с основным вооружением и комплексом управления его огнем, пусковую установку (ПУ) для хранения и пуска снарядов с комплексом управления. Опорно-поворотная платформа ПУ содержит контейнер с реактивными снарядами в виде модуля с вышибными пластинами и блок части боекомплекта в виде сгорающих гильз с автоматом заряжания. В задней части башни установлены открывающиеся шторки. В состав прицельно-наблюдательного комплекса введены контейнеры для размещения и пуска беспилотных летательных аппаратов (БЛА). БЛА дополнительно оснащаются приборами обнаружения и прицеливания для уничтожения целей, системами установки и применения бортового вооружения. Для посадки БЛА на танк предусмотрена система посадки, состоящая из блока наведения и блока посадки. Техническим результатом изобретения является повышение защищенности экипажа танка и увеличение боекомплекта. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам, объединяющим дыхательную маску и шлем, для защиты органов дыхания и головы от химических веществ. Устройство для защиты органов дыхания и головы включает дыхательную маску, фильтрующе-поглощающую систему и шлем. Шлем в лобовой части имеет узел крепления в виде отформованного углубления для зацепления металлической скобы крепежной обоймы очкового узла, а в ушной части - два узла фиксации с регулируемыми эластичными фиксаторами, посредством которых подсоединяется дыхательная маска, в затылочной части шлема имеется узел байонетного подсоединения фильтрующе-поглощающей системы, под шлемом закреплен воздуховод, который передним концом по обжимной эластичной муфте соединен с переходником дыхательной маски, а задним концом через байонетное крепление соединен с фильтрующе-поглощающей системой. Технический результат от настоящего изобретения представляет надежность соединения на шлеме фильтрующе-поглощающей системы и дыхательной маски и снижение массогабаритных характеристик дыхательной маски. 1 ил.

Изобретение относится к защите бронетанковой техники от отравляющих, радиоактивных веществ и биологических средств и может быть использовано для полной дегазации, дезактивации, дезинфекции и маскировки бронетанковой техники и транспортных средств. Устройство включает систему подачи газожидкостной смеси к выпускным насадкам, которая содержит емкость для разбрызгиваемой жидкости, установленную на бронеобъекте и соединенную воздушными трубопроводами и элементами пневматики с установленным там же баллоном со сжатым воздухом, а газожидкостным трубопроводом - с выпускными насадками, и систему термодымовой аппаратуры. На газожидкостном трубопроводе со стороны его соединения с емкостью для разбрызгиваемой жидкости установлен трехпозиционный клапан, соединенный с насосом и электродвигателем, а со стороны подключения газожидкостного трубопровода к выпускным насадкам установлен двухпозиционный клапан, соединенный с насосом и электродвигателем. Электродвигатель насоса, трехпозиционный клапан и двухпозиционный клапан соединены с пультом управления, который соединен с выпускными насадками и баллоном со сжатым воздухом через элементы пневматики, а выпускные насадки установлены в верхней части башни бронеобъекта и выполнены вращающимися с возможностью замены их на пенные насадки. Решение обеспечивает возможность проведения полной специальной обработки и расширение функциональных возможностей устройства. 2 ил.

Изобретение относится к области разработки способов и устройств общего назначения для осуществления различных физических и химических процессов, а именно способам фильтрования патронными фильтрами съемного типа, изготовляемыми из массы сыпучего материала. Технический результат от настоящего изобретения представляет сокращение номенклатуры фильтрующе-поглощающих коробок противогаза и обеспечение очистки вдыхаемого воздуха от смеси вредных веществ, обладающих различными физико-химическими свойствами. Способ формирования шихты фильтрующе-поглощающей коробки противогаза заключается в последовательности формирования послойной комбинированной шихты из слоев активного угля с химически модифицированной поверхностью и угля-катализатора при сохранении габаритов коробки и обеспечении широкого спектра поглощения вредных веществ, обладающих различными физико-химическими свойствами. 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к метрологическому обеспечению войсковой дозиметрической аппаратуры

Танк // 2399859
Изобретение относится к области военной техники, а конкретно к объектам бронетанковой техники, и может быть использовано при разработке новых образцов или модернизации существующих
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх