Патенты автора Александров Алексей Алексеевич (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторной диагностике, и касается оценки степени образования везикул эритроцитов. Для этого проводят выделение эритроцитов из крови, их промывание и прогревание. Эритроциты прогревают при 49°С в течение 8 мин, центрифугируют 5 мин при 3000 об/мин, к супернатанту добавляют хлористый гадолиний до финальной концентрации 400-600 мкМ, центрифугируют 5 мин при 3000 об/мин, в осадке везикул определяют содержание общего белка, по содержанию белка судят о степени образования везикул эритроцитов. Изобретение обеспечивает простоту, доступность, отсутствие необходимости в сложном оборудовании. 2 пр.

Изобретение относится к биологии и медицине, а именно к лабораторным методам исследования. Изобретение представляет собой способ оценки присутствия фосфатидилсерина на поверхности мембран эритроцитов, включающий фиксацию эритроцитов глутаровым альдегидом, отличающийся тем, что для оценки присутствия фосфатидилсерина эритроциты фиксируют глутаровым альдегидом в течение 30 минут, затем один раз отмывают забуференным физиологическим раствором с pH 7.4, центрифугируют при 3000 об/мин в течение 5 минут, добавляют хлористый лантан до финальной концентрации 20 мкМ, перемешивают и по появлению агрегатов судят о присутствии фосфатидилсерина на поверхности мембран эритроцитов. Изобретение обеспечивает сокращение временных затрат на проведение анализа при сохранении его информативности. 2 ил., 2 пр.

Изобретение относится к медицине и фармации, а именно к прижизненной оценке действия реагентов на образование стоматоцитов. Способ прижизненной оценки действия реагентов на образование стоматоцитов, включающий выделение эритроцитов из крови и изучение их формы с помощью светового микроскопа, отличается тем, что суспензию эритроцитов помещают на предметное стекло, опускают в нее объектив микроскопа (100х), после образования эхиноцитов и добавления реагентов проводят микрофотосъемку. Способ обеспечивает прижизненное изучение образования стоматоцитов под влиянием различных реагентов. 4 пр., 4 ил.

Изобретение относится к прокатному производству, конкретнее к эксплуатации рабочих валков, и может быть использовано на непрерывных многоклетевых станах холодной прокатки

Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к производству электротехнической изотропной стали (ЭИС), применяемой для изготовления вращающихся частей электрических машин

Изобретение относится к неразрушающему контролю магнитных и механических свойств движущейся полосы
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх