Патенты автора Улитин Егор Вячеславович (RU)

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясных рубленых полуфабрикатов. Рецептурная композиция содержит говядину жилованную и свинину жилованную полужирную с DFD-свойствами 1 сорта, белково-жировую эмульсию, яйца куриные, лук репчатый свежий измельченный, соль поваренную, воду питьевую электроактивированную, перец черный молотый, перец душистый молотый, сухари панировочные в определенном количественном соотношении. В состав композиции вводят питьевую электроактивированную воду с рН 5,2-5,5. Белково-жировая эмульсия включает шпик свиной боковой, альгинат натрия, пектин яблочный, концентрат белков молочной сыворотки, воду питьевую электроактивированную с рН 5,2-5,5 при следующем соотношении компонентов 45,0-46,0:1,3-1,5:1,3-1,5:6,5-6,8:45,0-46,0. Обеспечивает безопасность охлажденного рубленого полуфабриката из мясного сырья с DFD-свойствами на всем периоде хранения за счет отсутствия пищевых добавок консервирующего действия и поддержания кислого значения рН. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой и мясоперерабатывающей областям промышленности, а именно к хранению мясных мелкокусковых бескостных полуфабрикатов. Экспозицию мясных мелкокусковых полуфабрикатов из мяса с DFD-свойствами проводят светом фиолетового спектра и экспозицию мясных мелкокусковых полуфабрикатов из мяса с PSE и NOR-свойствами проводят светом оранжевого спектра с интенсивностью излучения 65-75 мкВт/см2, мощностью светового потока 45-55 Дж/с 10-12 минут каждый час в течение всего периода хранения. Обеспечивается увеличение срока хранения полуфабрикатов в 1,5 раза, безопасность хранения вследствие отсутствия пищевых добавок в маринаде и рассоле, снижается стоимость полуфабрикатов. 6 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству биологически активных добавок (БАД) к пище, и может быть использовано в качестве источника биофлавоноида - лютеолина и витаминов, обладающих антиоксидантным действием
Изобретение относится к области животноводства, в частности к свиноводству, и может быть использовано в сельском хозяйстве для стимуляции роста поросят при интенсивной технологии выращивания
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству биологически активных добавок (БАД) к пище, и может быть использовано в качестве источника биофлавоноида - лютеолина, обладающего антиоксидантным действием
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии хранения вареной колбасы

 


Наверх