Патенты автора Одинцов Владимир Васильевич (RU)

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям, обеспечивающим борьбу с оползневыми явлениями на объектах газотранспортной системы и иных объектах промышленной инфраструктуры. Противооползневое защитное сооружение включает в себя защитную стенку, построенную из габионов. Имеет дополнительную сборную жесткую пространственную конструкцию, собранную из внутригабионных каркасов, соединенных между собой вертикальными и горизонтальными соединителями, которая крепится на сваях, забитых в породы, неподверженные оползневым явлениям. Технический результат состоит в обеспечении создания надежного противооползневого защитного сооружения с повышенной несущей способностью. 3 ил.

Изобретение относится к сооружениям, обеспечивающим борьбу с оползневыми явлениями на объектах газотранспортной системы и иных объектах промышленной инфраструктуры. Противооползневое сооружение включает в себя матрацы Рено и деревянные колья (сваи). Имеет неподвижные анкера, установленные и забетонированные на участке, не подверженном оползневым явлениям, соединенные с удерживающими плетьми, расположенными через необходимое расстояние под матрацами Рено, и балки, расположенные над матрацами Рено, связывающие удерживающие плети между собой. Технический результат состоит в обеспечении создания надежного противооползневого сооружения с повышенной устойчивостью на крутых склонах и равномерно воспринимающих нагрузку. 1 илл.

Изобретение относится к конструкциям, обеспечивающим борьбу с оползневыми явлениями на объектах газотранспортной системы и иных объектах промышленной инфраструктуры. Устройство фиксации грунта откоса содержит георешетки, анкера, щебень и/или другой сыпучий материал. Ячейки георешетки, расположенные на вершине откоса и на центральной части откоса, заполнены пенобетоном, а ячейки георешетки, расположенные в основании откоса, заполнены щебнем. Технический результат состоит в повышении эффективности существующих устройств укрепления откосов, что приведет к снижению возникновения опасных геологических проявлений. 1 ил.

Изобретение относится к сооружениям, обеспечивающим борьбу с оползневыми явлениями на объектах газотранспортной системы и иных объектах промышленной инфраструктуры. Противооползневое защитное сооружение включает в себя защитную стенку, построенную из габионов. Имеет промежуточную подпорную стенку, неподвижные якоря, установленные и забетонированные на участке, не подверженном оползневым явлениям, удерживающие плети, затянутые в предварительно пробуренные горизонтальные скважины и соединяющие между собой промежуточную подпорную стенку и неподвижные якоря в единую пространственную конструкцию. Технический результат состоит в создании надежного противооползневого защитного сооружения с повышенной несущей способностью и равномерно воспринимающего нагрузку. 1 ил.

Изобретение относится к сооружениям, обеспечивающим борьбу с оползневыми явлениями на объектах газотранспортной системы и иных объектах промышленной инфраструктуры. Противооползневое защитное сооружение включает в себя защитную стенку, построенную из габионов, имеет упорную балку, которая крепится на сваях, забитых в породы, неподверженные оползневым явлениям, дополнительные сваи, скрепляющие верхний и нижний ряд габионов и забитые в породы, неподверженные оползневым явлениям, а также верхнюю продольную балку, скрепляющую дополнительные сваи между собой и прижимающую верхний ряд габионов к нижнему. Технический результат состоит в обеспечении надежного противооползневого защитного сооружения с повышенной несущей способностью, увеличении несущей способности защитного сооружения. 1 ил.

Изобретение относится к системам осушения оползневого склона

Изобретение относится к механическим опорам для фиксации верхних платформ под заданным углом к нижним платформам установок горизонтального бурения
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх