Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторной диагностике, и может быть использовано для определения влияния лимфоцитов на развитие дисфункции эндотелия.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и касается способа прогнозирования риска развития диабетической ретинопатии при сахарном диабете типа 2 у якутов.

Изобретение относится к медицине, и может быть использовано для определения степени выраженности сердечно-сосудистой патологии у пациентов с различными сосудистыми заболеваниями.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и касается способа прогнозирования риска развития диабетической ретинопатии при сахарном диабете типа 2 у якуток.
Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной хирургии, и может быть использовано для моделирования действия различных концентраций озоно-кислородной смеси, вводимой в брюшную полость.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и гепатологии, и касается стимуляции регенерации печени при фиброзных изменениях различного генеза.

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, неврологии, терапии, лабораторной диагностике, и может быть использовано для оценки эффективности сосудистой терапии по содержанию аннексин-V позитивных и негативных эндотелиальных клеток в крови.
Изобретение относится к медицине и описывает способ прогнозирования развития гнойных осложнений острого панкреатита, включающий лабораторное исследование крови, где у больных оценивают параметры кинетики хемилюминесценции лейкоцитов, активированной взвесью клинических штаммов Acinetobacter baumannii или Pseudomonas aeruginosa или метицилленрезистентного Staphylococcus aureus - MRSA и при сочетании значений времени достижения максимума - Т max более 1400,0 сек, максимальной интенсивности - I max менее 5131,5 у.е, светосуммы - S менее 144000,0 у.е.

Изобретение относится к медицине, а именно к гнойной хирургии, и может быть использовано для лечения гнойных заболеваний мягких тканей на фоне сахарного диабета 2 типа.

Изобретение относится к области медицины. .
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии. .

Изобретение относится к медицине. .
Изобретение относится к области медицины, а именно иммунологии, хирургии, реаниматологии. .
Изобретение относится к медицинской экологии. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к неврологии, и может быть использовано при восстановлении когнитивных функций у больных с цереброваскулярной патологией.
Изобретение относится к медицине, а именно гастроэнтерологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к онкогинекологии, и может быть использовано при лечении начального рака эндометрия.
Изобретение относится к медицине, в частности к хирургии, и может быть использовано для лечения и профилактики гнойных осложнений в послеоперационном периоде при операциях на желчном пузыре и/или желчевыводящих путях.
Изобретение относится к медицине, а именно к герниологии, и может быть использовано в лечении пациентов с паховыми грыжами.
Изобретение относится к медицине, а именно к абдоминальной хирургии, гепатологии и методам детоксикации, и может быть использовано для лечения абсцессов печени различной этиологии.

Изобретение относится к медицине, а именно к инфекционной иммунологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к колоректальной хирургии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и касается способа диагностики резистентности к ацетилсалициловой кислоте.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для определения степени тяжести острого панкреатита.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть применено для определения обострения течения хронического гепатита С у детей подростков.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть применимо для лечения послеоперационных вентральных грыж живота.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для пластики больших послеоперационных срединных вентральных грыж.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх