Патенты принадлежащие Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (RU)

Изобретение относится к способу получения биодизельного топлива из илов и/или осадков очистных сооружений, включающему предварительную обработку сырья, экстракцию липидной фракции, переэтерификацию липидной фракции, разделение полученных фракций и осушение биодизеля.
Изобретение относится к микробиологической промышленности и предназначено для получения сополимера - 3-гидроксимасляной и 3-гидроксивалериановой кислот.

Изобретение относится к области сорбционной очистки вод. .

Изобретение относится к области получения статических электрических зарядов с помощью трения и может быть использовано в демонстрациях по электростатике, а также в лечебной практике по электротерапии.

Изобретение относится к технике сверхвысоких частот и предназначено для создания задающих цепей генераторов, частотно-селективных устройств СВЧ и др.
Изобретение относится к способу определения золота. .
Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при извлечении драгоценных металлов, в частности платины, из электронного лома.
Изобретение относится к аналитической химии элементов, в частности к методам определения кадмия (II), и может быть использовано при его определении в природных и техногенных водах.

Изобретение относится к способу получения магнитных железосодержащих наночастиц для использования в медицинских целях.
Изобретение относится к области аналитической химии элементов применительно к анализу технологических растворов и техногенных вод.

Изобретение относится к способу переработки флотоконцентрата шлама электролиза меди, содержащего благородные металлы.

Изобретение относится к медицине, а именно к медицинской композиции, предназначенной для депонирования и доставки лекарственных средств, в качестве покрытий медицинских устройств, самостоятельных пленочных изделий, матрикса для культивирования клеток и т.д.
Изобретение относится к области аналитической химии висмута. .

Изобретение относится к аналитической химии платиновых металлов применительно к анализу технологических растворов.
Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при извлечении золота из отходов электронного лома.
Изобретение относится к аналитической химии элементов применительно к анализу геологических и промышленных материалов, а также - технологических растворов и техногенных вод.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх