Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет" (ННГАСУ) (RU)

Изобретение относится к области фундаментальной физики и может быть использовано при исследовании теплофизических свойств сверхтекучих квантовых жидкостей.

Группа изобретений относится к области строительства, в частности к испытаниям бетона монолитных вертикальных строительных конструкций методом отрыва со скалыванием.

Изобретение может быть использовано в фундаментальных исследованиях и при разделении обычных и сверхтекучих жидкостей.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству стеновых и теплоизоляционных материалов и изделий из опилкобетона.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству стеновых и теплоизоляционных материалов и изделий из опилкобетона.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для снижения уровня шума в жилых, общественных и производственных помещениях.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в системах автоматического контроля и измерения расхода диэлектрических материалов, перемещаемых воздухом по металлическому трубопроводу.

Изобретение относится к области строительства. Технический результат - снижение уровня шума в жилых, общественных и производственных помещениях.

Изобретение относится к строительству, а именно к сетчатым оболочкам двоякой кривизны. Технический результат изобретения заключается в снижении материалоемкости оболочки.

Изобретение относится к способу получения сверхтекучей квантовой жидкости путем расплавления борного ангидрида (B2O3) при температуре выше 800°C.

Звукоизолирующая каркасно-обшивная облицовка выполнена из листовых обшивок из гипсокартонных или гипсоволокнистых листов, закрепленных на каркасе из направляющего тонкостенного металлического профиля и стоечного тонкостенного металлического профиля, в качестве стоечного тонкостенного металлического профиля используют перфорированный стоечный профиль изогнутой формы с радиусом (1,5-2,5)S, где S - ширина профиля.

Изобретение относится к измерительной технике и может найти применение для измерения параметров угловых вибраций и малых углов поворота шнековых механизмов в различных отраслях машиностроения.

Изобретение относится к способу получения оксидных расплавов, обладающих способностью к формированию квантовых водоворотов.

Изобретение может быть использовано в фундаментальных исследованиях и при разделении обычных и сверхтекучих жидкостей.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в системах автоматического контроля и измерения расхода двухфазного потока сыпучих диэлектрических материалов, перемещаемых воздухом по металлическому трубопроводу.

Изобретение относится к строительству, в частности к способам возведения и укрытия атомных станций, и может найти применение в условиях холодного климата.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх