Патенты принадлежащие ЛЕНКСЕСС ДОЙЧЛАНД ГМБХ (DE)

Изобретение относится к резиновым смесям для изготовления вулканизатов, к способу изготовления и вулканизации данных резиновых смесей, к резиновым изделиям, содержащим вулканизаты, и к транспортным средствам, содержащим резиновые изделия.

Изобретение может быть использовано в лакокрасочной промышленности. Способ получения красных железоокисных пигментов включает получение раствора нитрата железа (II) и первого содержащего оксид азота потока путем реакции железа с азотной кислотой.

Изобретение может быть использовано в производстве строительных материалов на известковой или цементной основе, асфальта.

Изобретение может быть использовано в производстве строительных материалов на известковой или цементной основе, асфальта.

Изобретение может быть использовано в производстве строительных материалов на известковой или цементной основе, асфальта.

Изобретение может быть использовано в производстве строительных материалов на известковой или цементной основе, асфальта.

Изобретение относится к каучуковым смесям, к способу получению каучуковых смесей, к способу получению вулканизатов, к вулканизатам и применению эфира ω-меркапто- С 2 –С 6-карбоновой кислоты с многоатомным спиртом для получения каучуковых смесей и их вулканизатов.

Изобретение относится к новым сшитым кремнийорганическим полисульфидам. Предложен сшитый кремнийорганический полисульфид формулы (I), в которой Х3 и Х4 независимо друг от друга означают алкилен; Y означает фрагмент –(СН2-)а, где а=2-12, или –СН2СН2-(ОСН2СН2)b-, где b=1-4; у означает целое число от 1 до 6; m означает целое число от 0 до 20; R4, R5, R6, R7, R8 и R9 независимо друг от друга означают -ОН, -ONa, -OK, -O-(Mg/2), -O-(Ca/2), метокси или этокси, и по меньшей мере один из заместителей R4, R5, R6, R7, R8 и R9 означает остаток формулы (Ia), в которой заместители и индексы такие же, как указаны выше для формулы (I).

Изобретение относится к вариантам композиции для получения литьевых полиамидов, к затвердевшему расплаву лактама, к литьевому полиамиду и способу его получения, а также к применению одного или нескольких компонентов композиции.

Изобретение относится к биоцидам. Осуществляют получение азотсодержащих полимеров из азиридинов в присутствии воды для применения их для стабилизации йодсодержащих биоцидных соединений.
Настоящее изобретение относится к способу получения каучуковых смесей. Способ включает несколько стадий смешения, причем, при необходимости, эти стадии могут быть подразделены на несколько подстадий.

Изобретение относится к вулканизующимся композициям на основе содержащих эпоксидные группы нитрильных каучуков.

Изобретение относится к мониторингу активности и регулированию процесса полимеризации. Регулируемый способ получения полимеров осуществляют путем полимеризации С4-С16 моноолефина и по меньшей мере одного конъюгированного С4-С16 мультиолефина и, при необходимости, мономера, выбранного из группы.

Изобретение относится к привитым полимерам на основе смеси полисахаридов и полипептидов. Привитой полимер на основе полисахаридов и полипептидов или их соответствующих производных получают путем свободнорадикальной полимеризации А) мономера, выбранного из числа следующих, или смеси следующих мономеров: (a) от 20 до 100 мас.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к агрохимическим композициям, пригодным для защиты древесных материалов.

Настоящее изобретение относится к полимерам, содержащим функциональные концевые группы, и их получению. Способ включает процесс анионной полимеризации в растворе, в котором одну или несколько бис(триалкилсилил)перекисей (функционализирующие реагенты) общей формулы (II) где R1, R2, R3 могут быть одинаковыми или различными и означают алкил, циклоалкил или аралкил, которые могут содержать гетероатомы, такие как О, N, S, Si, в виде чистого вещества, раствора или суспензии добавляют к полимерам с реакционноспособными концами полимерных цепей, выбранным из группы полибутадиена, полиизопрена, сополимера бутадиена и изопрена, сополимера бутадиена и стирола, сополимера изопрена и стирола или тройного полимера бутадиена, изопрена и стирола.

Изобретение относится к содержащим функциональные концевые группы полимерам. Полимер, функционализированный концевыми группами, представляет собой диеновый полимер или получаемый путем сополимеризации диенов с винилароматическими мономерами диеновый сополимер и имеет на конце цепи содержащую простой эфир карбинольную группу формулы (I).

Изобретение относится к содержащим функциональные концевые группы полимерам. Полимер, функционализированный концевыми группами, представляет собой диеновый полимер или получаемый путем сополимеризации диенов с винилароматическими мономерами диеновый сополимер.

Изобретение относится к области химии и может быть использовано при получении пигмента для строительных материалов, пластмасс, красок и лаков, стекла и керамики.

Изобретения касаются водных композиций, содержащих по меньшей мере одно соединение, имеющее карбамоилсульфонатные группы, и модифицированный полиол, способа получения, а также применения в качестве дубильного вещества или вещества для предварительного дубления.

Изобретение относится к защите технических материалов от поражения грибками. Композиция для защиты древесины, древесных материалов или комбинированных материалов из древесины и пластика от поражения и/или разрушения микроорганизмами содержит: a) пенфлуфен и его соли или продукты присоединения кислоты и b) по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, включающей о-фенилфенол и его соли щелочных и щелочноземельных металлов, соединения бора, соединения формулы (II): в которой R1 или R2 могут быть одинаковыми или разными и независимо друг от друга означают алкил с 1-6 атомами углерода, и R3 или R4 могут быть одинаковыми или разными и независимо друг от друга выбраны из группы, включающей алкил с 6-22 атомами углерода, алкенил с 6-22 атомами углерода, арил с 6-24 атомами углерода, циклоалкил с 5-20 атомами углерода или остатки формулы (IV): в которой z означает 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 или 10 и X означает n-кратно заряженный анион, n означает любое целое число больше ноля, изотиазолинон, 3-йод-2-пропинил-N-бутилкарбамат, и соединения формулы (III): в которой R5 означает алкил с 8-18 атомами углерода, алкенил с 8-18 атомами углерода или циклоалкил с 5-20 атомами углерода, и m и у могут быть одинаковыми или разными и означают цифру 1, 2, 3, 4, 5 или 6.

Изобретение относится к высокомолекулярным бимодальным полибутадиенам, катализируемым неодимом. Высокомолекулярный бимодальный полибутадиен, катализируемый неодимом, содержит высокую долю цис-1,4-единиц- от >95% и низкую долю 1,2-винила- от <1%.

Настоящее изобретение касается способа метатезиса нитрильных каучуков в присутствии особого катализатора метатезисной деструкции нитрильного каучука.
Изобретение относится к композиции, пригодной в качестве промотора адгезии для средства покрытия на основе пластифицированного поливинилхлорида.
Изобретение относится к высокомолекулярным линейным полибутадиенам с высоким содержанием цис-1,4-единиц. Предложен высокомолекулярный, линейный, катализируемый неодимом полибутадиен с высокой долей цис-1,4-единиц, превышающей 95%, и малой долей 1,2-виниловых единиц (менее 1%), а также малым индексом распределения по молярной массе, имеющий вязкость по Муни (ML1+4 100°С) 70-90 и индекс распределения по молярной массе менее 10, соответствующий частному от деления Mw(90%) на Mw(10%), причем распределение по молярной массе характеризуется показателями Mw(90%)<1000000 г/моль и Mw(10%)>100000 г/моль.

Настоящее изобретение относится к способу получения гидрированного нитрильного каучука. Способ включает реакцию нитрильного каучука в присутствии водорода, необязательно по меньшей мере одного соолефина и в присутствии по меньшей мере одного соединения общей формулы (I), Значения радикалов следующие: Μ означает рутений или осмий; Υ означает кислород (О), серу (S), радикал N-R1 или радикал P-R1, где R1 является таким, как определено ниже; X1 и X2 означают одинаковые или разные лиганды; R1 означает алкильный, циклоалкильный, алкенильный, алкинильный, арильный, алкоксильный, алкенилоксильный, алкинилоксильный, арилоксильный, алкоксикарбонильный, алкиламиновый, алкилтиоильный, арилтиоильный, алкилсульфонильный, CR13C(O)R14 или алкилсульфинильный радикал, каждый из которых необязательно может быть замещен одним или большим количеством алкильных, галогенидных, алкоксильных, арильных или гетероарильных радикалов; R13 означает водород или алкильный, циклоалкильный, алкенильный, алкинильный, арильный, алкоксильный, алкенилоксильный, алкинилоксильный, арилоксильный, алкоксикарбонильный, алкиламиновый, алкилтиоильный, арилтиоильный, алкилсульфонильный или алкилсульфинильный радикал, каждый из которых необязательно может быть замещен одним или большим количеством алкильных, галогенидных, алкоксильных, арильных или гетероарильных радикалов; R14 означает алкильный, циклоалкильный, алкенильный, алкинильный, арильный, алкоксильный, алкенилоксильный, алкинилоксильный, арилоксильный, алкоксикарбонильный, алкиламиновый, алкилтиоильный, арилтиоильный, алкилсульфонильный или алкилсульфинильный радикал, каждый из которых необязательно может быть замещен одним или большим количеством алкильных, галогенидных, алкоксильных, арильных или гетероарильных радикалов; R2, R3, R4 и R5 являются одинаковыми или разными и каждый означает водород, органические или неорганические радикалы; R6 означает водород или алкильный, алкенильный, алкинильный или арильный радикал и L означает лиганд.

Изобретение относится к функционализированным диеновым каучукам с триметилолпропаном и жирной кислотой, к способу их получения и к их применению для получения протекторов автомобильных шин.

Изобретение относится к способу получения твердых полимерных материалов, не содержащих вспомогательных эмульгаторов.
Изобретение относится к эластомерной композиции. Композиция содержит гидрированный нитрильный каучук и 250-350 частей наполнителя на 100 частей каучука.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх