Патенты принадлежащие Общество с ограниченной ответственностью "МАКАРОН-СЕРВИС" (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Заменитель сыра содержит стуктурообразователь, в качестве которого используют смесь крахмала модифицированного кукурузного горячего набухания с каррагинаном и лимонной кислотой в соотношении 1:0,1:0,01-1:0,2-0,02 в количестве 12-14, эмульгатор - крахмал модифицированный эмульгирующий 1,5-2,5, соль пищевую 0,5-1,0, сырный ароматизатор 0,05-0,15, краситель пищевой 0,05-0,15, в качестве жирового компонента - сухой отвержденный растительный жир - 10-12, вода до 100%.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция для приготовления корректирующей добавки для производства макаронных изделий и пельменного теста, содержащей комплекс веществ, корректирующих цвет, включающий молочную сыворотку в количестве 8-90% мас.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция заменителя яиц, включающая смесь крахмала кукурузного с дикрахмалфосфатом ацетилированным в соотношении 4:1-5:1, смесь каппа-каррагинана с пектином в соотношении 1,5:1-2:1 и прочие добавки при следующем соотношении компонентов, % мас.: смесь крахмала кукурузного с дикрахмалфосфатом ацетилированным 85-90; смесь каппа-каррагинана с пектином 7-11; лецитин соевый 0,5-1,5; соль пищевая 0,3-0,5; пищевой краситель рибофлавин 0,2-0,5; ароматизатор яйцо 1,5-2,0.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Порошковый состав для десерта типа йогурта включает сухой жиросодержащий компонент, в качестве которого используют сухую смесь на основе кокосового масла 17,5-19,5, загустители, в качестве которых используют крахмал модифицированный картофельный 17,5-19,5, крахмал модифицированный кукурузный 17,5-19,5, мальтодекстрин 17,5-19,5 и ксантановую камедь 2,3-2,6, подкисляющее вещество, в качестве которого используют аскорбиновую кислоту 0,5-0,7, другие компоненты - ароматизатор йогурта 0,2-0,4, яблочную клетчатку 5,8-6,5 и соль поваренную 0,2-0,4 и вкусовые добавки остальное.
Наверх