Патенты принадлежащие ХААС ФУД ЭКУИПМЕНТ ГМБХ (AT)

Изобретение относится к управлению расходом газа в пекарном устройстве. Предложен способ управления и/или автоматического управления расхода газа в пекарной камере (1) пекарного устройства (2), в котором бесконечная цепь (3) выпечных цанг движется вдоль замкнутой траектории через отверстие (4) входного участка из пекарной камеры (1) на входной участок (5) и через отверстие (4) входного участка со входного участка (5) в пекарную камеру (1) для производства выпечных, предпочтительно съедобных изделий, причём способ содержит следующие этапы: управляемую или автоматически управляемую подачу объёмного потока (6) топлива, в частности газообразного топлива, и объёмного потока (7) первичного воздуха в пекарное устройство (2), причём топливо сжигается в нагревательном устройстве (8) с первичным воздухом из объёмного потока (7) первичного воздуха для нагревания пекарной камеры (1) и управляемое или автоматически управляемое удаление путём всасывания объёмного потока (10) всасывания из пекарной камеры (1) посредством всасывающего вентилятора, при этом определяется объёмный баланс объёмного потока, вводимого в пекарную камеру (1), расширяющегося объёмного потока (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), и объёмного потока, удаляемого путём всасывания из пекарной камеры (1), для управления и/или регулирования объёмного потока (10) всасывания и/или объёмного потока (9) конвекционного воздуха, причем расширяющийся объёмный поток (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), в объёмном балансе содержит объёмный поток (13) компонентов сгорания, формируемый сгоранием объёмного потока (6) топлива с объёмным потоком (7) первичного воздуха, и объёмный поток (14) пара при сгорании, выходящий из пекарной массы при её выпекании, или расширяющийся объёмный поток (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), в объёмном балансе состоит из объёмного потока (13) компонентов сгорания, формируемого сгоранием объёмного потока (6) топлива с объёмным потоком (7) первичного воздуха, и объёмного потока (14) пара при сгорании, выходящего из пекарной массы при её выпекании, и мощность всасывающего вентилятора и/или мощность конвекционного вентилятора управляется/регулируется таким образом, что объёмный поток, удаляемый путём всасывания, больше или равен сумме вводимого объёмного потока и расширяющегося объёмного потока (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), таким образом, что вводимый объёмный поток и расширяющийся объёмный поток (11), который расширяется внутри камеры (1) сгорания, удаляются путём всасывания, в частности полностью, посредством всасывающего вентилятора.

Изобретение относится к устройствам для пищевой промышленности. Духовка для изготовления выпечных, предпочтительно, съедобных изделий, содержащая множество вафельниц (3), которые установлены в ряд в удлиненной раме (1) машины на бесконечном конвейере с возможностью открывания и закрывания и перемещения друг за другом через: зону внесения массы для выпекания для внесения массы для выпекания в открытую вафельницу (3); зону закрывания для закрывания вафельниц (3); пекарную камеру (4) для выпекания выпечных изделий в закрытых вафельницах (3), в которых предусмотрено по меньшей мере одно нагревательное устройство (5) для нагревания вафельниц (3), расположенных внутри пекарной камеры (4); зону открывания для открывания вафельниц (3) и зону выемки для выемки выпечных изделий из открытых вафельниц (3).

Изобретение относится к устройствам для пищевой промышленности. Устройство (1) выпекания для производства выпечных, предпочтительно съедобных изделий, содержит каркас (21) устройства выпекания с корпусом (20) устройства выпекания и пекарной камерой (2), расположенной внутри корпуса (20) устройства выпекания, имеет бесконечную цепь (3) выпечных цанг, которая непрерывно движется по кругу вдоль по существу замкнутой траектории и движется через пекарную камеру (2), причём упомянутая цепь проходит от передней точки (5) поворота, расположенной во входном участке (4), до задней точки (6) поворота.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Вращающаяся тестоформовочная машина (10) содержит: раму (6), формовочный валик (4) и подающий валик (5), прикрепленные к раме (6) с возможностью вращения, регулировочное средство для регулирования зазора между формовочным валиком (4) и подающим валиком (5), при этом один из валиков (4, 5), предпочтительно подающий валик (5), является регулируемым валиком, который выполнен с возможностью перемещения относительно рамы (6) регулировочным средством.

Изобретение относится к устройствам для пищевой промышленности. Предлагается экструзионная машина (10) для съедобного теста, содержащая: платформу (2) и по меньшей мере один экструзионный блок (1), поддерживаемый платформой (2), направляющее устройство (3), посредством которого по меньшей мере один экструзионный блок (1) удерживается на платформе (2) и посредством которого по меньшей мере один экструзионный блок (1) регулируется относительно платформы (2) и/или удаляется с платформы (2).

Изобретение относится к пищевой промышленности. Духовка для изготовления выпечных изделий, содержащая множество вафельниц (3), которые могут быть открыты и закрыты и установлены в удлиненной раме (1) машины на бесконечном конвейере (2) и которые друг за другом последовательно перемещаются через зону внесения массы для выпекания, зону закрывания, зону (4) для выпекания выпечных изделий, в которой предусмотрено по меньшей мере одно нагревательное устройство (5) для нагревания, зону открывания и зону для выемки выпеченных изделий, при этом упомянутое нагревательное устройство (5) содержит по меньшей мере один нагреваемый или нагретый нагревательный элемент (6), предусмотрена по меньшей мере одна принимающая часть (7) нагревательного элемента, которая расположена наверху и на которой упомянутый нагревательный элемент (6) присоединяется к раме (1) машины посредством соединительного устройства (8) с возможностью отсоединения, и зона (4) выпекания заключена в корпус (9), упомянутый корпус (9) содержит в упомянутой расположенной наверху принимающей зоне (7) нагревательного элемента отверстие (11), которое закрыто или может быть закрыто съемной крышкой (10), и это отверстие (11) по меньшей мере частично закрыто нагревательным элементом (6).

Духовка включает множество находящихся на бесконечном конвейере вафельниц, каждая из которых установлена в ряд и перемещается последовательно через зону внесения массы для выпекания в открытую вафельницу, зону закрывания вафельниц, пекарную камеру, зону открывания вафельниц и зону выемки выпеченного изделия.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство (1) выпекания содержит раму (2) с корпусом (3) и пекарную камеру (4).

Изобретение относится к устройствам для пищевой промышленности. Вращающаяся тестоформовочная машина (10) содержит: раму (6), формовочный валик (4), прикрепленный к раме (6) с возможностью вращения, нож (3) для соскабливания теста с формовочного валика (4), упомянутый нож (3) продолжается по формовочному валику (4), приводное средство для перемещения ножа (3) между положением соскабливания и неактивным положением.

Изобретение относится к лазерному устройству для очистки площадей (1) пода, выполненных рельефной формы, и дополнительно для очистки испарительных и/или уплотняющих полос (2) подовых плит (3) машины для выпекания (4).

Изобретение относится к устройствам для кондитерской промышленности. Покрывающая кремом головка (1) для подачи и покрытия кремом или массой, например шоколадным кремом, основы-носителя (2), плоской вафли, движущаяся на конвейерном устройстве (6), чтобы сформировать полуфабрикат, содержащая контейнер (3) для крема; вытянутое отверстие (4) для крема для подачи полоски крема, которая, в частности, представляет собой тонкий слой крема, причем для присоединения покрывающей кремом головки (1) к конвейерному устройству (6) предусмотрен соединительный механизм (5), и причем соединительный механизм (5) содержит одно или более центрирующее средство (7) для центрирования и фиксации положения покрывающей кремом головки (1) относительно конвейерного устройства (6).

Группа изобретений относится к системе и способу формирования вафельных блоков (1). Вафельные блоки (1) содержат по меньшей мере три вафельных листа (2) и по меньшей мере два слоя (3) крема из двух различных кремов, причем вафельные листы (2) и слои (3) крема расположены попеременно и лежат параллельно друг на друге.

Изобретение относится к изготовлению выпечного изделия. Предложен способ изготовления выпечного изделия, которое имеет по существу закрытую поверхность и поверхность раздела с открытыми порами, причем уплотнена, упрочнена и закрыта отверждаемой массой только поверхность раздела с открытыми порами, содержащий следующие этапы, на которых: a) изготавливают заготовку выпечного изделия, которая имеет по существу закрытую выпеченную поверхность и поверхность раздела с открытыми порами, причем формируют по существу полностью закрытую или уплотненную внешнюю пленку заготовки выпечного изделия, при этом заготовка выпечного изделия контактирует с одной из подовых плит для выпечки вафель во время выпекания, при этом поверхности раздела заготовки выпечного изделия образуются в процессе разделения так, что пористые мякиши заготовки выпечного изделия открыты наружу; b) наносят от жидкой до пастообразной отверждаемой массы только на поверхность раздела так, что слой массы простирается по всей поверхности раздела, а части поверхности раздела с открытыми порами полностью покрыты; c) дополнительно вводят от жидкой до пастообразной отверждаемой массы в поры, открытые в направлении поверхности раздела; d) прижимают поверхность раздела с нанесенной массой к терморегулируемой поверхности; e) уплотняют путем активного термического отверждения массы на терморегулируемой поверхности; f) удаляют выпечное изделие, сформированное из заготовки выпечного изделия и отвержденной массы с терморегулируемой поверхности.

Изобретение относится к устройству для обнаружения повреждения по крайней мере одного режущего элемента, установленного в направляющей, содержащей по меньшей мере один датчик. При этом по меньшей мере одна скользящая деталь, которая линейно перемещается относительно направляющей и которая может быть присоединена к режущему элементу, предусмотрена для удержания режущего элемента.

Изобретение относится к устройству подовой плиты, а именно вафельниц, духовке и способу изготовления вафельного формованного изделия. Вафельное формованное изделие (2), в частности выпечное промежуточное изделие, содержит массу для выпечки, выпекаемую под давлением и содержащую 55-70% воды в невыпеченном состоянии, содержащее выпечное изделие (20), имеющее толщину (21), которое окружено соединением (19) для выпечки, при этом соединение (19) для выпечки содержит, по меньшей мере, одно ребро (22), которое продолжается до края выпечного изделия (20).

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройству для выпекания жидких хлебопекарных смесей. Предложено устройство выпекания для изготовления бесконечных полос (1) предпочтительно из жидких хлебопекарных смесей на носителе (3) поверхности выпекания.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к устройству и способу выдачи частей (1) масс с дозированием и приданием им формы, способных транспортироваться насосом, вязких или тестообразных масс (2).

Устройство для выпечки содержит открывающиеся и закрывающиеся вафельницы, которые могут перемещаться устройством загрузки по непрерывно перемещающемуся ленточному конвейеру, который циркулирует в продольном направлении духовки через пекарную камеру духовки и к устройству разгрузки изделия.

Изобретение относится к устройствам для изготовления выпечных изделий, а более конкретно формованных изделий или тестовых лент. Устройство вальцов для обработки формованных изделий или тестовых лент для изготовления выпечных изделий содержит валец (21) и раму (22) машины.

Устройство содержит лазерную головку, выполнено в виде съемного модуля и присоединено к машине для выпечки механически и/или по технологии управления. Предусмотрен интерфейс для подключения к машине для выпечки.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ непрерывного изготовления скрученных вафель, имеющих рассыпчатую структуру, содержит следующие этапы.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено при изготовления конечных изделий путем разрезания плоских и полых вафельных блоков. Система (1) предусматривает основное режущее устройство (3), в котором предусмотрено приспособление (12) для контурного резания.

Устройство включает по меньшей мере одну перемещающуюся через пекарную камеру во время выпекания подовую плиту (1, 2). Площадь пода плиты может нагреваться до температуры выпекания.

Подовая плита (9, 10) имеет несущую плиту (11, 12) и расположенную на ней одну или более вставок (25) для выпечки, которые вставлены в углубления (24) несущей плиты и выполнены с возможностью принимать жидкое тесто, подлежащее выпеканию.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления многослойных вафельных блоков, наполненных покрывающей массой, например кремом, в котором первый компонент вафельного блока транспортируют по поверхности транспортирования, в частности от первого транспортировочного устройства, которое выполнено в виде ленточного конвейера и содержит приводную ленту, которая возвращается посредством отклоняющего ролика, к площадке для укладки в стопу, где поднимают захватным устройством с поверхности транспортирования, при этом впоследствии или одновременно второй компонент вафельного блока транспортируют по поверхности транспортирования к площадке для укладки в стопу, отличающийся тем, что первый компонент вафельного блока помещают и прижимают ко второму компоненту вафельного блока сверху в процессе соединения, первый компонент вафельного блока и второй компонент вафельного блока имеют одинаковую скорость в направлении транспортирования в каждый момент времени процесса соединения, причем скорость не равна нулю, предусмотрена контропора, направляемая в направлении транспортирования, выполненная в виде контропоры для давления или результирующей силы, контропора устанавливается таким же образом, что и захват со скоростью первого компонента вафельного блока.

ДУХОВКА // 2592120
Изобретение относится к пищевой промышленности. Духовка имеет бесконечную цепь вафельниц, имеющую открываемые и закрываемые вафельницы, циркулирующую в духовке и перемещающуюся на двух транспортировочных уровнях, расположенных друг над другом, через пекарную камеру.

ДУХОВКА // 2591978
Изобретение относится к пищевой промышленности. Духовка для изготовления хрустящих хрупких мучных кондитерских изделий имеет переднюю часть, заднюю часть, корпус, снабженный наружной теплоизоляцией, пекарную камеру, расположенную внутри теплоизоляции, и бесконечную цепь вафельниц, непрерывно циркулирующую в духовке и перемещающуюся через пекарную камеру, которая расположена на замкнутой орбите, которая продолжается через два транспортных уровня, расположенных один над другим через обе части духовки.

Способ предусматривает транспортировку вафельной подложки (2), покрытой покрывающей массой, и вафельного покровного листа (3) к площадке (5) для укладывания позиционирующими элементами (10). Позиционирующие элементы (10) захватывают сзади вафельный покровный лист (3) и сзади вафельную подложку (2) и тем самым центрируют их друг над другом и проталкивают в направлении (7) транспортирования.

Устройство предназначено для изготовления валикообразных полых форм, которые образуются путем разделения горячих вафельных трубочек, пластично деформированных в теплом выпеченном состоянии. В раме (16) устройства (15) предусмотрено по меньшей мере одно обжимное приспособление (26, 27, 28), которое вращается по круговой орбите и которое выполнено в виде механически приводимых в действие клещей и разделяет вафельные трубочки на валикообразные полые формы.
Наверх