Патенты принадлежащие Койнаш Борис Васильевич (RU)

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано для оповещения лиц с ограниченными возможностями жизнедеятельности и здоровья, а также для оповещения соответствующих служб безопасности.
Изобретение относится к контролю движения транспортных средств. Территориальная система контроля специальных транспортных средств содержит на каждом транспортном средстве радиостанцию, абонентское устройство кодирования и устройство регистрации, а также датчик координатной информации, датчик характера груза и сигнальные датчики, подключенные к абонентскому устройству кодирования.

Изобретения относятся к приборостроению, в частности к контрольно-измерительной технике, а именно к автоматическим средствам непрерывного отслеживания состояния конструкций.

Изобретение относится к области авиации и может быть использовано для поиска чёрного ящика после катастрофы самолета.

Изобретение относится к электронным часам и может быть использовано для контроля времени в шахматной партии между удаленными соперниками в режиме реального времени.

Изобретение относится к спасательным средствам. Система содержит спасательный жилет на человеке и аппаратуру, размещенную на борту вертолета.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для поиска засыпанных биообъектов или их останков.

Изобретение относится к области телеметрических систем, используется для идентификации объектов, в том числе движущихся, в частности контейнеров железнодорожного и автомобильного транспорта.

Изобретение относится к радиолокационной технике. Технический результат изобретения заключается в повышении избирательности и помехоустойчивости приемника сканирующего устройства путем подавления ложных сигналов (помех), принимаемых по зеркальному и комбинационным каналам.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для сейсмической разведки районов, покрытых водой.

Изобретение относится к средствам обеспечения безопасности, защиты и спасения в условиях движения на крупных автомагистралях и на железнодорожных переездах.

Изобретение относится к средствам обеспечения безопасности, защиты и спасения в условиях движения на крупных автомагистралях и на железнодорожных переездах.

Изобретение относится к космической технике и может быть использовано на борту искусственных спутников Земли, стабилизируемых вращением.

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к системам поиска и спасения летательных аппаратов (ЛА) и их экипажей.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для ориентирования слепых в окружающем пространстве, и может быть использовано при самостоятельном передвижении слепого в недетерминированной обстановке, а также в экстремальных ситуациях, когда слепому требуется срочная медицинская помощь.

Изобретение относится к технике обеспечения безопасности воздушного движения судов гражданской авиации и других летательных аппаратов.

Изобретение относится к устройствам для измерения давления и может быть использовано в системах дистанционного сбора информации о давлении в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к конструкции устройств для передачи электрокардиосигналов по радиоканалам, и может быть использовано в учреждениях практического здравоохранения, в том числе и в системе скорой помощи, в системе дистанционных консультативных центров.

Изобретение относится к радиосвязи и может быть использовано для передачи конфиденциальной информации с использованием сложных сигналов с фазовой манипуляцией (ФМн).

Изобретение относится к средствам обеспечения безопасности, защиты и спасения в условиях движения на крупных автомагистралях и на железнодорожных переездах.

Изобретение относится к радиолокации и может быть использован для выполнения посадки воздушными судами различных классов в экстремальных условиях.

Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано для оперативных регистрации и контроля технического состояния и функционирования автомобилей, а также психофизиологического состояния водителей при расследовании дорожно-транспортных происшествий.

Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и может быть использовано для определения координат течи в подземных трубопроводах систем тепло- и водоснабжения.

Изобретение относится к способам определения местоположений объектов радионавигационными средствами наземного и космического базирования и может быть использовано на космических аппаратах (КА), стабилизируемых вращением.

Изобретение относится к средствам обеспечения безопасности, защиты и спасения в условиях движения на крупных автомагистралях.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано для передачи информации и определения координат объектов, терпящих бедствие.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для защиты от хищения электрической энергии в двухпроводных электрических сетях.

Изобретение относится к средствам пассивной безопасности для транспортного средства, предназначенным для защиты находящихся в них людей при столкновении, вызывающем резкое замедление движения транспортного средства.

Изобретение относится к радиолокации и может использоваться для обнаружения живых людей в завалах, укрытиях, под снегом, а также для дистанционного бесконтактного определения частоты дыхания и сердечных сокращений в медицинских учреждениях.

 


Наверх