Патенты принадлежащие Ивашин Виктор Васильевич (RU)

Изобретение относится к импульсным электромеханическим преобразователям индукционно-динамического типа и может быть использовано в импульсных приводах, создающих периодические импульсные воздействия на рабочий объект, например в наземных и водных источниках сейсмических волн и промышленных виброимпульсных технологических установках.

Изобретение относится к устройствам для генерирования сейсмической энергии невзрывного типа, создающим поперечные сейсмические волны импульсным механическим воздействием на поверхность грунта.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при проведении сейсморазведочных работ.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для проведения сейсморазведочных работ.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при сейсморазведочных работах на акватории.

Изобретение относится к электротехнике, к электрическим приводам с индукционно-механическим двигателем для импульсных механических воздействий на нагрузку различных усилий регулируемой величины длительностью от (1 до 5)·10-3 с, в промышленности, а также в источниках сейсмических колебаний, использующихся в сейсморазведочных работах на поверхности земли и воде.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при проведении сейсморазведочных работ в водной среде.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при проведении сейсморазведочных работ. .

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано при проведении сейсморазведочных работ. .

Изобретение относится к области вибрационной техники и может быть применено, например, в машиностроении для снятия остаточных механических напряжений, для вибровоздействия на среды и т.д.

Изобретение относится к области сейсморазведки, а именно к невзрывным источникам сейсмических волн (сейсмоисточникам), создающим сейсмические волны механическим импульсным воздействием на поверхность грунта посредством плиты-излучателя.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для генерации сложных зондирующих сигналов.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для создания как продольных, так и поперечных сейсмических волн.

Изобретение относится к области исследований осадочного чехла Земли с применением источников сейсмических волн (сейсмоисточников) при поиске полезных ископаемых, а также при инженерной сейсморазведке.

Изобретение относится к области невзрывных импульсных сейсмоисточников, применяемых при проведении сейсморазведочных работ.

Изобретение относится к геофизике и может быть использовано при сейсморазведочных работах. .

Изобретение относится к области наземных вибрационных источников сейсмических колебаний, использующихся при проведении сейсморазведочных работ, и предназначено для создания сейсмических волн в грунте приложением к нему знакопеременных усилий с регулируемой частотой и амплитудой.

Изобретение относится к невзрывным источникам сейсмических волн, применяемым при проведении сейсморазведочных работ на акваториях: озерах, реках, морях сейсмоисточник содержит частично погруженное в воду плавсредство, источник линейной механической силы, первая подвижная часть которого присоединена к пригрузу, имеющему возможность перемещения вверх, а вторая - к ударнику-излучателю.

Изобретение относится к устройствам для возбуждения сейсмических колебаний. .

Изобретение относится к невзрывным источникам сейсмических волн, применяемым при проведении сейсморазведочных работ на акваториях: озерах, реках, морях.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх