Патенты принадлежащие Открытое акционерное общество "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" (RU)

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способам изготовления тонких листов из жаропрочного псевдо-альфа-титанового сплава.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к тепловому регулированию электролизеров для получения магния и хлора. .
Изобретение относится к металлургии сплавов на основе титана, используемых в медицине для изготовления деталей эндопротезов и имплантатов, предназначенных для применения в ортопедии, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Изобретение относится к металлургии, преимущественно к способам вакуумной дуговой плавки высокореакционных металлов, в частности титана и его сплавов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, более конкретно, к способам изготовления полой лопатки вентилятора газотурбинного двигателя (ГТД), состоящей из выполненных из титанового сплава обшивок и заполнителя.
Изобретение относится к способам струйной резки и может быть использовано для вырезки контура металлических изделий, полученных преимущественно из труднодеформируемых металлов и сплавов методами обработки давлением.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении методом горячего деформирования промежуточных заготовок из титановых сплавов.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для получения модифицирующих лигатур при приготовлении алюминиевых сплавов методом введения в расплав алюминия борсодержащих и титансодержащих веществ или составов.

Изобретение относится к электрометаллургии и может быть использовано при изготовлении слитков-электродов тугоплавких и высокореакционных металлов и сплавов в вакуумной дуговой гарнисажной печи.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству высокопрочных труб из двухфазных сплавов на основе титана, преимущественно из псевдо- и ( + )-сплавов.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению слитка псевдо -титановых сплавов. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении заготовок лопаток авиационных газотурбинных двигателей из деформируемых металлов и сплавов.

Изобретение относится к области специальной электрометаллургии, в частности к конструкции вакуумных дуговых гарнисажных печей для выплавки слитков из высокореакционных металлов и сплавов, преимущественно титановых.

Изобретение относится к технологии утилизации отходов, включающих соединения титана, и может быть использовано для улучшения экологии путем переработки техногенных отходов, возникающих в процессе производства полуфабрикатов и изделий из сплавов на основе титана, а также для получения товарного продукта - гексафторотитаната калия (K2ТiF6).
Изобретение относится к металлургии, в частности к обработке псевдо- -титановых сплавов, и может быть использовано для изготовления конструкционных деталей и узлов авиакосмической техники.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при выплавке слитков из высокореакционных металлов и сплавов плазменно-дуговым и электронно-лучевым переплавом.

Изобретение относится к области анализа газов в металлах. .
Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способам подготовки и очистки хлормагниевого сырья - хлорида магния для электролитического получения магния.

Изобретение относится к области специальной электрометаллургии и может быть использовано для выплавки слитков тугоплавких и высокореакционных металлов и сплавов, преимущественно титановых, применяемых в аэрокосмической технике.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при расплавлении, рафинировании и разливке высокореакционных металлов и сплавов в вакууме или среде инертного газа.
Изобретение относится к области специальной электрометаллургии, а именно к вакуумной дуговой плавке высокореакционных металлов и сплавов, и может быть использовано при выплавке слитков титановых сплавов из литых расходуемых электродов.
Изобретение относится к области специальной электрометаллургии, а именно к вакуумному дуговому переплаву высокореакционных металлов и сплавов, и может быть использовано при выплавке слитков, например из титановых сплавов.

Изобретение относится к области специальной электрометаллургии, а именно к вакуумному дуговому переплаву высокореакционных металлов и сплавов, и может быть использовано при выплавке слитков первого переплава из расходуемых электродов титановых сплавов.

Изобретение относится к металлургии, в частности к плавильному оборудованию, а именно к конструктивным элементам плазменно-дуговых и электронно-лучевых печей с холодным подом для получения слитков из высокореакционных металлов и сплавов.
Изобретение относится к области обработки материалов давлением и может быть использовано при производстве профилей, преимущественно прутков, методом горячего прессования из труднодеформируемых сплавов.
Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способам получения флюсов для плавки и литья магния или его сплавов.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к технологии производства из расплавов металлов и сплавов гранул или заготовок с заданными геометрическими размерами и весом для последующего их переплава.

Изобретение относится к области металлургического производства. .
Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способу производства магния и хлора, получаемого из оксидно-хлоридного сырья, например серпентинита, брусита, магнезита, шламов магниевого производства.

Изобретение относится к электронной технике и может быть использовано для электронно-лучевой плавки высокореакционных металлов и сплавов в вакууме или среде инертного газа.
Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано при подготовке хлормагниевого сырья к электролизу.

Изобретение относится к цветной металлургии, а именно к производству магния, в частности к очистке и обезвреживанию отходящих газов от хлора и хлорида водорода, получаемых в процессе электролитического получения магния.
Изобретение относится к цветной металлургии, а именно к способу подготовки хлормагниевого сырья методом обезвоживания к процессу электролитического получения магния и хлора.
Изобретение относится к способу переработки карналлитовой пыли из циклонов печи кипящего слоя. .

Изобретение относится к устройствам для контроля металлотермической реакции восстановления металла и может быть использовано в системах управления технологическими процессами в металлургической промышленности.

Изобретение относится к цветной металлургии, а именно к способу получения магния и хлора и технологической линии для его осуществления.

Изобретение относится к области плазменной техники, а именно к конструкции плазмотронов, применяемых в металлургической промышленности в качестве источника нагрева.

Изобретение относится к электрометаллургии и может быть использовано при вакуумном дуговом переплаве слитков тугоплавких и высокореакционных металлов и сплавов.

Изобретение относится к специальной электрометаллургии и может быть использовано при вакуумно-дуговой гарнисажной плавке металлов, например титана и его сплавов.

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способам и устройствам резки блока губчатого титана, который получают магниетермическим восстановлением тетрахлорида титана.
Изобретение относится к способам обработки поверхности металлов, в частности к струйно-абразивной очистке поверхности изделий из титановых сплавов.
Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к подготовке хлормагниевой руды к процессу получения магния и хлора электролизом расплавленных солей.
Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к получению флюса для плавки и рафинирования магния или его сплавов.
Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способам подготовки хлормагниевого сырья к процессу электролитического получения металлического магния за счет расширения сырьевой базы и использования новых источников хлормагниевых соединений.

Изобретение относится к металлургии, в частности к установкам для производства гранул в вакууме или среде инертных газов из расплавов высокореакционных металлов и сплавов с заданными геометрическими размерами и весом.

Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано при резке блока тугоплавкого металла, например блока губчатого титана или циркония.

Изобретение относится к получению низших хлоридов титана, применяемых в качестве флюса для очистки магния или магниевых сплавов от примесей.
Изобретение относится к области цветной металлургии и может быть использовано при подготовке хлормагниевого сырья для получения магния электролизом расплавленных солей.

 


Наверх