Выдвижной под для хлебопекарных печей

 

Класс 2а, 3 № 7431

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ выдвижного пода для хлебопекарных печей

К патенту Н. В. Острикова и А. А. Егорова, заявленному

30 июля 1925 года (заяв. свид. № 3765).

О выдаче патента опубликовано 81 января 1929 года. действие патента распространяется на 15 лет от 31 января 1929 года.

Предлагаемое изобретение касается выдвижного пода для хлеб опекарных печей с противнем, покрываемым паровым колпаком. С целью установки противня на различную высоту, в предлагаемом выдвижном поде применены подкладки, укладываемые между противнем и основанием пода, а для удержания под паровым колпаком пара, противень снабжен песочным затвором.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный продольный разрез предлагаемого выдвижного пода и вид сбоку; фиг. 2 — то жв, поперечный разрез и вид спереди.

Предлагаемый выдвижной под устраи. вается на двутавровых балочках б, заделанных концами в заднюю и переднюю стенки пекарной камеры; на этих балочках делается по четыре гнезда г на каждой, для помещения шариков ш; на шарики кладутся над каждой балочкой по швеллеру s, при чем швеллеры связываются тремя поперечными угольниками у и поручнем л ; для скрепления ставятся косынкир. К наружным концам двух швеллеров, высовывающихся из камеры, приклепываются стойки t4 с цапфами, на которых находится по ролику к, катящемуся по рельсам ф, заде.таиным в пол пекарны; второй рельс ф, служит для ролика верхнего выдвижного пода. прп чем стойки его выгибаются так, чтобы они не мешали выдвиганию нижнего пода, т -е. делаются телескопически складывающимися. На основании выдвижного пода устанавливается противень х, крепящийся r, швеллерам шестью, по три с каждой стороны, болтами в.

Противень можно устанавливать на разную высоту, для чего служат подкладки м, сквозь которые проходят болты 8 противня; к противню прилагается ".несколько комплегтов подкладок разной высоты.

Противень состоит из рамы углового железа с поперечинами из таврового железа и дном из листового железа; к дну противня, по краям, приклепывается добавочный угольник щ из листового железа для образования желоба, куда насыпается песок, для получения песочного затвора, служащего для уменьшения потери пара.

Весь противень накрывается металлическим колпаком и, приклепышым по краю угольником ю, сторона которого ложится на угольник рамы противня... Для подпуска, в случае надобности, пара ставится паропроводная. трубка з. На выдвижном основании пода укрепляется .заслонка, служащая для закрывания печи, которая представляет железную коробку л с воздушной прослойкой, для уменьшения тепловодности.

Предмет патента.

1. Выдвижной под для хлебопекарных печей с прютивнем, покрываемым парю.вь1м колпаком, отличающийся тем, что противень ж прикреплен болтами в, через подкладки ч, к паре швеллеров и, связанных в поперечном направлении уголками у и опирающихся своими полками на шарики ис, расположенные в гнездах г, укрепленных на балках 6.

2. Применение в указанном в п. 1 поду песочного затвора для парового колпака, состоящего из наполненного песком желоба по краям противня, образованного рамой противня и добавочного уголка и .

Тило-литография «Красный Печатник», Ленинград, Международаъгй, 75.

Выдвижной под для хлебопекарных печей Выдвижной под для хлебопекарных печей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к области оборудования для производства продуктов быстрого питания и предназначено для выпечки из теста секционных лепешек, являющихся основой для изготовления комплексного продукта быстрого питания на единой лепешке (например салат + основное блюдо + десерт), который может быть употреблен в пунктах быстрого обслуживания, а также в домашних условиях без применения сервировочных средств и приборов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к устройству для выпечки полых изделий из теста, в котором одну или несколько полосок теста перед выпечкой наматывают на полое тело

Изобретение относится к устройствам для нанесения распыленных жидкостей на поверхность изделий и может быть использовано в хлебопекарной промышленности для нанесения растительного масла или масляной эмульсии на внутренние поверхности хлебопекарных форм при выпечке хлеба

Изобретение относится к хлебопечению, в частности к устройствам для ограниченного по времени складирования заготовок из теста в бродильной камере
Наверх