Приводной механизм к толкачу в коробочных машинах

 

Класс 54 а, 4

Ы l2309

Л."

ПЯТ :11Т tiA ИЗОБР Т1: НИ

ОПИСАНИЕ приводного механизма к толкачу в корооочных машинах.

К патенту ин-ной фирмы „Универсель" фабрика папиросных машин

И. R. Мюллер и Ио („цшчегаеИ" Cigarettenmaschinen-Fabrik j. С. Muller

4. Go), в г. Дрездене, Германия. заявленному 31 декабря 1927 года (заяв. свид. М 23149).

Действительный изобретатель ин-ц Э. Г. Иене (Е. Н. Jahne).

0 выдаче патента опубликовано 31 декабря 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 декабря 1929 года.

В предлагаемом изобретении, касающемся приводных механизмов к толкачу в коробочных машинах, с целью сохранения во время работы последних постоянства длины пружины, прижимающей ролик к эксцентрику, оба конца ее сочленены с соответственным образом подвижными деталями.

На чертеже фиг. 1 изображает общий вид механизма; фиг. 2 — фасонную заготовку для коробки.

Толкач 3 закреплен на ползуне 5, который передвигается вдоль вертикальных колонок 7 помощью шарнирно со. члененного с ним шатуна 9, на свободный конец 10 которого действует совершающий качательные движения вокруг болта 11 на станине А машины рычаг12, снабженный роликом 13, на который действует кулачковый эксцентрик14, закрепленный на боковом выступе зубчатого колеса 15, насаженного на цапфе 16 и сцепленного с другим зубчатым колесом 17, сидящим на валу 18, приводимом во вращение обычным способом.

Эксцентрик 14 заставляет рычаг 12 совершать качательные движения и та ком образом приводит толкач 3 в действие. При движении толкача необходимо, чтобы рычаг 12 все время оставался под действием эксцентрика 14. Для этого имеется соответствующЕй силы пружина 19, действующая на конец 10 рычага 12 и постоянно притягивающая последний к кулачковому эксцентрику 14.

При неподвижном закреплении свободного конца 20 пружины 19 не получается постоянного усилия в последней, так как она попеременно то сжимается, то растягивается. Поэтому в данном механизме для устранения последнего недостатка установленная на определенное усилие пружина 19 своим свободным ! концом 20 прикреплена к пальцу 21, сидящему на лобовой стороне зубчатого диска 22, вращающегося на цапфе 23, при чем движение диску сообщается посредством цепи 24 от звездочки 25, сидящей на главном валу 18.

Диаметр окружности, описываемый пальцем 21 как кривошипом, должен быть рассчитан таким образом, чтобы пружина 19 могла следовать за качаниями рычага 12, не подвергаясь при этом сжатию или растяжению.

Изображенная на фиг. 2 заготовка накладывается частью, предназначенной для нижней узкой стороны изготовляемой коробки на известные полки 1, примыкающие под прямым углом к концу канала 2; толкач 3, совершающий движение вверх и вниз, производит загибание предварительно надрезанных краев Ь и проталкивает заготовку в канал 2 таким образом, что сперва примыкающие к краям Ь вырезанные части с с отворотами d приподнимаются, после чего посредством устроенных сбоку канала 2 направляющих 4 производится фальцовка отворотов d.

Предмет патента.

Приводной механизм к толкачу в коробочных машинах, отличающийся тем, что пружина 19, служащая для прижимания ролика 13 рычага 12 к кулачному эксцентрику 14, прикреплена другим концом к пальцу 21 диска 22, получающего вращение в соответствии с эксцентриком 14. с тою целью, чтобы пружина не изменяла своей длины при качании рычага 12. тиа. «Печатный тгтдэ.

Приводной механизм к толкачу в коробочных машинах Приводной механизм к толкачу в коробочных машинах 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к уплотнениям валов упаковочных машин и может быть использовано в отраслях промышленности, связанных с расфасовкой сыпучих материалов в клапанные и другие мешки

Изобретение относится к устройствам для упаковывания, а именно к приводным механизмам циклического действия, и предназначено, например, для выполнения технологических операций по формированию пакета и заделке его верха, а также может найти применение в машиностроении в промышленных роботах и манипуляторах

Изобретение относится к оборудованию упаковочно-расфасовочных машин, в частности к приводам, обеспечивающим прерывистое перемещение тары или самих упаковываемых объектов

Машина предназначена для закрывания гибких упаковок, содержащих горловину, которую закрывают полужесткой и деформируемой лентой, намотанной на катушку. Машина содержит опорную раму, прикрепленную к ней плиту, имеющую паз для помещения горловины, формующее посадочное место для ленты, расположенное на одном конце паза для позиционирования и закрывания горловины, посадочное место для отрезания части ленты, подающие средства для подачи ленты в посадочное место для резки ленты в первом направлении, средства для резки и предварительного формования для отрезания части ленты, помещенной в посадочное место для резки, вторые средства формования части ленты, приводные средства для перемещения подающих средств, средств для резки и предварительного формования. При этом приводные средства приводятся в действие исключительно электрическим двигателем. Средства для резки включают удлиненный ползун, перемещаемый по плите во втором направлении, по существу, перпендикулярном первому направлению, причем ползун имеет свободный конец с вертикальным ножом, предназначенный для контакта и отрезания ленты в посадочном месте для резки, а вторые средства формования содержат первый формующий элемент, расположенный в посадочном месте для резки и придающий упомянутой части ленты предварительную, по существу, U-образную форму с вогнутой стороной, обращенной к формующему посадочному месту, и второй формующий элемент, расположенный в формующем посадочном месте и имеющий, по существу, вертикальную упорную поверхность, поперечную второму направлению с выпуклыми поперечными концами. Причем приводные средства соединены с ползуном для перемещения его во втором направлении для отрезания ленты и его перемещение для подачи части ленты к первому формующему элементу для придания ей U-образной формы с помощью пары ответвлений на формующем посадочном месте и для последующей подачи ее на упорную поверхность второго формующего элемента, чтобы ответвления окружили горловину упаковки и закрыли ее. Изобретение обеспечивает упрощение, снижение себестоимости и компактность. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Механизм упаковочной машины содержит механизмы резки и приклеивания упаковочной ленты с разглаживанием, скользящей плиты для приклеивания с разглаживанием и механизм управления, а также содержит устройство подачи и возврата и натяжения ленты, содержащее ведущий ролик, первый ведомый и второй ведомый ролики, причем первый ролик расположен после второго в направлении входа ленты. Первый и второй ведомые ролики расположены эксцентрично друг относительно друга, первый ролик и ведущий ролик находятся в постоянном контакте и взаимодействии друг с другом для подачи и возврата ленты, второй ролик является подвижным роликом и управляется механизмом управления для перемещения в первое совмещенное состояние с ведущим роликом и перемещения из первого совмещенного состояния с ведущим роликом. Первое совмещенное состояние является состоянием, в котором второй ролик и ведущий находятся в контакте и взаимодействуют друг с другом для натяжения ленты. Механизм управления включает в себя шпиндель внутреннего механизма машины и двигатель шпинделя, при этом шпиндель снабжен несколькими кулачками для управления механизмом резки ленты и приклеивания с разглаживанием и механизмом скользящей плиты для приклеивания с разглаживанием, и кулачком натяжения ленты для управления вторым ведомым роликом для перемещения. Причем двигатель шпинделя выполнен с возможностью приведения во вращение шпинделя внутреннего механизма машины с помощью механизма уменьшения частоты вращения, а кулачок натяжения ленты выполнен с возможностью управления вторым ведомым роликом с помощью поворотной системы, имеющей возвратную пружину и регулирующую пружину. Изобретение обеспечивает упрощение, повышение качества и надежность работы. 7 з.п. ф-лы, 19 ил.

Приводной механизм к толкачу в коробочных машинах

Наверх