Способ приготовления краски для коровьего масла, маргарина и т.п. жиров

 

PPo ) Д дД

:Класс 53е, б

ОПИСАНИЕ способа приготовления краски для коровьего масла, маргарина и т, и. жиров.

К патенту швейц. гр-на К. П. Квнвль, заявленному 1 декабря 1927 года (заяв, свид. _#_ 36306).

0 выдаче патента опубликовано 31 декабря 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 3! декабря 1929 года.

Предмет патента.

Предлагаемое изобретение касается способа приготовления краски для коровьего масла, маргарина и т. и. жиров, путем извлечения пигмента из семян анатто (Bixa огеИапа).

Для означенной цели берут семена анатто, подвергают их экстрагированию горчичным маслом непосредственно, или через промежуточные растворители (алкоголь, серный эфир и т. д.). Затем, при желательной корректуре оттенка, прибавляют корень куркумы и продолжают экстрагирование, после чего масляную вытяжку отфильтровывают.

По данным изобретателя, полученный этим путем естественный краситель безвреден, не придает постороннего запаха и вкуса, окрашивает равномерно и очень пригоден в русском, особенносибирском маслоделии, так как переносит без изменения холод до — 26 С и долго сохраняется.

Способ приготовления краски для коровьего масла, маргарина и т. и. жиров путем извлечения пигмента из семян анатто (Bixa оге))апа), отличающийся тем, что семена анатто экстрагируют при нагревании горчичным маслом, затем при. бавляют измельченного корня куркумы и экстрагируют дальше, после чего масляную краску отфильтровывают.

Способ приготовления краски для коровьего масла, маргарина и т.п. жиров 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления крема, и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в кондитерской промышленности

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к товарам народного потребления и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, медицине и бытовом обслуживании
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления крема, и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в кондитерской промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается масел на растительной основе, приближенных к сливочному маслу
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к антиоксидантной жировой или масляной композиции со стабильным вкусом, содержащей 3-9 вес

Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности
Наверх