Способ установления оптимальной щелочности

 

М 10lo1;

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П, П. Горбач

СПОСОБ УСТАНОВЛЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ЩЕЛОЧНОСТИ

Заявлено 10 декавря 1954 г. за Ха 912/450807 в Министерство вромышяенности продовольственных товаров СССР

7,1H oc ùåñòâëåíèÿ способа отбирают пробы сока, отсатурированного до различной степени воздействием углекислоты. Затем обычным методом определяют щелочность каждой

;i1>обы непосредственно после ее от и ря ii спустя 10 — 15 минут.

11редметом изобрстениw является способ установления оптимальной щелошости соков первой сатурации н сахарном производстве путем отбора проб при различной степени обработки углекислотой.

Особенность предлагаемого способ» заключается в том, что, с целью упрощения процесса, оптимальную щело шость устанавливают по той пробе, щелочность части которой, определенная непосредственно после ое отбора и фильтрации, совпадает

c о щслочностыо другой части этой жс пробы, определяемой после выдержки и фильтрации ее через 10—

15 мин.

Щелочность той пробы, оба определения которой совпадают. прннпнпот в качестве оптимальной щ«",очности.

Повышение щелочностн пробы Il!)сле 10 — 15-минутной выдерхккн укязь,вает, что сок персгазован, я сш:— жение щелочности характеризует н догазованный сок.

Предмет изобрс гения

Способ установления оптимальной щелочности соков первой сатурацин в сахарном производстве путем отбо ра проб при различной степени обр»ботки углекислотой, о тл и ч а н>шийся тем, что, с целью упрощения процесса, оптимальную щелочность устанавливают по той пробе, щелочность части которой, определен и 8 я непосредственно после ее отбора фильтрации, совпадает со щелочностыо другой части этой же пробы. определяемой после выдержки и фильтрации ее через 10 — 15 мнпу i.

Способ установления оптимальной щелочности 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к технологии исследования состава пищевых продуктов

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению электрофизических параметров плодов и овощей, и может быть использовано при определении спелости, пригодности к дальнейшему хранению плодов и овощей, содержания в них нитратов и т.д

Изобретение относится к контролю качества пищевых продуктов, в частности, сельскохозяйственной продукции, и может быть использовано для определения качества продовольственной продукции, в частности, спелости, пригодности к хранению, содержания ионов

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов

Изобретение относится к сельскому хозяйству
Наверх