Способ производства мармелада

 

Класс 53k, 1в1

_#_ 109173

СССР

4f 1 ° I t d - i, Ú„, сy,",: с q

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Е. Шкловская, Д. Е. Кацнельсон, 3. И. Сергеева, M. Х. Смоляницкий и М. И. Иорихимович

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА

Заявлено 11 февраля 1957 г. за „ е 566765 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предмет изобретения

Примснс1ше для уп аривания м армсладной массы змеевикового выпарного аппарата, в котором выпаривасмая масса течет через змеевик, обогревасмый снаружи.

Предлагаемый способ производства мармелада, заключается в том, что, с целью интенсификации производства, для упаривания мармеладной массы применяют известньш змеевиковый выпарной аппарат, в котором выпариваемая масса течет через змеевик, обогреваемый снаружи.

Для осуществления способа мармеладную массу упаривают до конечной влажности 23 — 25в с, пропуская через змеевик, обогрсвасмый снаружи. Упаривание производят при температуре выше 100 и повышенном давлении, возникающем вследствие трения массы, проходящей через змеевик. Благодаря избыточному давлению повышается температура кипения смеси и ускоряется переход протопектина в пектиповые вещества. Удаление влаги происходит от перепада давления при выпуске массы пз змеевика и сопутствующего этому выделения пара, который отводится при помощи вентилятора.

Прп поверхности нагрева змеевика площадью около 4- л -, длине -10 и диаметре 40 л.и процесс упаривания проходит в течение 1, — 2 минут прн сохранении массы от разложения.

Способ производства мармелада 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли
Изобретение относится к кондитерской промышленности и общественному питанию и может быть использовано при производстве сладких блюд, тортов, пирожных, конфет
Десерт // 2125384
Изобретение относится к композиции десерта на фруктовой основе
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности, а именно к изготовлению припасов из плодов и/или овощей длительного хранения с применением сахара в качестве консерванта
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к технологии производства желейных мармеладных изделий
Наверх