Прибор для определения степени газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства

 

№ 1 0965?

Класс 42Т, 9в2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Г. Гинзбург

ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ГАЗООБРАЗОВАКИЯ

В ПОЛУФАБРИКАТАХ ХЛЕБОП ЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Заявлено 8 апреля 1957 г, за No 5706!9 в Комитет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предмет изобретения

Предлагается прибор для опр»деления степени газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства в процессе их брожения, имеющий по сравнению с известными подобными приборами более простую конструкцию. ,-Прибор выполнен в виде открытого снизу сосуда, соединенного трубкой с прозрачным цилиндрическим мерником, который открытым концом монтирован в закрытом резервуаре, заполненном маслом.

На чертеже изображен а схем а прибора.

Прибор содержит открытый снизу металлический сосуд 1, соединенный при помощи металличсской трубки 2 с прозрачным цилиндрическим мерником 3, который открыTbIM концом погружен в закрытый металлический резервуар 4 с маслом.

Кран э служит для сообщения резерву ар а 4 с атмосферой. Плавники б предназначены для ограничения погружения прибора.

При помощи насоса (или рта) масло из резервуара 4 через кран б поднимают в мернике 3 до нулевого деления, которое находится в. верхней части меринка 3. Затем закрывают кран б и погружают сосуд

1 в опару или тесто до плавников б, препятствующих дальнейшему погружению прибора. Прибор как бы плавает на поверхности теста.

После погружения прибора в т»сто открывают кран б и в тсч»нне опр»деленного промежутка времени наблюдают за изменением уровня масла в мсрнике 3, которое происходит за счет углекислого газа, выдсляющегося из теста.

Прибор для определения степени газообразования в полуфабриката.; хл»бопекарного производства в процессе их брожения, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью упрощения конструкции, он выполнен в виде открытого снизу сосуда, соединенного трубкой с прозрачным цилиндрическим мерником, который открытым концом монтирован в закрытом резервуар», заполненном маслом

¹ 109657

Отв. редактор Л. Г. Голандский

Объем О,!25 и. л. Тираж 430. Цена 25 Koll Стандартгиз. Поди. к печ. 3/11 1958 г.

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 11еглннная, 23, Зак. 360

Прибор для определения степени газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства Прибор для определения степени газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к физическим методам анализа клейковины

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для установления зараженности хлеба бактериями группы сенной палочки, в частности Вас
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для установления зараженности хлеба бактериями группы сенной палочки, в частности Вас.Mesentericus и Bac.Subtilis, способные за короткое время (20-30 ч) превратить хлеб в непригодную для употребления массу

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промышленности

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в селекции пшеницы и мукомольно-хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к устройствам для механизированного отмывания клейковины и может найти применение в лабораториях, занимающихся определением качества зерна и муки пшеницы на хлебоприемных, зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятиях

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к способам оценки показателей качества сельскохозяйственной продукции, в частности зерна и муки пшеницы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано для определения количества плесневых грибов на поверхности хлебобулочных изделий
Наверх