Устройство для тепловой обработки сосисок без оболочки

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СОСИСОК БЕЗ ОБОЛОЧКИ, включаницее многоветьевой конвейер. многосекционную камеру, размещенный - между секциями воздухойод с калорнферами и циркуляционные вентилято.ры , о т л и ч а ю щ ее с я тем, что, с целью увеличения выхода продукта и улучшения его качества Путем обеспечения равномерного распределения теплоносителя, циркуляционные вентиляторы размещены на потолке камеры и снабжены отражателями для засасывания теплоносителя с периферии камеЕйл, а пол камеры выполнен с подъемом от воздуховода и снабжен козырьками для равномерного 9 распределения теплоносителя между ветвями конвейера. л с -0 to 00 СГ) (N9

СОЮЗ ОООЕТСНИХ

NUWN

РЕСПУБЛИК

МЗЬ А 23 В 4 04

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOiCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

flO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТЙ (21) 3370357/28-13 (22) 29.12.81 (46) 23.04.83. Бюл. 9 15 ,.(72) С .М. Бобылев, В.С.. Бобылев, Л.Ф. Жилкин и В.П. Кошман (71) Всесоюзный научно-исследова: тельский институт мясной промышленности (53) 637.523.38(088.8) . (56) 1; Авторское свидетельство СССР

В 733609, кл. A 23 В 4/04, 1977.

2. Авторское свидетельство СССР

Ф 252107> кл. А 23 В 4/04, 1967. (54)(57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕНЛОВОЯ

ОБРАБОТКИ СОСИСОК БЕЗ ОБОЛОЧКИ, включающее многоветьевой конвейер, Ь ,.ЯЦ„„1012862 А многосекционную камеру, размещенный между секциями воздуховод с калори- ферами и циркуляционные вентиляторы, о т л и ч а ю щ е .е с я тем, что, с целью увеличения выхода продукта и улучшения его качества путем обеспечения равномерного распределения теплоносителя, циркуляционные вентиляторы размещены на потолке-камеры и снабжены отражателями для засасывания теплоносителя с.периферии камеры, а пол камеры выполнен с подъемом от воздуховода и снабжен козырьками для равномерного е распределения теплоносителя между ветвями конвейера.

1012862

Изобретение относится к мясной прожлаленности, а именно к термоагрегатам для обработки колбасных изделий, например сосисок беэ оболочки.

Известно устройство для тепловой обработки колбасных изделий, включающее камеру, н которой воздуховоды размещены вдоль боковых стенок f1)

Недостатками такого устройства является необходимость увеличечия ширины камер, перегрев наружных поверхностей боковых стенок и, как следствие, дополнительные потери тепла.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является устройстно для тепловой обработки сосисок без оболочки, включающее многонетьевой конвейер, многосекционную камеру, размещенный между секциями воздуховод с калориферами и циркуляционные вентиляторы (2 1.

Однако в этом устройстве имеет место неравномерность распределения теплоносителя и, как следствие, потери массы продукта и снижение его качества.

Целью изобретения является увеличение выхода продукта и улучшение его качества путем обеспечения равномерного распределения теплоносителя.

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для тепловой обработки со=исок без оболочки, включающем многонетьевой конвейер, многосекционную камеру, размещенный между секциями воздуховод с калориферами и циркуляционные вентиляторы, циркуляционные вентиля оры размеще° ны на потолке камеры и снабжены от,ражателями для засасывания теплоносителя c r.åpèôåp: è;<àìåðû, а пол камеры ныголнен с подъемом от ноздуховода и снабжен козырьками для равномерного распределения теплоносителя между ветвями конвейера.

/

На фиг. 1 показаны камеры обжарки и варки, разрез, на фиг. 2 — разрез А-Л на фиг. 1, на фиг. 3 — предлагаемое устройство, вид сверху, ro- ,ризонтаЛьный разрез правой части.

Устройство для тепловой обработки сосисок без оболочки состоит из термоизолированных камер 1 обжарки и нарки 2, н потолках 3 которых имеются отверстия 4 для вентиляторон 5, рукавов б, воздуховодов 7, технологического конвейера 8 с корзинками, калорифероп 9, щелевого

10 отверстия 10, наклонного пола 11, регулирующих козырьков 12 и отража-. телей 13.

Устройстно работает следующим образом.

Через находящееся в потолке 3 камеры 1 обжарки отверстие 4 ротор вентилятора 5 отсасывает теплоноситель из верхней зоны этой камеры и нагнетает его н рукав б, который подает теплоноситель в обход ветви технологического конвейера 8 н воэдуховод 7 с размещенными в нем калориферами 9.

Проходя сверху вниз по воздухо25 воду 7, теплоноситель нагревается от калориферон 9 и через щелевое отверстие 10 вводится в камеру 1 вдоль наклонного пола 11 под полотно технологического конвейера 8.

Двигаясь вдоль пола 11, теплоноситель встречает на своем пути козырьки 12, которые регулируют распределение теплоносителя по всему сечению камеры между ветвями кон0 вейера 8.

Наличие отражателей 13 обеспечивает отсос теплоносителя по поверхности щели, образованной между ними и потолком 3, что обеспечивает более равномерную скорость отсоса

40 по горизонтальному сечению в верхней зоне камеры 1.

Совершенно аналогично работает и камера варки 2 предлагаемого устройства.

Предлагаемое устройство позволяет обеспечить оптимальное распределение температур по всему объему камер обжарки и варки и, как следствие, улучшить качество изделий и повысить выход продукции на 5-б%. 1012862

Составитель N. Устинов

Редактор О. Бугир Техред T.Ôàíòà Корректорй. Коста

Заказ 2820/3 Тираж 565 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для тепловой обработки сосисок без оболочки Устройство для тепловой обработки сосисок без оболочки Устройство для тепловой обработки сосисок без оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к пакету для тепловой обработки пищевых продуктов, которые будут помещены в пакет, изготовленный из жаропрочного сгибаемого материала, предпочтительно из металлической фольги или бумаги или аналогичного материала, покрытого металлической пленкой
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству копченой рыбы
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству икры, преимущественно осетровых рыб
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов длительного хранения

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к сушке продукта из сырья животного происхождения
Наверх