Способ покрытия сырой колбасы благородной плесенью

 

СПОСОБ ПОКРЫТИЯ СЫРОЙ КОЛБАСЫБЛАГОРОДНОЙ-ПЛЕСЕНЬЮ , отличающийся тем, что суспензию благородной плесени сгущают добавлением сухого порошкообразного молока, и колбасу погружают в эту массу.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ иФ ю

РЕСПУБЛИК

3(Я) A 23 В 10

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР л * а (21 ) 7770155/28-13 (89 ) 140612 ГДР (22 ) 04. 04. 78 . {.31) MFA 23 В/198671 (32 ) 29.04.77 O3) Гж (46.) 15.07. 83. Бюл. 9 26 (75 ) Шрейнерт Фридрих (ГДР)

i (53 ) 637. 523 (088. 8 ).

„.ЯО.„А (54 ) (57 ) СПОСОБ ПОКРЫТИЯ СЫРОЙ КОЛБАСЫ БЛАГОРОДНОЙ. ПЛЕСЕНЬЮ, о т л и ч аю шийся тем, что суспенэию благородной плесени сгуцают добавлением сухого порсшкообразного молока, и колбасу погружают в эту массу.

1028306

Составитель. И.,Карасева

Редактор Л, Веселовская Техред A.Ач Корректор A. Повх:

Заказ 4832/3

Тираж 567

ПодПисное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35; Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к способу покрытия сырой колбасы благородной плесенью.

Известные способы исходят из быстрого .Созревания сырой колбасы с основными культурами с после,цусим покрытием ее плесневыми культурами, а также плесневыми культурами, содержащими

2Ъ-ную добавку лактоэы и питательного бульона.

Недостаток известных способов состоит в том, что они создают относительно слабое покрытие культурами, а также способствуют обрастанию дрож жами. 15

Кроме того, нанесенные споры плес. невого грибка пристают очень плохо.

Из-эа размножения дрожжей на поверхности колбасной оболочки рост плесневых грибков приостанавливается в результате отсутствия питательных веществ.

В натуральных колбасных обоюючкам с сильным отложением жировой ткани, а также у сортов колбас с грубой жироВоА зернистостью наблюдается плохой рост плесени.

Обеспечить покрытие благородной плесенью искусственных колбасных. оболочек на базисе целлофана, в особенности искусственных колбасных оболочек фирмы ОРВО, и прилипание спор .к

HHM при затравливании до сих пор было невозможно из-за отсутствия питатель» ных веществ в этих колбасных оболочках.

Цель изобретения - разработка способа покрытия сырой колбасы благородной плесенью.

Этот способ состоит в том, что путем определенной добавкипорошкообраэного сухого молока к используемым культурам благородной плесени, применя мым в молочном хозяйстве, создается питательная среда, которая подавляет рост дрожжей и способствует обрастанию плесневыми грибками.

Благодаря добавке определенного количества порошкообразного сухого молока к применяемой суспенэии благородной плесени достигается сгущение, позволяющее увеличивать прилипание спореа также их рост. Казеин, сверты-, ваясь, нейтрализует продукты обмена веществ.

С помощью предложенного способа,в любой обычной климатической установке для созревания достигается полное покрытие сырой колбасы благородной плесенью.

Пример. Обычные плесневые культуры сгущают путем добавления дО

20% сухого порошкообраэного молока, затем сырую колбасу погружают в эту суспенэию.

Добавляемое сухое порошкообразное молоко доэируется в зависимости от толщины слоя применяемых плесневых культур.

Признано изобретением по резуль,татам экспертизы, осуществленной

Ведомством по изобретательству Германской Демократической Республики.

Способ покрытия сырой колбасы благородной плесенью Способ покрытия сырой колбасы благородной плесенью 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к птицеперерабатывающей и мясной промышленности, а именно к получению защитного покрытия тушек птицы, или мяса, или мясных продуктов для длительного хранения
Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, а именно к способам защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, конкретно к хранению мясного сырья

Изобретение относится к мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности, а именно к получению антимикробного состава для покрытия мяса, мясопродуктов, птицы, рыбы и рыбопродуктов для длительного хранения
Наверх