Машина для обсыпки сахарной пудрой конфет из пастилы и т.п. изделий

 

Класс 53l, 5„

Ж 115140

СССР

QllI4QAHl4E ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. Б. Брацлавский, В. А. Панин и Н. Д. Михайлов

МАШИНА ДЛЯ ОБСЫПКИ САХАРНОЙ ПУДРОЙ КОНФЕТ

ИЗ ПАСТИЛЫ И T П. ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 18 января 1958 г. за М 590327 в Комитет но делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известные машины для обсыпки сахарной пудрой конфет из пастилы и т. п. изделий с применением сотрясательного транспортера для прохождения конфет и устройства для их опудривания имеют тот недостаток, что конфеты опудриваются неравномерно, а пудра распылнвается по помещению.

Согласно изобретению, описываемая машина свободна от указанных недостатков. Это достигается тем, что транспортер выполнен из гофрированных плиток с отверстиями и расположен зигзагообразно по зысоте в закрытой камере, к которой примыкает элеватор, подающий осыпавшуюся пудру с низа камеры на транспортер с проходящими конфетами.

На чертеже изображена схема машины.

В закрытой камере 1 движется зигзагообразно установленный транспортер 2, лента которого выполнена из гофрированных плиток. снабженных отверстиями 8

К камере 1 примыкает элеватор 4, подающий на проходящие по транспортеру 2 конфеты, сахарную пудру, загружаемую через воронку элеватора.

Конфеты подаются в машину через окно 5 и по наклонной плоскости поступают на гофрированные плитки транспортера 2. Элеватор 4 по рукаву б в верхней части камеры 1 непрерывно подает на конфеты сахарную пудру.

Вследствие того, что конфеты проходят по волнистым плиткам и при этом переворачиваются, а излишек пудры с верхних плиток зигзагообразного транспортера 2 через отверстия 8 пересыпается на нижние плиты, конфеты опудриваются со всех сторон.

Опудренные конфеты отводятся из машины с помощью ленточного транспортера 7.

Сахарная пудра, ссыпающаяся через отверстия плиток элеватора

2, в низу камеры 1 попадает в приемник элеватора 4 и подается снова для опудривания. № 115140

Предмет изобретения

1. Машина для обсыпки сахарной пудрой конфет из пастилы и т. и. изделий с применением сотрясательного транспортера для прохождения конфет и устройства для их опудривания, отличающаяся тем, что, с целью равномерного опудривания всей конфеты и предотвращения распыления пудры по помещению, транспортер выполнен из гофрированных плиток с отверстиями и расположен зигзагообразно по высоте в закрытой камере.

2. В машине по п. 1 применение в качестве устройства для опудривания примыкающего к закрытой камере элеватора, с целью подъема осыпающейся пудры с низа камеры и подачи ее сверху на транспортер с проходящими конфетами.

Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Редактор P. li. Кауфман

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 3742.

Подп. к печ. 8.Х-58 г.

Тираж 700 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14

Машина для обсыпки сахарной пудрой конфет из пастилы и т.п. изделий Машина для обсыпки сахарной пудрой конфет из пастилы и т.п. изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх