Устройство для прокалки оболочковых форм

 

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОКАЖИ ОБОЛОЧКОВЫХ ФОРМ, содержащая теплоизоляционный корпус встроенные в него нагревательные элементы уст- C: li}-i: ; . rt;..,,;:: ,--ройство для псендоожнжения слоя с газораспределительной решеткой , подрешеточной камерой и патрубком и съемную кассету для форм, отличающагяся тем, что, с целью повьваения качества оболочковых форм, устройство для псевдоожижения слоя выполнено съемным с цилиндрическим кожухом и с центральной трубой, закрепленной на его газораспределительной .реЕвтке, при этом верхний.торец центральной трубы загерметизирован и имеет уступы для фиксации съемной Кассеты, а патрубок выполнен по всей длине устройства вдоль его центральной оси и с отверстиями в нижней части, причем центральная труба располоС жена концентрично патрубку.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СООИА ЛИСТИЧ ЕСНИХ

РЕСПУБЛИН Vii В 22 С 9/14. 9/04

СПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТБУ

ГССУДАРСТ8ЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

13О ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЬ1ТИЙ (2! ) 3658841 /22-02 (22) 02 11.83 (46) 15. 06.85. Вюл.. . 22 (72) ?1,Ф. Лапенков, М.F.. Леонов, E.Н. Прозоров,, В.Л. Холодов и Л.Г. Шадрин (53).621.744.045 (088.8)

I (56) Авторское свидетельство СССР

И .865491, кл. В 22 С 9/12, 1979.

Никаноров Г.н. Прокаливание и заливка форм в установке псевдокипя-. иего слоя. — "Литейное производство", 19?5, Ф 4, с. 32. 54)(57) vCTAH0BKA ДЛЯ ПРОКАЛКИ

ОВОЛОЧКОВЫХ ФОРМ, содержащая теплоизоляционный корпус встроенные в него нагревательные элементы уст„„ЯУ„„1161226 А ройство для севдоожижения слоя с газораспределительной решеткой, подрешеточной камерой и патрубком и съемную кассету для форм, о т л и ч а ю щ а-я с я тем, что, с целью повьпления качества оболочковых форм, устройство для псевдоожижения слоя выполнено съемньм с цилиндрическим козг хом и с центральной трубой, закрепленной на его газораспределительной .решетке, при этом верхний торец центральной трубы загерметизчрован и имеет уступы для фиксации съемной кассеты, а патрубок выполнен по всей длине устройства вдоль его центральной оси и с отверстиями в н ".гней части, причем центральная труба расположена концентрично патрубку.

1161226

Изобретение относится к области термообработки различных изделий в псевдоожиженном слое и может быть использовано в производстве деталей методом литья по выплав- 5 ляемым моделям.

Цель нзобретечия — повышение качества оболочковых форм путем их переноса вместе со съемным устрой-! ством для псевдоожюкения слоя, что 10 исключает резкое охлаждение форм при переносе после их прокалки.

На чертеже изображена схема установки для прокалки, разрез.

Схема-включает теплоизоляцион- Я ный корпус 1, в котором стяновлены нагревательные элементы 2. Устрой †ство для псевдоожижения слоя 3 снабжено газораспределительной решеткой 4 и подрешеточной камерой 5. 20

Изделия 6 раз. .ещаются в аппарате на кассете 7, причем кассета центрпруется при помощи жестко закрепленной ня гязораспределительной решетке пентрирующей трубы 8, зг- 25 герметизировянной в верхней части, и фиксируется уступом, расположенным в верхней части этой трубы.

Подвод воздуха в подрешеточную камеру осуществляется через патруЗО бок 9, жестко соединенный с теплоизоляционным корпусом и являющийся одновременно центрирующим стержнем при установке съемного аппарата. В нижчей части патрубка 9 расположены отверстия, обеспечивающие

35 доступ воздуха в подрешеточную камеру 5.

Для исключения резкого охлаждения форм при переносе устройство для гсевдоож-,арсения снабжено цилиндрическж кот.хом 10 с опорами, Съемность аппарата обеспечивается также герметичным стыком 11. Подвод воздуха осуществляется трубо45 проводом 12.

Установка работает следующим образом.

Устройство 3 устанавливается в теплоизоляционный корпус 1, при этом надевается с помощью трубы 8: на патрубок 9 и фиксируется в определенном положении. Под газораспределительную решетку 4 от трубопро— вода 12 через патрубок 9 с отверстиями в нижней части подается псевдоожижающий агент, приводяший слой дйсперсного материала в устройстве 3 во взвешенное состояние. Включением нагревателей 2 в устройстве 3 устанавливается температура 500—

550 С.

Оболочковые формы 6, закрепленные в кассете 7, помещаются в устройство 3,. где фиксируются ня уступе центрирующей трубы 8, затем выдерживаются в течение 5-10 мин до завершения процесса прок чки. После этого устройство 3 с кассетой и изделиями удаляется из .ñðëóñà 1 и подается в аналогичнь"1 тгплоизоляционный корпус, где охлаждается до температуры заливки 350380 С..При переносе оболочковых форм вместе со съемньии устройст1 вом исключается резкое охлаждение оболочковых форм и образование пс этой причине трещин в формах, что обеспечивает повышение качества форм. Аналогичное по размерам устрой— ство с дисперсных материалом устанавливается на место гервого устройства„ центрируется патрубком 9, фиксируется, производится нагрев псевдоожиженного слоя дисперсного материала и размещение издегий на кассете устройства 3. При этом центрирование кассеты с помо=ью центрирующей трубы 8 не позволяет изделиям ударяться о стенки устройства и разрушаться. Нали ие центрирующего патрубка 9 и герметичного стыка 11 фиксирует съемные устройства 3 в,определенном положении и обеспечивает его съемность.

1 l 6 1 2 2 62

Составитель B. Тарасов

Редактор О. Колесникова Техред А.Бабинец

Корректор И. Эрдейи

Подписное

Филиал ППП - Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Заказ 3888/15 Тираж 747

8Н1П1ПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Устройство для прокалки оболочковых форм Устройство для прокалки оболочковых форм Устройство для прокалки оболочковых форм 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к литейному производству, а именно к литью по газифицируемым моделям

 

Наверх