Способ очистки пивных дрожжей от бактерий

 

Класс 6h 20

Хв 134246

<:ССР

4 т

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Поописная гр17ппп. Лй 1о

А. М. Малков и А. М. Кормушкина

СПОСОБ ОЧИСТКИ ПИВНЫХ ДРОЖ)КЕЙ ОТ БАКТЕРЕЙ

Заявлено 19 мая 1960 г. за Ке 667312/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бк>ллетене изобретений» М 24 за 1960 г.

Настоящее изобретение относится к способу очистки пивных дрожжей от бактерии при производстве пиза. Особенностью описываемо-о способа очистки пивных дрожжей от бактерий является то, что, с целью повышения качества пива, водный экстракт хмеля, содержащий 1,5 г горьких веществ в 1,г добавляют к дрожжам и выдерживают 12—

24 чаете, после чего дрожжи вместе с хмелем или отделенные от него задаются на брожение.

Исследование показало, что водный хмелевой экстракт, содержащий 1,5 г горьких веществ в 1 л, обладает значительным антибактериальным действием.

При 24-часовом воздействии упомянутый хмелевой экстракт призодит к гибели бактерий.

На дрожжи водный хмелевой экстракт в тех же концентрациях не оказывает отрицательного действия, не снижает их бродильной активности.

Предмет изобретения

Способ очистки пивных дрожжей от бактерий, отличающийся тем, что, с целью повышения качества пива, водный экстракт хмеля, содержащий 1,5 г горьких веществ в 1 л, добавляют к дрожжам и выдерживают 12 — 24 час, после чего дрожжи вместе с хмелем и отделенные от него задаются на брожение.

Способ очистки пивных дрожжей от бактерий 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к производству хлебопекарных дрожжей
Изобретение относится к пищевой промышленности, касается получения продуктов из дрожжей

Изобретение относится к пищевой и микробиологической промышленности, в частности к способам получения биомассы хлебопекарных дрожжей (товарных дрожжей) на питательной среде из гидролизатов крахмалосодержащих продуктов с использованием в качестве исходного сырья муки злаковых культур, например, ржи, пшеницы, ячменя и отрубей
Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве хлебопекарных дрожжей, лечебно-профилактических препаратов, пищевкусовых и кормовых добавок, полученных на основе биомассы дрожжей
Изобретение относится к биотехнологии
Наверх