Способ обеззараживания зеленого солода в спиртовом производстве

 

Класс 6Ь, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛ6СТВУ

Под)шснал группа Л6 !5

А. Л. Малченко и Н. С. Китаев

СПОСОБ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО СОЛОДА В

СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Заявлено 16 апреля 1960 г. за № 663738/28 в Комитет по делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Огибликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 5 за 1961 г.

Известный способ обеззараживания зеленого солода при производстве спирта брожением разбавленными растворами формалина не позволяет провести полное антисептирование затора. так как разбавленные растворы формалина (не более 0,2%) в лучшем случае только задерживают развитие микроорганизмов, Предложенный способ обеззараживания зеленого солода позволяет добиться полного его антисептирования. Это достигается обработкой зеленого солода перед его дроблением концентрированным (2,5 — 5%) раствором формалина. Зеленый солод выдерживают в антисептируюшем растворе в течение 10 ишн и затем раствор формалина сливают через сито.

При этом на зеленом солоде остается такое количество формалина, что после получения солодового молока концентрация формалина в нем не превышает предельно допустимую норму 0,2% (в пересчете на

40%-ный). Солод после стекания раствора дробят и смешивают с водой.

Во избежание заражения солода при лежании на воздухе и инактивации ферментов, его заливка водой должна производиться немедленно после дробления.

По второму варианту зеленый солод после обработки формалином подают по закрытой системе в сваренную и охлажденную до 55 массу и вместе с ней дробят в потоке на дисконожной дробилке.

По заключению Всесоюзного научно-исследовательского института спиртовой и ликерно-водочной промышленности предложенный способ позволяет достигнуть производственной чистоты процесса, что в свою очередь улучшает качество выпускаемого спирта.

Предмет изобретения

Способ обеззараживания зеленого солода в спиртовом производстве формалином, отличающийся тем, что. с целью достижения стеОПЕЧАТКА

На стр. 2 в строке 2 снизу следует гита гь солод дробят и немедленно

Описание составил зксперт В. В. Бабаш

Редактор М. И. Бородина Текред А. А. Кудрявицкая Корректор Э И, Спиринн

Объем 0,18 изд. л.

Цена 4 коп.

Формат бум. 70Х108 !i

Тираж 470

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д, 2/6.

Поди. к псч. 20.!-б2 г

Зак. 803

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.

„ 1о ),Щ ЯЯ рильн ти обр1батываемого материала за короткое время, применяют раствор формалина повышен1:ой концентрации, например 2,5 — 5,0%, а подвергнутый кра1кднременной обработке зеленый солод Håìåäëåнно смешивают с водой или разваренной охлаукденной массой.

Способ обеззараживания зеленого солода в спиртовом производстве Способ обеззараживания зеленого солода в спиртовом производстве 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии пивоварения

 // 379614
Наверх