Способ подготовки солода для получения пивного сусла

 

зо ьо

О Г) И С А Н И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сок1з Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

М. Кл. С 12с 1/02

Заявлено 241 т .1970 (№ 1429699/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 21.ill.1972. Бюллетень ¹ 11

Дата опубликования описания 17Л1.i972

Комитет по делаю изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 663.432.031(088.8) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СОЛОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

ПИВНОГО СУСЛА

Предмет изобретения

Изобретение относится к пивоваренной промышленности.

Известен способ подготовки солода для получения пивного сусла путем увлажнения и дробления его. Недостаток этого способа заключается в том, что вода медленно проникает через оболочку зерна для его увлажнения, что снижает качество солода. Быстрому увлажнению зерна мешает воздух, находящийся под оболочкой.

Цель изобретения — ускорение проникновения воды для увлажнения и улучшения качества солода. Для этого увлажнение осуществляют в две стадии, на первой на которых смесь солода с водой обрабатывают ультразвуком для удаления воздуха из-под оболочки зерна, а на второй — осуществляют окончательное увлажнение солода до ЗОо о влажности при непрерывном перемешивании обработанной ультразвуком смеси, например, в закр ы том ш не ке.

На чертеже показано устройство для реализации предлагаемого способа.

Взвешенный солод поступает самотеком вместе с водой в сборник 1, в котором производится обработка смеси ультразвуком, после чего масса непрерывно подается на закрытый шнек 2, наполненный водой. В нем она в течение 10 мин перемешивается и в потоке поступает непосредственно на дробилку. Стекающая вода может быть возвращена повторно на замочку и использована при затпранпи.

Способ подготовки солода для получения пивного сусла путем увлажнения и дробления его, от.гтиа осцпйся тем, что, с целью ускорения проникновения воды для увлажнения и улучшения качества солода, увлажненпе осуществляют в две стадии, на первой пз которых смесь солода с водой обрабатывают ультразвуком для удаления воздуха из-I103, оболоч20 кп зерна, а на второй осуществляют окопчательное увлажненпе солода до ЗОо о влажности при непрерывном перемешпванпп обработанной ультразвуком смеси, например, в закрытом шнеке.

309609

ВаВ на кпнаяихг,ию

Составитель В. Дунье

Техред Е. Борисова

Корректор Т. Китаева

Редактор Н. Воликова

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 1419/6 Изд. М 618 Тираж 448 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5

Способ подготовки солода для получения пивного сусла Способ подготовки солода для получения пивного сусла 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии пивоварения

 // 379614
Наверх