Устройство непрерывного действия для термической обработки продукта в таре

 

Изобретение относится к устройствам для термическон обработки пи- ineiPtiix продуктов. Цель изобретения - упрощение конструкции и повышение удобства обслуживания. В камере смонтирован вертикальный набор расположенных одно над друг им колец 4. Над кольцами неподвижно закреплены спиральные направляющие 7. Вне цлощади колец установлен вал I1, приводящий во вращение кольца. 3 ил. Г5 (Л 11 U) о х Фиг.З

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

119) (11) 1511 1 А 23 I. 3/06

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

12

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТ)НИЙ И ОТКРЫТИЙ (2)) 3757207/30-)3 (22) 27.03.84 (46) 30.09.87. Бюл. и 36 (71) Проектно-конструкторское бюро

Краснодарского краевого производственного объединения молочной лромьнпленности (72) А.А.Любцев и В.В.Гирман (53) 664.036(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

И - 340399, кл. А 23 L 3/06, 1968. (54) УСТРОЙСТВО ПБПI I:РI1!В!!01 О ДЕЙСТВ)И LIIII ТЕ;РИ1Ч1;СКОЙ ОБРАБОТЕ!1 ПРО )УЕ—

TA В ТАРЕ (57) Ивобретение относится к устройств; м для термической обработки лишены: продуктов. Цель и обретения упрощение конструкции и повьппение удобс гва обслуживания. В камере смонтирован вертикальный набор расположенных одно над другим колец 4. Пад кольцами неподвижно закреплены спиральные направляющие 7. Вне площади колец установлен вал I, приводящий во вращение кольца. 3 ил.

20

1 13

Изобретение относится к устройствам для термической обработки пищевых продуктов, например стерилизации пищевых продуктов в таре, пастеризации, замораживания и т.д.

Цель изобретения — упрощение конструкции и повьппение удобства эксплуатации.

На фиг.1 предвтавлено устройство, вид сбоку; на фиг.2 — разрез А-A на фиг. 1; на фиг.3 — разрез Б-Б на фиг. )

Устройство непрерывного действия для термической обработки продукта в таре состоит иэ шнека 2 загрузки, шлюзовorо затвора 2 загрузки, камеры 3, транспортирующего органа в ви— де набора горизонтально установленных одно над другим колец 4, опирающихся на ролики 5, с закрепленными по периметру цепями 6, спиральных направляющих 7, расположенных над каждым кольцом, установленным с возможностью вращения приспособлений для перегрузки, выполненных в виде желобов 8, шнека 9 выгрузки, питюзового затвора 10 выгрузки, привода, включающего в себя вертикальный вал

11, размещенный вне площади колец, с набором звездочек 12, каркаса 13, корпуса 14. Желоба 8 являются продолжением каждой спиральной направляющей 7.

Устройство работает следующим образом.

Цеховым транспортером расфасованная продукция, предварительно уложенная в контейнеры-носители 15, подается шнеком 1 загрузки в шлюзовой затвор 2 загрузки, который направляет продукцию на вращающееся кольцо

4. На вращающемся кольце 4 контейнер-носитель 15 с продуктом перемещается по трассе, созданной неподвиж ной спиральной направляющей 7, расположенной над каждым кольцом 4.

Пройдя путь от периферии к центру кольца 4, контейнер 15 через желоб

8 опускается на нижерасположенное кольцо 4, на котором продукт перемещается от центра к периферии кольца и далее перегружается на нижераспо1

40719 2 ложенное кольцо 4, начиная очередной цикл перемещения. Закончив вращение на нижнем кольце, контейнеры поступают к шнеку 9 выгрузки, который разделяет поток на требуемый mar для загрузки в шлюзовой затвор 10 выгрузки, выдающий продукцию за пределы устройства. Шнек 9 выгрузки кинематически связан со шлюзовым затвором 10 выгрузки. Кольца 4 расположены на роликах 5, которые крепятся к каркасу 13, жестко прикрепленному к корпусу 14. Кольца 4 получают синхронное вращение от вертикального вала

11, на котором расположены звездочки 12, входящие в зацепление с цепями 6, закрепленными по периметру кольца 4.

В случае тепловой обработки пищевых продуктов, расфасованйых в плоские банки, банки перемещаются по той же трассе на боку без контейнеровносителей.

Ф о р м у л а и э о 6 р е т е н и я

Устройство непрерывного действия для термической обработки продукта в таре, состоящее иэ камеры с вертикальным валом, расположенного в ней транспортирующего органа в виде набора горизонтального установленных одно над другим колец, спиральных направляющих, шлюзовых затворов загрузки и выгрузки и приспособлений для перегрузки продукта на нижерасположенные кольца, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что, с цельн упрощения конструкции и повышения удобства эксплуатации, кольца установлены с возможностью вращения и снабжены цепями, размещенными по их периметру, вал установлен вне площади колец и снабжен звездочками, взаимодействующими с цепями, при этом спиральные направляющие неподвижно закреплены над кольцами, а каждое приспособление для перегрузки представляет собой желоб, являющийся продолжением каждой спиральной направляющей.

Редактор JI ..Поэхан

Заказ 4366/6

Составитель И. Тихомиров

Техред И.Попович Корректор И.Эрдейи

Тираж 529 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, уп. Проектная, 4

Устройство непрерывного действия для термической обработки продукта в таре Устройство непрерывного действия для термической обработки продукта в таре Устройство непрерывного действия для термической обработки продукта в таре 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стерилизующему устройству, предназначенному для стерилизации колпачков емкостей для напитков

Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов с последующей сушкой

Изобретение относится к стерилизационным устройствам, в частности для транспортировки колпачков

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано в линии для производства компотов из плодов - груш, яблок, слив и т

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике и может быть использовано для тепловой обработки измельченных корнеклубнеплодов, полидисперсных смесей и жидких продуктов, Цель изобретения - повышение эффективности обработки

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к устройствам для термической обработки пищевых продуктов , а именно для пастеризации или стерилизации продуктов в таре, и может применяться для мойки стеклянной тары
Наверх