Способ контроля равномерности распределения компонентов смеси мясного фарша
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ
РЕСПУБЛИК (51)4 С 01 N 15 06
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
3»
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 4142689/30-13 (22) 05. 11.86 (46) 15.09.88. Бюл, Р 34 (71) Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (72) Н. Н. Смирнов (53) 539. 215.4 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
У 868481, кл. С 01 N 15/06, 1980. (54) СПОСОБ КОНТРОЛЯ РАВНОМЕРНОСТИ
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СМЕСИ МЯСНОГО ФАРША (57) Изобретение может быть применено для автоматического контроля равномерности распределения твердых или вязкопластичных компонентов в процессе перемешивания, в частности для приготовления фарша для колбасных изделий. Целью изобретения является повышение точности контроля и сокраще„„SU„„1423946 А 1 ние времени процесса перемешивания.
В предлагаемом способе контроль равномерности распределения компонентов смеси ведут по индикатору-,определителю. При этом предварительно выравнивают температуру перемешиваемой смеси, например, путем выдергивания в холодипьной камере, затем охлаждают или нагревают вводимый индикатор-определитель, являющийся одним из компонентов смеси, до температуры на 2-5 С нюке или выше температу0 ры смеси, а после его введения в смесь измеряют частоты импульсов, характеризующих появление частиц индикатора-определителя в двух точках, определяют их отношение и модуль разности единицы и отношения частот и устаналвивают равномерность распределения компонентов смеси по величине модуля разности. 1 ил. 423946
2Î мал оннервионные датчики температуры с постоянной времени О, 1-0» 2 с. один в зоне наихудшего, др,угой в зоне наилучшего перемешивания, l3
Компоненты фарша: говядину, нежир- g5 ную свинину, специи, нитриты и жиро ную свинину — охлаждают да 6-7 С и загружают в фаршемешалку в последовательности „предусмотренной технологией (сначала говядину и нежирную свинину), включают мешалку, а через 6 мин перемешивания вводят специи, нитрит и добавляют жирную свинину. Затем в фаршемешалку загружают шпиг (индикатор-определитель), предварительно охлажденный до 2-4 С, . и включают устройство контроля равномерности распределения панга. В каждом последовательном периоде вреИзобретение относится: технике автоматического контроля и может быть примеHpно для автоматического контроля равномерности распределения твер5 дых и вязкопластичных компонентов в процессе перемешивания„, в частности для процесса приготовления фар.» ша для колбасных изделий, Цель изобретения — повышение точности контроля и сокращение времени процесса перемешивания.
На чертеже представлена блок-схема устройства для осуществления способа, 1
Способ контроля ocymec.òвляют следующимм образом.
Контроль равномерности распреде-ления компочентов смеси ведут по индикатору-определителю. Предварительноо выравнивают температуру нере- . мешиваемой смеси, например, путем выдержки в холодильной камере, затем охлаждают или нагревают аводимый индикатор-определитель, являющийся оп- 2 ним из компонентов смеси, до темпе:О ратуры на 2-5 С ниже или выше температуры смеси M после его введения B смесь измеряют частоты импульсов, . характеризующих появление частиц индикатора-определителя в двух точках объема смесителя наилучшего и наи1 худшего перемешивания, определяют их отношение и модуль разности едиж цы и о ношения частот и устанавливают равномерность распределения компонентов смеси по вел --чине этого м6дуля: р а э ности.
Пример: В двух тачках рабочего объема фаршемешалки устанавливают мени Т -- 7 с определяется суммарное количество импульсов. образованных в результате касания частицами индикатора-определителя чувствительного элемента датчика температуры, отдельно для каждого, т.е. соответственно .и, и ы.; (в каждый последующий период времени отсчет количества импульсов начинается сначала). После и)1 этого вычисляется отношение — — и 2 сравнивается с 1. Если модуль разЫ, ности /1 — — - / < О, 15, распреде 2 ление будет удовлетворительным и процесс можно заканчивать.
Автоматическое устройство контроля равномерности распределения компонентов смеси (см. чертеж) содержит два датчика 1 температуры, каждый из которых последовательно соединен с соответствующим фильтром 2.
К фильтрам 2 последовательно подключены счетчики 3 с буферными устройствами, выходы которых соединены с входами вычислителя 4, K вычислителю 4 последовательно подключен блок 5 сравнения, соединенный через выходной канал с входом блока 6 индикации. Блок 7 управления своими выходами соединен с блоками 3, 4 и 5. (Устройство работает следующим образом.
Сигналы с датчиков 1 температуры поступают на фильтры 2, где выделяются импульсы, соответствующие моменту касания датчика 1 частицами индикатора-определителя, уровень этих импульсов в несколько раз превышает уровень сигналов от других компонентов смеси. Счетчики 3 считают количество импульсов на промежутке времени Т, затем направляют эту информацию на хранение в свои буферные устройства и переходят в режим подсчета импульсов нй следующем интервале Т. По команде с блока 7 управления через каждый момент времени Т с буферных устройств счетчиков 3 снимается информация о количестве импульсов за очередной промежуток времени Т, соответственно М„с одного и ы с другого счетчика", и передается на вычислитель 4, где вычисляется функция а
1423946 разомкнутой системы программного управления и управлять по параметру, характеризующему качество технологического процесса.
Ф у
= (1 — — -/. На блоке 5 сравнения г
Ф о р м ул а и э о б р е т е н и я
Составитель А.Чалый
Редактор Л. Веселовская Техред N.Äèäûê Корректор В.Бутяга
Заказ 4684/48 Тираж 847 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб,, д, 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г. ужгород, ул. Проектная, 4 производится сравнение вычисленного значения а с заданным значением а . 5 4
При достижении значения а < а
3 с д выдается информация на блок 6 индикации. Блок 7 управления дает коман ды на пересылку информации иэ буферного устройства счетчика 3 на вычислительные операции в вычИслителе 4, на операции сравнения в блоке 5 сравнения и выдачу информации на блок 6 индикации.
Испытания устройства, реализующего предложенный способ контроля равномерности распределения твердых и вязкопластичных компонентов смеси в процессе смешивания, показали,что данный способ.и устройство позволяют в реальном масштабе времени получать объективную. информацию о количественной характеристике качества перемешивания компонентов смеси. Применение
25 данного способа и устройства в колбасном производстве в процессе приготовления фарша позволит организовать автоматический контроль эа процессом пер емешивания, отказаться от
Способ контроля равномерности распределения компонентов смеси мясного фарша, предусматривающий перемешивание смеси и введение в нее индикатора-определителя, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с цепью повышения точности -контроля и сокращения времени процесса перемешивания, предварительно выравнивают температуру перемешиваемой смеси, охлаждают или нагревают вводимый индикатор-определитель до температуры на 2-5 С ниже или выше температуры смеси, измеряют частоты импульсов, характеризующих появление частиц индикатора-определителя в двух точках объема смеси, определяют их отношение и модуль разности единицы и отношение частот и устанавливают равномерность распределения компонентов смеси по величине модуля разности.