Способ образования отверстий в изделиях из армированных пластмасс

 

Изобретение относится к технологии производства изделий из армированных волокном пластмасс с отверстиями. Цель изобретения - повышение качества. Отверстие прокалывают стержнем 2 через разгружающую полость 5 цилиндрической формы, а после прокалывания материал, попавший в разгружающую полость 5, выпрессовывают обратно в изделие. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„,1431952

А1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

llO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 4156458/23-05 (22) 01.09.86 (46) 23.10.88. Бюл. № 39 (72) В. И. Колганов, E. П. Либерг и В. М. Сахоненко (53) 678.057.94 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 1298089, кл. В 29 С 37/00, 1985. (5ц 4 В 29 С 67 16 37 00 В 29 L 9..РР (54) СПОСОБ ОБРАЗОВАНИЯ ОТВЕРСТИЙ В ИЗДЕЛИЯХ ИЗ АРМИРОВАННЫХ

ПЛАСТМАСС (57) Изобретение относится к технологии производства изделий из армированных волокном пластмасс с отверстиями. Цель изобретения — повышение качества. Отверстие прокалывают стержнем 2 через разгружающую полость 5 цилиндрической формы, а после прокалывания материал. попавший в разгружающую полость 5, выпрессовывают обратно в изделие. 3 ил.

1431952

Изобретение относится к технологии производства изделий из армированных пластмасс, а именно к выполнению отверстий в слоистых изделиях.

Цель изобретения — повышение качества.

На фиг. 1 изображено выполнение отверстия, начальный этап; на фиг. 2 — то же, заключительный этап, на фиг. 3 — выпрессовка материала из разгружающей полости после выполнения отверстия.

К стенке заготовки изделия 1 из материала на основе стеклоткани Т-10-80, пропитанной эпоксидным связующим ЭХД-у и частично отвержденной, подводят заостренный стержень 2 диаметром de а с противоположной стороны стенки располагают опору 3 с соосной стержню втулкой 4, в которой выполняют разгружающую полость

5, имеющую форму цилиндра высотой

H=h+hi и диаметром d . Вторую втулку

6 ступенчатой формы помещают в отверстие втулки 4, причем высоту части втулки 6, помещенной в разгружающую полость, выполняют равной h, а диаметр отверстия во втулке 6 равный диаметру стержня d,.

К поверхности А стержня 2 прикладывают силу Р, под действием которой стержень 2 прокалывает стенку изделия 1 и занимает соответствующее положение (фиг. 2). При этом частично отвержденный материал стенки изделия 1 перераспределяется в разгружающую полость 5.

После прокола материала с введением стержня 2 во втулку 6 к поверхности Б втулки 6 прикладывают силу Рь под действием которой втулка 6 перемещается вверх (фиг. 3). В результате частично отвержденный материал выпрессовывается из разгружающей полости 5 в стенку изделия 1 по периферии отверстия. Затем материал изделия отверждают, после чего извлекают стержень 2, образуя отверстие.

I0

Диаметр разгружающей полости выбирают в зависимости от типа материала заготовки изделия и диаметра отверстия, причем диаметр разгружающей полости не может быть меньше d „, так как неизбежно передавливание волокон и материала на границе этой полости перемещающимся стержнем 2. Диаметр разгружающей полости не может быть и больше

d,,, так как материал под воздействием стержня теряет устойчивость и после выпрессовки из разгружающей полости недостаточно полно восстанавливаются era физико-механические свойства.

Пример. Материал изделия — пластмасса на основе стеклоткани, имеющей переплетение сатин 3/3, и эпоксидного связующего. Для этого изделия значения коэффициентов К»,. =1,5 и К „=2,5 определены экспериментально.

Тогда выдерживают соотношение

2,5 d, ) 1,5 dc.

При выполнении отверстия 5 мм d,=

=5 мм; с1р, .— — 15 мм; др — — 9 мм, т. е.

15) др )9.

При осуществлении предлагаемого способа волокна не разрушаются, как, например, при сверлении, а вытягиваются и отводятся вокруг стержня, связующее при этом уплотняется.

Формула изобретения

Способ образования отверстий в изде-. лиях из армированных пластмасс путем прокалывания заостренным стержнем неотвержденного материала изделия с раздвиганием арматуры и перераспределением материала в разгружающую полость втулки при его проходе в ее отверстие, расположенной с противоположной стороны изделия, отличающийся тем, что, с целью повышения качества, после прокалывания стержнем материал из разгружающей полосги выпрессовывают в изделие по периферии отверстия.

143I952

Составитель М. Осипова

Редактор М. Бланар Техред И. Верес Корректор М. Макс имишинец

Заказ 5379/13 Тираж 559 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1!3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Способ образования отверстий в изделиях из армированных пластмасс Способ образования отверстий в изделиях из армированных пластмасс Способ образования отверстий в изделиях из армированных пластмасс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к многослойной порции материала в расплавленном состоянии, имеющей ось симметрии, для получения многослойных изделий посредством компрессионного формования, которая состоит из первой порции синтетического полимера и, по меньшей мере, одного тонкого слоя функционального полимера, по меньшей мере, значительная часть которого заключена внутри первого полимера, при этом часть ее поверхности является вогнутой

Изобретение относится к способу и устройству для производства блистерного полотна

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к технологии изготовления изделий в форме шара

Группа изобретений относится к способу и устройству для изготовления композитных конструкций комбинированным методом формования. Устройство для пропитки армирующих материалов связующим материалом содержит подающую установку для подачи связующего материала, а также содержит по меньшей мере один распределительный коллектор. Установка для подачи содержит регулятор расхода связующего материала и выполнена с возможностью подачи связующего материала под давлением через линию подачи в по меньшей мере один распределительный коллектор. Последний выполнен с возможностью подачи связующего материала по меньшей мере через одну подводящую трубку к армирующим материалам. По меньшей мере один распределительный коллектор содержит первый датчик давления связующего материала, соединенный с регулятором расхода с обеспечением передачи на него управляющего сигнала. Регулятор расхода выполнен с возможностью регулирования расхода связующего материала на основании управляющего сигнала. Также предложен способ изготовления крупногабаритных конструкций с помощью устройства для пропитки армирующих материалов по изобретению. Технический результат, достигаемый при использовании способа и установки по изобретениям, заключается в том, чтобы изготовить крупногабаритные конструкции любых размеров за меньшее время изготовления и с минимальным браком. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к способу и устройству для изготовления медицинского трубчатого изделия, такого как катетер, для введения в канал тела. Способ содержит этапы экструзии трубки, продавливая материал трубки через экструзионное сопло, и отрезание экструдированной трубки заданной длины. Затем начальная часть экструдированной трубки надвигается на коническую оправку, расположенную смежно с экструзионным соплом, таким образом, что формируется расширенный конец. После того как заданная длина экструдированной трубки была надвинута на коническую оправку, коническая оправка перемещается от экструзионного сопла, чтобы предотвратить расширение остальной части экструдированной трубки конической оправкой. Технический результат, достигаемый при использовании способа и устройства по изобретениям, заключается в том, чтобы обеспечить более эффективный процесс изготовления трубчатых изделий медицинского назначения с расширенным концом. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к области машиностроения и используется при создании конструкций, применяемых в космической и авиационной технике, работающих в условиях повышенных нагрузок, и касается способа изготовления размеростабильной интегральной конструкции. Способ изготовления размеростабильной интегральной конструкции включает выкладку пакета из слоев композиционного материала, формование выложенного пакета во взаимно перпендикулярных плоскостях давлением в автоклаве на оправках, помещенных во внутренних полостях пакета с образованием внутренних ребер. При этом выкладку пакета из слоев композиционного материала и его формование проводят в две стадии. На первой стадии часть композиционного материала выкладывают на двусоставные металлические оправки, состоящие из верхней и нижней частей, с формированием блоков, которые стыкуют между собой, устанавливая нижними поверхностями двусоставных оправок на монтажное приспособление с возможностью перемещения оправок перпендикулярно плоскостям внутренних ребер. Затем формуют заготовку, извлекают нижние части оправок и проводят механическую обработку заготовки. На второй стадии заготовку устанавливают обработанной поверхностью на монтажное приспособление, наносят на заготовку клеевую пленку и выкладывают остальную часть композиционного материала с образованием фланцев, формуют и извлекают верхние части оправок. Технический результат, достигаемый при использовании способа по изобретению: обеспечивает изготовление размеростабильной интегральной конструкции без использования резиновых оболочек и сложных приспособлений для их изготовления, упрощает технологическую оснастку и снижает материалоемкость, а также повышает технологичность процесса изготовления размеростабильной интегральной конструкции. 5 ил.

Изобретение относится к технологии производства изделий из армированных волокном пластмасс с отверстиями

Наверх