Патент ссср 156907

 

Класс )" 12g; 6с, 10з

М j 5 fj(10 7

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ...c .

Г,:, "",т ° .

t (1! )(j <." ю

Н. Г, Саришвили, Е. И. Квасников, А. И. Мельников. П. M. Лысогор, М. 3. Горулько и В. Ф. Семенов

Подписная группа )6 1б

СПО СОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Л И КЕРОВ ДЛЯ МАМ ПА К СКОГО

Заявлено 19 ноября 1962 г. за М 808767,98-16

Кони) ет ))o e IB I изобретений i! открв)тнй I)p)) COBLT(. . ))инпетров СССР

Опубликовано в «Бголлетене изобретений и товарнв!х знаков Хз 17 за 1963 г.

Способы приготовления ликеров для шампанского с примсHpнпем сахарного раствора известны. Однако полученные известными ci)0coбами ликеры содер?кат в себе очень ма Io ферме:!тов, свободных ампii0KHC 10T H друPHK 230THCTb)X Вегцеств H орган)) !вских COP 711)IPH)ill, П0,10iKHTp;Ibki0 влияющих на качество шампанскогo.

Предлагается спосоо приГОтОВления . и!керов для шаз!пгlнского, кпTОры11 оглич2E kс)! От изВеcTны спосОбOВ Tcм, что дчя ОбОГаlценпя л)! нерон продук! 2)!1! 2Втол!132 дрожжевои Kлетки сахарны)! растВОр готоВЯт H2 ocHQBP дРО?к?кеВОЙ P23BOQKH, нахОДЯще!)ся B 2KT)IBH()bl (j)1131!0,10i и lpcKoзl состоянии, с послед) ющ(.и ВыдержкоЙ " 11!.pj)il пp!) тем lp1)ат ре

34 — 45 С.

1110 предл а Гаев!Оз!у способу криста.! лнческую саха розх j) 2c l Âäj) ß)OT

IlpH Обы !ИОР! 1емператуpE В дрдж?кево)! разВОдк(, нах(дящ(йсЯ В ак— ! ИВНОМ ИИЗИОЛОГИ«IЕСКОМ СОСТОЯНИИ (ДРO?к?КИ ДОЛЖНЫ ОЫ ГЬ В CÒBДНИ буpHO) броже))ил) . Извлечен))с из дпожжеВых кле)ок соде1)?к:i IOÃO ((ре!)ментов, ами) OKHc;loT, ВитаминоВ и др.) llj)QHcõîä!11 . давным ооразом вследствие разности осмотического давления, поэтому рекомендуется при..: отовлять ликер с содержанием 75 — 80о, сахара. j!p)) необходимости полу )ения ликеров с Возможно ббльшим (В з-;âèñèìîñò!i от нх назна.-)ения) содержанием Внутриклеточных веществ дрожжевую разВодку п))едва))и) е)lьно цеHTpH(l)уГиру!От д0 Оп1)еде,lp )ной концентр".ц!!и дрожжевых клеток в единице объема дрожжевой разводк., Затсм лике Выд(-:ожиВаlот Определенное Время при температ) ре ь Ilj)päp;1 ах

)5) — 40 С. Центрифу Гат дро?!(жеВО)! разВОДки персД Впсс(.Ннех! В сахаpllb1H Р2сТВоР мо?кет 6b)Tb IIQQBBP) k)) T )3TO,TH3% B течение HPEKO,)bK!)., часов при температуре 40 — 55 С. № 15б907

Примене1ие полученного предлагаемым способом ликера, содержащего 15 — 17,, аос. спирта, t acr noa co KoocTb coKpa iiTb Io 41i11iEI11I ia использование дорогостоящего коньячного спирта.

Предмет пзооретения

Способ приготовления ликеров для шампачского с применением сахарного раствора, о тл и I а ю щи и с я тем, чfo, с цельн обогащения ликеров продуктами автолиза дрожжевой клетки, сахарный раствор готовят на основе дрожжевой разводки, находящейся в активном физиологическом состоянии, с последующей выдержкой ликера при температуре 35 — 45 С. (остапптедь Л. В. Чечайкин.

Редактор Л. В. Калашникова Техред В. П. Краснова Корректор P. Я. Беркоаич

Подп. к печ. 28/3 П вЂ” 63 г. Формат бум. 70 >< 1081/i6 Объем 0,18 изд. гь

Зак. 1964/2 Тираж 500 Цена 4 коп.

ЦНИИПИ Государстаенного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.

Типография, пр. Сапунова, 2.

Патент ссср 156907 Патент ссср 156907 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к игристым винам
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам производства газированного вина
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве различных типов вин и напитков, в том числе игристых вин, где осуществляется первичное или вторичное сбраживание сахаров
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к пиво-безалкогольной промышленности
Наверх