Способ определения количества водонерастворимого азота в сырах

 

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к охлаждению водонерастворимого азота в сырах. Целью изобретения является упрощение способа. Из пробы сыра центрифугированием и многократной промывкой удаляют жир и водорастворимый азот, после чего водонерастворимый азот (ВА) растворяют в растворе мочевины, что дает возможность применить для определения количества ВА колориметрический метод, причем большее значение оптической плотности красителя, связанного ВА, соответствует большему количеству ВА. 3 табл.

СОЮЗ СОВЕТСКИ3 .

ССЗЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК .5!33 6 0 ji 33/04

ГОСУДАРСТВЕ j-!I-iî! и КОМИТЕТ

jlO ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗС 3=:с ;="I- " ::-!-1«И .:-!

К АВТОР!",-КОМУ СВИДБ !Е»!1Ь!". )ВУ (с"-

1с» ! !

l..-"" (21) 4345573/30- 1 3 223 21 1!2 87 (46) 30.12.90, 510ii. г!1 48 (71) Омский сельско3 озяйственнь.:::. ин ти-,,: им. С.M,ÊèPQBB (72) В,Л.Иванол, А.А,ГofIOBBBH;-; П,А . .: .-.::и!« и Е,M,ÁÐÓHQBB (53) 837,12 (088 8) (56) !41нихов Г, .,Брио h,j j. Методы анали32 молока и мило-.;-:-.i. ; продуктов. М.: j jtnII.BBB

;,,;.::::ы;.::Bн1-;с с ., !". :, с. 308 —.;10.

i--33) СПС . З5 Г3 !Р.=, =,г!ЕНИЯ КСЛИЧЕСТ1йА 31::3!1 ;:, АГТ. -.;0V!АСМО "О АЗОВ А Б

СЬ! !- -" ; зaalOBTE "iа Относится к obndc« и моiIU i:-l0Й Г1РО!»1 =ii re! t j!QCT! Б - .BCTIIOC! I) К ОпРЕДЕ,ЕГ.-«Ю ВОСО-lCPBCTBOPni 40I0 аэота Б сырах, lCn! Ь. С "!30!3!pe t ei"II 1 ЯБЛЯЕТСЯ !3pal .=.

Н!«е спОСО

:;:.Об о.. Бес-; Зляе. Ся следу1ощим c .P23Qi,.

Для анал за oe»! i средн1ою пробу сыра. —, Бре Ося. 033 -:o i р. Б фарфорову о с1 г:.,Дилм,тро;:: 5:;i nf и пдлтельно растиpQI0T Qiеeс г iк1 и по 12ж- щейся косистенции.

Затем рагс ир21«ие г1родолжают с Бнесе:1ие. Б сь р: у о мас у дист:ллированной БGды подогрс .:It ло 35 — 40 С (внесе:ие воды с«с",.Де .Глляют .-. пр: ема по 4 мл), 1»81цая,;!e, "„ .>к!Ятельность растирания

4-.": i . H, гл i .лу .1вегc астворения сосТВВi:; -:Зсгей с:.-;,":а:; IBbi,"à:ия белков фарфоровуо -;-ц1=-;к,у с сырHQë массой помещагот в -е;;моста1 при 40 .;;-а 35-40 мин, После выдер«кки l !! луче!-1 — !с змульсию сливают Б

i t 0I 1 р1 1фуж "ук! и 30бирку и Цент(3ифуГируlот ьа лабора,с.;. :";.::=--.:;:l:!IHcI»aé центрифуге, „. . 3 „„ nj 6 j 7365 А1

li3,itf IfI3aOl3e1 eH!«Е 0 НOL! i I СЯ I; l. (;n . ;r!1 i О

МЫ БЛЕННОСтн, Б ЧБСТНОС311 К !3XBЛЖДЕ.II Ю

Бодонерас Бор1,ь«;;i 0 лзотл:. сырах,:,(е:iivo !

:3001оетенс«с; Яe,n 3 3I ся УГI!30Щ; t i lie c 110собл

| lç и (зоб ь! сыра ь1 ен i 0 « 1 уг. IpoBBHtj .0 1 и и но.

ГОКОсit., 0!Ë ПРС31:Ь! 21 .С:3 /ДЛЛС1ЮТ Ж!«р li БОГ,,о

Р а С т Б О Р И М Ь! Й 2 3 О Т, П O C Л Е t l r> i .1

Б ОД 01 i e P 2 c T B 0 f3t I i !i ы Й л 3 0 т (6 /-,) P 2 cT B 0 !3 Я ю Б

Оаствоое к«0чев 11;1-,1, 11о длет Вое;.taх;IIUcT! ,!ItI«(;.= -i!,! Bt1с1 РП:3e 1сneii Я Кf t!, -., 1 P!t, колориме 1гриче < .n(-:. ме10Д, fiо! Iче « б Оль:.e, ЗНБЧЕНИЕ ОП i!1 ;Е IO! Г1 "iOTI:OÑ1И К!323!, сВ! ç2íHîãî Бн caoTBBTcTB)rе: б01!- .!с «у количеству ВА, 3 табл. при 3000 об/мi-ii B ге,erii!e =.:;,:. nc nс

ЖИДКОС I Ь СЛ :" Бс1 ГС, 2 DC ЛДО К OC3 2!ТО I t Р 0 1. 3 (32 КБЗЕИ Н2 Т ЩБTB 1Ь НО;32,. i 0 !32 КЗТ И i t I OI; i. I: Л

iO Т t I C T j« fl n l i j3 O B 2,;, I 0 I I t! 0 последующ.1м це 1 си угli p=e:1н-: м,1р.;

$itÑ23B Í HI»! Õ р" " I: " Л 7 "«tt 01! . с Ч l pa 12КИ П РОДОЛЖ21ОТ ДО ТЕХ i .00, Г10К". Н ir, НБЯ Ж! ДКОСТЬ ПОСЛЕ !,ej!T i3!i!i Уr!, ОБ;1Н! IB Е оудет 2бсолютно и!303рл IIIÎ!1,Об..! «ПО Дос 3точна 3-крат ля прОмылк;,.

Центрифу . :..BBHI;eм; прок«ы;;СЙ;„.,-I

Л» Ю I БЕС !320 000;n;i«L!i1 ЛЗОТ -«-1-,; °: ОС Л;.;, Бодоые(32ст300!ni .с ГО 230. л бе" ia:::;0! ЛО :

НОСЯТ Б фарфсрОБуra СГуПКу:-1 peCË«. !321.3, С

Бн .сен! 1ем моче IHLI I i,, OT! .nn! .11022 I I! QI

Б О Д! . П О In 3 го и Ir О -: е Б 1 I 1 у 11 Б 0 3, и !3! I Г .; Б Л с ., г

h е б О л L LLI! и и и 0 j3 !n fi I I I, < c H 0 Б i "у! Qt ь:: c c > f чевинь1 Бнос>1 t Б ко 1 .е Опе, . 1 л,. ния, ianучен и ый р2ствол ч. : I ьтру с. т 1еjiез фИЛЬТ13 ЭОЕЗЗОЛс, Г1НЬ -I ОЕЛЛЯ Лс. :! i 2 . 3 .0 бран НОГО Б кол ооч 3 фиг ьтрлтл г" .1 ;! .. и .1|1С3"

Кой О С pj Т 03 f !I 1 h2! I OC r T I Л I Q ti 0:. Ку хоо лто-pBQ!I«ec;;a! !3 12;t.! г:л!3к; Г1, -jt31

-:j "- -:,: ) б 0;1К)/:, 0 I E R rl Jll в ш и е а д,, ЯР „-)1 е г 1-1;, l) .:10 с)

" - -!" Г) Г")у"- -"1Г" с") - )Г" - " ""- - - --" 1- :-"тс

Q с ГГ ()с 1)с с1Г), "1. Г11.)с ),$)ff - с 11„1I сг

f» ).) 1,)lp ) 10 - ., -.1 «.ГГ, Г,-) ГГ1, . 1-,,"

))3))РСВ)1)-,".ГГ) .:с МГ:".- "Р..:51 1 ßêi" ) .. 1) ).,,, -: бГ)Г)чфэ)1ОЛбдаУ, 1; ""РЛ:,;1 ..;.:;, „--)От -.-:С

j1fI: » Я, -11Г г-.. ;":".;.», - g с ) Г) "РГ 1. . ССГ.J)jr Г) . З)11 С1 .И;:).,,; . : .,,"Г,.

1(с..ЦРС Q)fj 5)11:1" Р4 с" Г)ОГ / . ".Г)Г))С-. Г. ) .ГС С . .Г3

Й Xj:Iai . )Y ) .1.,!1 j).10!il Е =,.II .: (. ) "Jñ,-); ц0у.с,)1„1 с,;y,, 0Г f.I)Г)р:-с;";:,I-сf;:—,:-) "flд-.) . 1 31 jr) сс. " :з)с Г. с „0 .. с)Г1 ..! Ё °

&30 Г::, 1 Г .,, 1 Е 0 :З :) г fгс -: г,;,,; -- г, ) CIJI ) Ц>" 0 с 8 sj 10 Г;.- ;".:;; д;., с,, :

:-,„ У % —, ; )„1 Д с

Гсг Г.)у и 1. 1.Г1Ы.,;+0 f10В0.: Г .::0: ., - Гу с

88ЕУ 1) "Д-.сс));,. Р),Л,:-"-Г, )0Я! О "0),т аИ)с,.с:<;-,;

1-j, :)1.1);) с;1,", с:., и .. ))т())16 „Г ") Г:;, Ю Г Г10, .:, 1

/ с)Г10 - -" -j" : I"- Г iJI!Ill" :;—

H f1.,1 j);-;,ã(Î )с f .-1 Г) О,", .- с.:. 11 f О: )Г. у с сс J.)1 . ", Г)- j .f, I" jl ) 11 .) 11, ; "1 ) с с с .." 1 jr с

, сГ ;1 Г) ."1 Г) с j 1",,f fj >!. i Ii Ь:, ) ) .- Г ГЯ 1 . К Ы 1) 0 Гс: 1 Г) Ю ." с..)с,т, "г,; (зГ),; )-..;1:1 .1 ) ); с .)()!)Г1

Г

Г ..),с

I f\ „, с .-, "1 r 0Г с с. с. 1,>с0с

Г

Гссс;лс дс : Г 1), : с;с сг0ссt r,з! .Гс (с Гт "; .с ) „,, . j сс,:-,с.!(, о Гс В :ГГ,Ос ) Г. -- 1 сс 0

Г) f );, !1, с,,ЗI j,:! с 1г

) 1 -. Г: с .. цс Г сс . Iff/ )1 .- с . с 1Г) сГ! :5) 00JI."

rс );0;-:;), j )Г; j j j" 0) pi; )Я,,. i., jI ,,.) 1>)0,r;,,с)j —,;, гасj:i. р,) f3 0Г jfjfГ1Г)Р

) "1- .,- . - с) I, 111)0ñ(ñññ с;: Р - .. Jj ) Ij )

:; Г0 " Э)! К: !О V. Å;..l!.4 >).)000-).".0 - Л Г(Л)с;.с)Г)с .с,с „8:," ь Гс ГГ" r i f jТ 11Q ) j |0 ", ) с;Г, ", 1, "; 0IГ ff!0) f с . >0 ) . л Я

I ,) 1 0 . .1) .Г;.)ь)10,"1 Г Г0 e!:. .) !Гj l I0 80Л) :."я.

))ь:Оо с.)f 0Ь. t j0,/" .0ÐI!! I:О 002::ЗГ;.,Вам 11) с-с. >

Гс) Г)Г П ) "i-ГсГср r10I !1! с с-.(-у : :I>, j! I . сур)! 8

К;):.,3:10 Г 0д0ЕД,З:-I /Iß г,а 1

Способ определения количества водонерастворимого азота в сырах Способ определения количества водонерастворимого азота в сырах Способ определения количества водонерастворимого азота в сырах Способ определения количества водонерастворимого азота в сырах 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в сыроделии при производстве сыров из группы голландских

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к анализу сырья и продукции

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промышленности и может быть использовано для автоматизации технологической операции сбивания сливок при производстве мучных кондитерских изделий, в частности кремообразных масс

Изобретение относится к приборостроению и может найти применение при анализе молока

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для определения массовой доли кристаллизационной воды лактозы в сухих молочных продуктах

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для упрощения определения продуктов распада белков при созревании сыров

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при определении содержания витамина A и β-каротина в жирах

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к исследованию свойств сливочного масла, а именно к способу определения количества каротина

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к методам технохимического контроля молока

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для определения бактерий в молоке

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к физико-химическим методам анализа витамина B2, и предназначено для контроля содержания витамина B2 в молоке и молочных продуктах детского питания

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к устройствам для определения содержания жира и белка в молоке и молочных продуктах, может быть использовано на предприятиях молочной, пищевой промышленности, хозяйствах агропромышленного комплекса

Изобретение относится к молочной, мясной отраслям промышленности, ветеринарии, медицинской промышленности, а именно к количественной оценке белковых веществ

Изобретение относится к измерительным приборам и может быть использовано для контроля жидких сред, например молочных продуктов

Изобретение относится к измерительным приборам, в частности молочной промышленности
Изобретение относится к молочной, мясной промышленности, ветеринарии, медицине, биологии, а именно к количественному определению белковых веществ
Наверх