Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов

 

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к оборудованию для приготовления и тепловой обработки пищевых продуктов. Цель изобретения - снижение расхода топлива. Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов содержит термоизоляционный кожух 1, выполненный в виде усеченного конуса. В термоизоляционном кожухе 1 установлена с зазором 2 емкость 3 с ручками 4 и крышкой 5. В зазоре 2 на термоизоляционном кожухе 1 укреплена направляющая 6, выполненная в виде усеченного конуса, большее основание которого обращено вниз, при этом основание 7 кожуха расположено ниже дна 8 емкости 3. Диаметр основания 7 кожуха 1 е 1,3-1,4 раза больше диаметра емкости. Термоизоляционный кожух 1 имеет нижние 9 и верхние 10 отверстия. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (П5 А 47 J 27/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4634462/13 (22) 09.01.89 (46) 30.06,91, Бюл. М 24 (75) Е.С.Важинский, И.Я.Сероштан и В.И.чиженьков (53) 643.352 (088,8) (56) Патент Франции

М 2304250, кл. А 47 J 27/02, 1976 (54) ПОСУДА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

ПИЩЕВ6!Х ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к общественному питанию, а именно к оборудованию для приготовления и тепловой обработки пищевых продуктов. Цель изобретения — снижеSU, 1659006 А1 ние расхода топлива. Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов содержит термоизоляционный кожух 1, выполненный в виде усеченного конуса. В термоизоляционном кожухе 1 установлена с зазором 2 емкость 3 с ручками 4 и крышкой 5. В зазоре

2 на термоизоляционном кожухе 1 укреплена направляющая 6, выполненная в виде усеченного конуса, большее основание которого обращено вниз, при этом основание

7 кожуха расположено ниже дна 8 емкости

3. Диаметр основания 7 кожуха 1 в 1,3-1,4 раза больше диаметра емкости. Термоизоляционный кожух 1 имеет нижние 9 и верхние 10 отверстия, 2 ил.

1659006

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к оборудованию для приготовления и тепловой обработки пищевых продуктов, Цель изобретения — снижение расхода топлива.

На фиг,1 изображена посуда, общий вид; на фиг,2 — то же, вид сверху.

Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов содержит термоизоляционный кожух 1, выполненный в виде усеченного кожуха, В термоизоляционном кожухе 1 установлена с зазором 2 емкость 3 с ручками 4 и крышкой 5. В зазоре 2 на термоиэоляционном кожухе 1 укреплена направляющая 6, выполненная в виде усеченного конуса, большее основание которого обращено вниз, при этом основание 7 кожуха расположено ниже дна 8 емкости 3. Диаметр основания 7 кожуха 1 в 1,3-1,4 раза больше диаметра емкости f. Термоизоляционный кожух 1 имеет нижние 9 и верхние

10 отверстия, Направляющая 6 выполнена из полированного материала, Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов работает следующим образом, Емкость 3 с крышкой 5 и термоизоляционным кожухом 1 устанавливают на газовую плиту и зажигают горелку, Пламя горелки частично охватывает дно 8 емкости 3 и подогревает его, другая часть пламени рассеивается в пространстве, не создавая теплового эффекта,— работа вхолостую без термоизоляционного кожуха 1, Поскольку термоизоляционный кожух 1 имеет основание 7, в 1,3-1,4 раза большее дна 8 емкости

3 и расположенное ниже его, то все тепло, выделенное при горении газа в горелке, собирается и направляется вверх к выходным отверстиям, при этом более интенсивно на5 гревается емкость 3, уменьшается время, затрачиваемое на приготовление пищи, а следовательно, расход газа, Направляющая

6 служит для направления нагретого воздуха ближе к стенкам емкости 3, а поскольку

10 она выполнена из полированного металла, то также будет способствовать более интенсивному отражению тепла к стенкам емкости 3, что повышает теплоотдачу. Нагретый воздух попадает вверх и выходит через от15 верстия 10, расположенные не по всему диаметру и отсутствующие над ручками 4, поэтому последние не разогреваются, в ре зультате чего работа с такой посудой создает удобства. Отверстия 9 служат для доступа

20 кислорода и горения газа (фиг.1, 2).

Применение посуды для тепловой обработки пищевых продуктов предложенной конструкции позволит сэкономить газообразное топливо, 25 Формула изобретения

Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащая открытый снизу термоизоляционный кожух в виде усеченного конуса и установленную в нем с зазором

30 емкость сручками и крышкой,,о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью снижения расхода топлива, в зазоре на кожухе укреплена направляющая в виде усеченного конуса, большее основание которого обращено

35 вниз, при этом основание кожуха расположено ниже дна емкости, а его диаметр в

1,3-1,4 раза больше диаметра емкости.

Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов Посуда для тепловой обработки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике , а именно к устройствам для кипячения воды

Изобретение относится к бытовой технике , а именно к устройствам для кипячения воды

Изобретение относится к устройствам электронагрева и может быть использовано для нагрева и кипячения воды, а также для получения пара: Цель изобретения - повышение эксплуатационной надежности за счет увеличения ресурса электронагревателей , Устройство для варки пищевых продуктов содержит корпус 1, варочную емкость 2, пароводяную рубашку 3, теплоизоляцию4 и электронагреватели 5, установленные в гнездах 6, и крышку 7

Изобретение относится к бытовым устройствам и предназначено для приготовления пищи на транспортных средствах

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к паровым шкафам

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи и может быть использовано в домашних условиях и в системе общественного питания для ускоренного приготовления пищи

Кастрюля // 1642989
Изобретение относится к бытовым приборам , а именно к кастрюлям

Изобретение относится к кухонной утвари , а именно к кухонной эмалированной посуде

Изобретение относится к устройствам для гидротермической обработки пищевых продуктов, в частности к устройствам для приготовления пищи в предприятиях общественного питания

Изобретение относится к устройствам для гидротермической обработки пищевых продуктов, в частности к устройствам для приготовления пищи в предприятиях общественного питания

Изобретение относится к емкости для приготовления пищи, используется в пищевой промышленности

Изобретение относится к теплоизлучающим основаниям в виде капсулы для кухонной посуды из нержавеющей стали, которые состоят из непосредственного основания кастрюли, выполненного из нержавеющей стали, основания из металла с хорошей теплопроводностью и наружного покрытия из нержавеющей стали, полностью закрывающего это основание из металла, причем эта сборка образует единое целое с кастрюлей

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно: к устройствам для приготовления пищи, содержащее кастрюлю - скороварку, с проницаемым для микроводного излучения стенками, и микроволновую печь для варки содержимого кастрюли при повышенном давлении

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи

Изобретение относится к способам обработки пищевых продуктов в микроволновой печи
Наверх