Способ обработки напитка

 

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к способам обработки напитков. Цель изобретения - ускорение процесса и повышение качества напитка за счет удаления катионов меди и степени осветления. Предложенный способ обработки напитков предусматривает обработку активированными растворимыми солями серы минералами в течение 6 - 24 ч. В качестве растворимых солей серы используют Na2S в количестве 4-120 мг/r сухого минерала или KaS в количестве 1,7-51 мг на 1 г сухого минерала. Активации подвергают бентонит, палыгорскит, гидрослюду или их смеси. После введения минерала в напиток его выдерживают и снимают с осадка . 1 з.п.ф-лы, 7 табл. зависимости от содержания в образце катионов меди и дозы минерала, определяемой на основании пробной обработки образца минералом в лабораторных условиях (табл.1). Оптимальным временным режимом активации является 6 - 24 ч. Определяющими критериями для установления времени активации служили - полнота (степень) удаления катионов меди из напитков и прозрачность обрабатываемого продукта. По полученным данным строили график зависимости степени удаления катионов меди от времени активации и график зависимости коэффициента светопропускания (прозрачность ) от времени активации минералов. Установлено, что оптимальным временем активации минералов, обеспечивающих полному удаления катионов меди, является 6 ч и более. Однако осветляющая способность минералов после 24 часовой ё С 00 Јь Сл) Сл

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИ АЛ И СТИЧ Е С К ИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 С 12 Н 1/02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4722997/13 (22) 26,07.89 (46) 15.10.91, Бюл.№38 (71) Краснодарский политехнический институт (72) В.T.Xðèñòþê, О,P.Òàëàíÿí и Н.М.Агеева (53) 663.256 (088,8) (56) Технологическая инструкция по обработке вин желтой кровяной солью, M.: МПП

СССР, утвержденная 31,03.65.

Заявка Великобритании № 1240678, кл.

С б Е, опублик. 1971, Заявка Великобритании ¹ 1242210, кл.

С 6 Е. опублик, 1971. (54) СПОСОБ ОБРАБОТКИ НАПИТКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам обработки напитков, Целью изобретения является ускорение процесса и повышение качества напитка за счет удаления катионов меди и степени осветления.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом, Деметаллизацию и осветление напитка . проводят одновременно путем введения в него минерала. активированного растворимыми солями серы в течение 6 — 24 ч. В качестве растворимых солей серы используют NazS в количестве 4 — 120 мг на 1 r сухого минерала или Н2$ в количестве 1,7 — 51 мг на 1 r сухого минерала, Активации подвергают бентонит (монтмориллонит). палыгорскит, гидрослюду или их смеси, Необходимое для активации минерала количество той или иной соли определяют в,, ЫХ„., 1684331 А1 (57) Изобретение относится к пищевой промышленностии, в частности к способам обработки напитков. Цель изобретения ускорение процесса и повышение качества напитка за счет удаления катионов меди и степени осветления. Предложенный способ обработки напитков предусматривает обработку активированными растворимыми солями серы минералами в течение 6 — 24 ч. В качестве растворимых солей серы используют NayS в количестве 4 — 120 мг/г сухого минерала или К2$ в количестве 1,7 — 51 мг на 1 г сухого минерала. Активации подвергают бентонит, палыгорскит, гидрослюду или их смеси. После введения минерала в напиток его выдерживают и снимают с осадка. 1 з.п.ф-лы, 7 табл. зависимости от содержания в образце катионов меди и дозы минерала, определяемой на основании пробной обработки образца минералом в лабораторных условиях (табл.1).

Оптимальным временным режимом активации является б — 24 ч. Определяющими критериями для установления времени активации служили — полнота (степень) удаления катионов меди из напитков и прозрачность обрабатываемого продукта.

По полученным данным строили график зависимости степени удаления катионов меди от времени активации и график зависимости коэффициента светопропускания (прозрачность) от времени активации минералов.

Установлено, что оптимальным времеt нем активации минералов, обеспечивающих полному удаления катионов меди, является 6 ч и более. Однако осветляющая способность минералов после 24 часовой

1684331

10

25 активации падает, Поэтому оптимальным временем активации минералов является 6 — 24 ч.

Пример 1, Крепленный виноматериал типа Портвейн с содержанием меди 6,0 мг/л обрабатывают следунэщим образом. Предварительно готовят активированный бентонит. При дозе бентонита 2 г/л íà 10000,цал виноматериала потребуется 20000 г сухого бентонита или 100 л 20% суспензии. На основании данных табл.1 устанавливают дозу Na2S для активации 20 000 r бентанита: при дозе бентонита 2 г/л и содержании меди 6,0 мг/л количество Ма Я состави ;

12,0х20 000 = 240000 мг или 240 г NazS. В

100 л 20% суспензии добавляют 240 r йа S тщательно перемешивают и оставляют в покое. Через 6 ч обрабатывают 500 дал виноматериала, внося в него 50 и 20%, активированной суспензии бентонита, оставшуюся часть виноматериала (500 дал) обрабатывают через 24 ч. Через двое суток виноматериал в обоих резервуарах осветлился. В обработанном материале определяют полноту удаления меди, прозрачность, что отражено в табл.2, Таким образом, приведенные данные показывают, что обработка виноматериала па предлагаемому способу позволяет уменьшить содер>кание меди по 1,0 мг/л, что повысит качество виноматериала, его прозрачность, сократит продолжительность обработки, Пример 2. Тот же виноматеривл, что в примере 1, обрабатывак>т суспензией активированного бентон ита, но суспензию готовят на растворе Na>S Для этого 240 г йаг5 растворяют в 100 л воды и на этом растворе готовят 20%-нук> суспензию бентонита, для этого к требуемому количеству бентонита (20 кг) постепенно добавляют раствор Йа $, тщательно перемешивают и выдерживают. Обработку виноматериала проводят через 6 и 24 ч. В обработанном вин ам атер иале оп редел я ют содержание меди, прозрачность (табл. 3).

Из данных табл.3 следует, что активация бентанита таким способом по результативности аналогична способу активации примера 1, Пример 3. Виноматериал тот же, что в примере 1, обрабатывают активированной суспензией бентонита, приготовленной так же как и в примере 1„но время активации 5 и 25 ч. В обработанном виноматериале onред8ляют содержание катионов меди, прозрачность, объем образовавшегося осадка, Фиксируют продолжительность осветления (табл.4).

Как видно иэ табл,4, активация бентонита в течение 5 или 25 ч снижает его осветляющую способность, хотя раль деметаллизатора ан при этом играет, поэтому оптимальное время активации бентонита растворимыми салями серы (при активации бентонита К Я получены аналогичные результаты) 6 — 24 ч, Необходимо отметить оптимальный временной режим в случае применения палыгорскита, гидрослюды или смеси минералов сохраняется.

Пример 4, Сокоматериал с содержанием меди 5;О мг/л в количестве 1000 дал поступил на обработку.

По органолептическим характеристикам, кондициям этот сокоматериал может быть использован для приготовления сока

"для детского питания", содержание меди в нем не должно превышать 3.0 мг/л, Дозу палыгарскита устанавливают на основании пробной обработки в лабораторных условиях и она равна 2 г/л. Активацию пылыгорскита по предлагаемому способу проводят

KzS, Доза KzS из табл.1, при содержании меди 5.0 мг/л и дозе палыгорсхита 2,0 г/л равна

3,4+5,1

Активацию пылыгорскита проводят следующим способом.

Придозе палыгорскита 2 г/л на 1000дал сока потребуется 20 кг палыгорскита, что соответствует 100 л готовой суспензии 20%ной концентрации. В 100 л готовой 20%-ной суспензии палыгорскита добавляют 4,25х х20000 = 85 000 мг или 85 r KyS, тщательно перемешивают и оставляют в покое.

Обработку проводят па схеме: к 200 дал сока добавляют 20.л активированной суспензии палыгарскита, время активации 6 ч; 200 дал сока и 20 л активированной суспензии палыгорскита, время активации 12

«; 200 дал сока и 20 л активираванной суспензии палыгорскита время активации 24 ч; 200 дал сока и 20 л активированной суспензии, время активации 25 ч. В каждой партии определяют содержание катионов меди, прозрачность, обьем осадка, продолжительность обработки. Результаты приведены в табл..5.

Как видно из приведенных данных, оптимальным временем активации суспензии палыгорскита, обеспечивающим полноту удаления катионов меди и максимальную прозрачность для данного сока, является 6 — 24 ч. Предлагаемая обработка сока активираванным палыгорскитом позволяет снизить содержание катионов меди до 2,6 мг/л, что отвечает требованиям ГОСТа для де- .

1684331

Таблица1 тского питания и сок может быть переведен в более высокую стоимостную и качественную категорию. Кроме того, активация минерала КгЯ улучшает его осветляющую способность.

Пример 5. Сухой виноматериал из сырья машинной уборки винограда с содержанием меди 8,0 мг/л в количестве 1000 дал поступил на обработку. В результате пробной обработки в лабораторных условиях была установлена доза гидрослюды, необходимая для осветления виномэтериала 0,5 г/л. Тогда доза Na2S, необходимая для активации гидрослюды составит (табл.1)

64,0 мгlг.

При дозе гидрослюды 0,5 г/л нэ 1000 дэл виноматериала потребуется 5 кг сухой гидрослюды или 20 л 20$-ной суспензии, К

20 л готовой суспензии гидрослюды добавляют 64,0х5 000 = 320 г NazS, тщательно перемешивают и оставляют в покое. Виноматериал обрабатывают через 5,6,24,25 ч активации.

Контролируют степень удаления катионов меди, прозрачность, объем образуемого осадка, время осветления, результаты приведены в табл.6.

Таким образом, приведенные данные показывают, что обработка виномэтериалэ по предлагаемому способу позволила уменьшить содержание меди, при этом прозрачность виноматериала улучшилась, время обработки сократилось в 6 раз.

Пример 6, Тот же виноматериал, что в примере 5, обрабатывают смесью бентонит-палыгорскит (1:1). Доза смеси 0,5. г/л, следовательно, доза Йа25 для активации смеси минералов та же 64,0 мг/r, Активацию суспензии на смеси минералов проводят аналогичным способом как в примере 5. Результаты обработки приведены в табл.7.

Данные табл.7 показывают, что наибольшего осветляющего эффекта смеси минералов можно добиться, активируя суспензию в течение 6 — 24 ч, содержание

5 меди в обрабатываемом продукте снижается до 2,7 — 2,5 мг/л, что повышает качество виноматериала, придает ему стабильность против образования медного касса.

Таким образом, использование пред10 лагаемого способа обработки напитков активированными минералами по сравнению с существующими способами имеет следующие преимущества: — повышает качество обрабатываемого

15 продукта за счет удаления катионов меди, что придает продукту диетические свойства и позволяет перевести его в более высокую стоимостную категорию; — активация минералов растворимыми

20 солями серы повышает осветляющую способность минералов, снижает время обработки, что повышает эффективность обработки; — появляется возможность обработки

25 соков, где содержание катионов меди строго ограничивается; — повышает степень осветления.

Формула изобретения

1, Способ обработки напитка, предус30 матривающий активирование минерала солями, введение активированного минерала в напиток и выдержку, отЛ и ч а ю щи йс я тем, что, с целью ускорения процесса и повышения качества напитка эа счет удаления

35 катионов меди и степени осветления, в качестве солей используют растворимые соли серы NazS или QS в количестве 4 — 120 мг или 1,7 — 51 мг на 1 г сухого минерала, после чего смесь минерала с солью выдерживают

40 в течение 6 — 24 ч.

2, Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве минерала используют бентонит, палыгорскит, гидрослюду или их смеси.

1684331

Со

3,0

4,0

Кол-в о

Доза

j l

2,6 3,4 oàà

4.0 5,3

1,7 2.,3

Содерж ди, м о

lf и

Продолжение таблицы 1

Т а б л и ц а 2

Таблица3

16S4331

Таблица4

Табл и ца 5

1684331

Таблицаб

Соде р> ди, Таблица7 Содержание ме ди, мг/л

8,0

Составитель Л,Пашинина

Редактор В.Трубченко Техред М,Моргентал Корректор О.Ципле

Заказ 3485 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина. 101

3,2

2,7

2,5

2,5

Коэфф ветоп ни

Способ обработки напитка Способ обработки напитка Способ обработки напитка Способ обработки напитка Способ обработки напитка Способ обработки напитка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для осветления плодово-ягодных и других сусел и соков

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к винодельческой ее отрасли, а именно к способам подготовки оклеивающих веществ перед введением их в обрабатываемый виноматериал

Изобретение относится к пищевой промышленности , к винодельческой ее отрасли, а именно к способам стабилизации виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства вин бутылочным методом

Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способам производства водки

Изобретение относится к винодельческой промышленности и касается способов обработки адсорбентов, в частности клиноптилолита

Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к виноделию, и может быть использовано для устранения пороков вин - мышиного, меркаптанового и сероводородного тонов

Изобретение относится к оборудованию для производства стерилизованных осветленных соков и вин в непрерывном потоке

Изобретение относится к оборудованию для осветления соков и виноматериалов

Изобретение относится к способам обработки жидких сред, таких как соки, вина, напитки, а также может использоваться для очистки природных вод в процессах подготовки воды питьевого качества и очистки сточных вод от ионов тяжелых металлов, нефтепродуктов и взвешенных веществ

Изобретение относится к консервной и винодельческой отраслям пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию для производства осветленных соков и вин в непрерывном потоке

Изобретение относится к винодельческой и консервной отраслям пищевой промышленности

Изобретение относится к винодельческой и консервной отраслям пищевой промышленности
Изобретение относится к области пищевых производств и может быть использовано в производстве пива, вин, кваса и других продуктов брожения, а также других растворов, образующих отрицательно заряженные осадки
Наверх