Способ производства консервов «рыба в масле»

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистииеских

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл, 53с, 60;г

Заявлено 20.1!.1963 (№ 820752/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 11Х.1965. Бюллетень ¹ 10

МПК А 23b

УД K 664.951.622.4 (088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

Дата опуоликоьания описания 7Л"1.1965

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ «РЫБА В МАСЛЕ»

Предмет изобретения

Подписная групгга Л 222

Способы производства консервов «рыба в масле» путем заливки маслом кусков или тушек рыбы, предварительно подсушенных одним из известных способов с последующей герметической укупоркой их в банки, стерилизацией и охлаждением, известны.

Консервы, полученные по предлагаемому способу, имеют органолептическис качества (запах и вкус) копченого продукта тина, например, широт.

С этой целью масло перед употреблением ароматизируют веществами, входящими в коптильную жидкость, путем смешивания масла с коптильной жидкостью с последующими настаиванием ll,д"екантацией. Полученный отстой промывают 2 — 3 раза водой одним из известных способов.

Предлагаемый способ приготовления консервов «рыба в масле» состоит в следугощем.

Предварительно подсушенные куски или тушки рыбы укладывают в банки и заливают ароматизированным маслом. После этого банки герметически укупоривают, стерилизуют и охлаждаютт.

Рыбу подсушивают инфракрасными лучами или другими известными способами, Масло для ароматизации смешивают с коптильной жидкостью в соотношении 1: 1 и настаивагот в течение 10 — 20 час при периодическом еремешивании.

После настаивания масло декантируют, а отстой ароматизированного масла 2 — 3 раза промывают водой и наливают в банки с подсушенной рыбой.

После выдержки на складе в течение 4 — 5 месяцев консервы приобретают органические свойства копченого продукта.

1. Способ производства консервов «рыба в масле» путем заливки маслом кусков цлц T) шек рыбы, предварительно подсушенных одним цз известных способов, с последующей

15 герметической укупоркой их в банки, стерилизацией и охлаждением, от,гггчаюигийся тем, что, с целью сообщения консервам органолецтических свойств (запаха, вкуса) копченого продукта типа, например, шпрот, масло перед

20 употреблением ароматизируют веществами, входящими в коптильную хкидкость.

2. Способ по п. 1, от.ги гагоигггйся тем, что ароматизацию масла производят путем смешивания жира с коптильной жидкостью до

25 эмульсиоцпого состояния с последующими отс1оем и декантацией.

3. Способ по пп. 1 — 2, отличаюгиггйся тем, что полученный отстой ароматизцрованного масла промывают 2 — 3 раза водой одним цз зо известных способов.

Способ производства консервов «рыба в масле» 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству рубленых изделий из рыбы на предприятиях рыбной промышленности и массового питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, точнее к производству диетических продуктов Известен диетический продукт - консервы для детей раннего возраста и диетического питания пюреобразной консистенции (А.С

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству паштетных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству стерилизованных консервов для диетического и детского питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых структурированных продуктов типа творога

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх