Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле

 

Использование: пищевая промышленность , устройства обжарочных печей на пищекомбинзтах, рыбокомбинатах и кулинарных фабриках. Сущность изобретения: установка содержит установленные рядом с основными дополнительные теплоизолированную емкость и перепускное приспособление , механизмы поворота кассет и емкостей и выдавливания полуфабрикатов и готовой продукции из них на конвейер, устройства для дозирования и формования вязких и невязких продуктов, каждое из которых состоит из набора кассет и емкостей для вязких и невязких продуктов соответственно . 14 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 47 J 37/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4824625/13 (22) 14.05,90 (46) 07.06.92. Бюл. М 21 (72) Ф.Н. Корогодский (53) 617.132.37(088,8) (56) Авторское свидетельство СССР

N 1001916, кл. А 47 J 37/00, 1980 (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В МАСЛЕ (57) Использование: пищевая промышленность, устройства обжарочных печей на пищекомбинатах, рыбокомбинатах и

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам обжарочных ечей на пищекомбинатах, рыбокомбинатах и кулинарных фабриках.

Известно устройство для дозирования и формования вязких пищевых продуктов, например фарша при производстве фрикаделек, состоящее иэ загрузочного бункера, приспособления для подачи фарша, дозирующего механизма с плоскими ножами для отсекания дозы, совершающего под действием прив1 да сходящиеся и расходящиеся движения, при этом доэирующий механизм выполнен в виде распределительной камеры с фильтрами, расположенными в шахматном порядке в днище ее, дросселями, смонтированными в крышке камеры над фильерами с возможностью перемещения в вертикальной плоско. сти для изменения проходных сечений

»5LJ» 1138254 А1 кулинарных фабриках. Сущность изобретения: установка содержит установленные рядом с основными дополнительные теплоиэолированную емкость и перепускное приспособление, механизмы поворота кассет и емкостей и выдавливания полуфабрикатов и готовой продукции из них на конвейер. устройства для дозирования и формования вязких и невяэких продуктов, каждое из которых состоит из набора кассет и емкостей для вязких и невязких продуктов соответственно. 14 ил. фильер, ножи выполнены со сквозными отверстиями, соответствующими по профилю и положению фильерам, причем кромки отверстий ножей в прилегающих плоскостях с встречных сторон выполнены заостренными, а привод ножей состоит из рычажной системы и кулачка определенного профиля, обеспечивающего получение формы продукта.

Недостатки данного устройства в том, что оно сложнее по конструкции и предназначено только для дозирования и формивания фрикаделек из вязких продуктов.

Известно устройство для доэирования и формования вязких пищевых продуктов, например фарша при производстве тефтелей, состоящее из камеры с расположенным в нем шнеком, доэатора продукта с механизмом для отсекания дозы, при этом дозатор выполнен в виде укрепленного на конце ва1738254

ЗО ла шнека полого цилиндра с боковыми окнами для прохода подлежащего формаванию продукта, приспособления для регулирования их размера, при этом механизм для отсекания дозы выполнен в виде двух пар ножей, примыкающих к выходному отверстию полого цилиндра и перемещающихся возвратно-поступательно во взаимно-перпендикулярных направлениях, а приспособление для регулирования размера окон выполнено в виде надетого на полый цилиндр подвижного кольца.

Устройство обеспечивает только формование вязких пищевых продуктов и может быть использовано при производстве из фарша тефтелей.

Известно устройство для обжарки пищевых продуктов, преимущественно рыбы, содер>кащее двухстенную теплоизолированную емкость U-образной формы с расположенным внутри нее конвейером для транспортировки продукта, перепускное приспособление, нагревательные элементы и отстойник, соединенный с нижней частью. при этом нагревательные элементы распо.ложены на внешней стороне внутренней стен сферической части емкости, Устройство позволяет интенсифицировать процесс обжаривания и обеспечить улучшение качества готовой продукции путем его обжаривания в паромасляной среде.

Недостатками известного устройства являются узость технологических возможностей, большой объем ручного труда.

Целью изобретения является расширение технологических возможностей установки при одновременном повышении производительности.

Установка для обжаривания пищевых продуктов в масле содержит теплоизолированную емкость-ванну, нагревательные элементы, отстойник, конвейер для транспортировки продукта, снабжена устройствами для дозирования и формования вязких и невязких продуктов в виде набора кассет и корзин для невяэких продуктов, механизмами их горизонтального и вертикального перемещения, а также механизмами поворота и выдавливания полуфабрикатов и готовой продукции на конвейер для их транспортировки.

Использование в установке обоймы с набором различной конструкции кассет для любых иэделий, таких как котлеты, фрикадельки, тефтели, шницели, из вязких пищевых продуктов и корзин разных емкостей для изделий из невяэких пищевых продуктов, например рыбы, мяса, а также механизмов горизонтального и вертикального перемещения, механизма поворота кассет и корзин, механизма выдавливания полуфабрикатов и готовых продуктов из кассет. соединенных с помощью гибких валов с электроприводами вращения позволяет расширить технологические возможности предлагаемой установки, механизировать изготовление этих продуктов в отличие от известной, где большой объем ручного труда, ограниченные технологические возможности, так как на нем в основном можно обжаривать невязкие пищевые продукты, преимущественно рыбу, В известных устройствах можно производить или только дозирование и формова-. ние пищевых продуктов, или только их обжаривание, в предлагаемом дозирование, формование и обжаривание производятся на одном устройстве, Расширяются технические возможности установки, так как ее можно использовать для изготовления любых изделий,как из вязких пищевых продуктов, так и из невязких пищевых продуктов, а также любых наименований, например котлет, фрикаделек, шницелей, тефтелей, что нельзя изготовить в иэвестном, Изделия можно изготавливать как в виде полуфабрикатов, так и в виде готовых иэделий после их тепловой обработки в теплоизолированных емкостях. Все операции производятся в. автоматическом режиме, кроме операции укладки вязких пищевых продуктов в дозирующие устройства и невяэких пищевых продуктов в формирующие устройства, Кроме того, производительность работы предлагаемой установки увеличивается, так как в ней работают параллельно два дозирующих и два формирующих устройства и две теплоиэолированные емкости одновременно, Наличие гибких валов с злектроприводами вращения, вертикально установленных обойм с набором кассет позволяет значительно уменьшить габариты установки, сделать ее более компактной, занимающей малую площадь, удобной в эксплуатации, На фиг,1 изображена установка, общий вид; на фиг.2- вид А на фиг.1; на фиг.3 — вид

Б на фиг.1; на фиг.4 — разрез В-В на фиг.1; на фиг,5 — вид Г на фиг,1; на фиг,6 — вид Д на фиг.1; на фиг.7 — механизм горизонтального перемещения обоймы с набором кассет; на фиг.8 — вид Е на фиг.7: на фиг.9— механизм поворота обоймы с набором кассет или корзины; на фиг,10 — механизм поворота; на фиг.11 — корзина для невязких продуктов; на фиг.12 — механизм выдавливания полуфабрикатов или готовой продукции.иэ вязких продуктов из обоймы с набором кассет; на фиг.13 - вид Ж на фиг.12;

HB фиг.14 — вид 3 HB фиг.12.

1738254

Установка состоит из каркаса, на котором смонтированы следующие узлы; механизм установки формирующего устройства, формирующее устройство для формования вязких и невязких продуктов, механизм горизонтального перемещения формирующего устройства с электроприводом вращения и счетчиком оборотов вала поршня дозирующего механизма, отсек для хранения формирующих устройств, две теплоизолированные емкости для масла (или воды), отстойник с нагревательными элементами, соединенный с нижней частью емкости, перепускное приспособление, механизмов горизонтального и вертикального перемещения перепускного приспособления с электроприводами вращения, конвейера для транспортировки полуфабрикатов и готовой продукции, механизма горизонтального перемещения кассет с электроприводом вращения, механизма поворота формирующих устройств невязких пищевых продуктов с электроприводом вращения, механизма поворота и механизма выталкивания из формирующих устройств готовых изделий и полуфабрикатов из вязких продуктов.

Каркас состоит из основания 1, двух вертикальных теплаизолированных стенок

2 и 3, основания 4,жестко закрепленного к передней теплоизолированной стенке 2 (фиг.1), двух боковых стенок 5, закрепленных к стенке 2 и основанию 1 (фиг.2), Механизм установки формирующего устройства смонтирован на основании 4 и состоит из двух направляющих 6 из оргстекла, двух нап равл я ющих 7 (для обоймы с кассетами) и двух стоек 8 тоже из оргстекла (они должны быть прозрачные), Направляющие 8 закреплены жестко винтами к основанию 4, а направляющие 6 крепятся болтами в пазах 9 с возможностью перемецения в зависимости от ширины кассеты (фиг,2).

Формирующее устройство для вязких продуктов, например фарша, состоит из обоймы 10, набора кассет 11(фиг,1), каждая из которых крепится в обойме 10 с помощью держателя 12 с хвостовиком 13 s виде ласточкиного хвоста (фиг," и 2). На обойме 10 имеются ручка 14 и резьбовое отверстие 15 для спецвала. Кассета 11 является формирующим устройством и может быть любой конструк ции в зависимости от -ее предназначения, например для изготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, шницелей. Механизм горизонтального перемещения формирующего устройства состоит из стойки 16, ко1орая болтами крепится к основанию 4 (фи -,1, 7 и 8), спецвала

10

На стройках 8 справа и слева обоймы 10 с набором кассет 11 закреплены два дозирующих устройства 22 и 23 (фиг.2). Каждое из них состоит из цилиндра 24, поршня 25, вала 26 с резьбой, перемещающегося по резьбовой втулке 27, установленной на крышке 28 цилиндра 24, Другой конец вала

26 соединен гибким валом 29 с электроприводом вращения и счетчиком числа оборотов вала 26 поршня 25. На другом торце цилиндра 24 имеется раздвижной наконечник 30, установленный в отверстии направляющей 6. В верхней плоскости цилиндра

24 имеется горловина 31, через которую в цилиндр 24 закладывается вязкий пищевой продукт.

В нижней части каркаса перед вертикальной стенкой 2 под основанием 4 между боковыми стенками 5 и нижним основанием

1 расположен отсек для хранения обойм 10 с набором кассет 11 и перепускных приспособлений 32 (фиг.1 и 4), а также корзин 33 (фиг.11) для обжаривания или варки невязких пищевых продуктов (например, мяса, рыбы). За теплонзолированной стенкой 2 на основании 1 каркаса устройства установлены две одинаковые теплоизолированные емкости 34 с отстойниками 35 (фиг.3 — 5), соединенными в нижней части с емкостями

34. В дне емкости 34 имеются окна, через которые наливается вода и происходит циркуляция нагретой воды и масла, заливаемого в емкость. Подогрев осуществляется нагревательными элементами 36, установленными в отстойниках 35. У каждой из двух теплоизолированных емкостей 34 имеется слив 37 (фиг,5), 50

17, у которого на одном конце жестко закреплена резьбовая втулка 18, а другой конец спецвала 17 соединен с гибким валом

19, связанным с реле времени, электроприводом вращения и счетчиком числа оборотов {не показаны).

Счетчик числа оборотов спецвала 17 необходим для равномерного перемещения обоймы 10 с кассетами по механизму установки формирующего устройства, Спецвал

17 с помощью подшипников 20 закреплен в гнезде стойки 16, а снаружи гнездо покрыто крышкой 21. Спецвал 17 состоит из двух частей: левая часть жестко закреплена в подшипниках 20, а правая его часть устанавливается в резьбовое отверстие 15 обоймы

10. Обойма 10 с набором кассет 11 и правой частью спецвала 17 с резьбовой втулкой 18 вставляется в направляющие 6 и направляющие 7 механизма установки, после чего обе части спецвала 17 соединяются между собой, например, на резьбе (фиг.1 и 7), .

1738254

40 ко закрепленных к боковой стенке 44, а сама 45 боковая стенка 44 жестко закреплена к основанию 1 каркаса.

На боковой стенке 44 установлены две пары упоров 49 и 50. в которых закреплены винты 51. С другой стороны устройства на другой боковой стенке 44 закреплены две пары упоров 52 и 53, в которых устанавлены гладкие валы 54, На каждой из стоек 45 имеется па одному упору: для гладких валов

54 установлены упоры 55 с гладкими втулками, а для реэьбовых винтов 51 — упоры 56 с резьбовыми втулками 57 (фиг.4). Нижние концы винтов 51 соединены гибкими валами

58 с электрапривадами вращения (фиг.1).

Для перемещения перепускнога приспоПерепускное приспособление 32 (фиг.1 и 11) представляет собой пенал прямоугольной формы, изготовленный иэ прутков (или полос). Оно имеет две пары ползунов 38. перемещающихся по направляющим 39 из уголков, установленных на теплоизолированных стенках 2 и 3. Приспособление собирается из двух половин 33 — правой и левой, на дне которых она соединяется и закрепляется поперечными планками 40 с пазами в них с помощью винтов 41, благодаря чему левая и правая половинки 33 перепускного приспособления 32 могут регулироваться по ширине в зависимости от ширины кассет

11 в обойме 10. Торцы перепускнога приспособления 32 с правой и левой сторон не имеют перегородок, в него с одного конца свободно может входить обойма 10, с набором кассет 11, а с другого конца приспособления 32 выходить.

Формирующим устройством для невязких пищевых продуктов является корзина

ЗЗ, которая по своей конструкции аналогична перепускному приспособлению 32 (фиг.11), Корзина ЗЗ может быть изготовлена из прутков {или полос), например, иэ нер>кав= ощей стали с регулировкой или жестко, без регулировки по ширине, но на торцах имеются перегородки 42 (фиг.11), а по бокам — перегородки 43, чтобы из нее не выпадал пищевой продукт, У нее отсутствуют полэуны 38 (фиг.1 и 11), Корзина ЗЗ вставляется в перепускное приспособление

32 и в нее укладывается невязкий пищевой продукт для его дальнейшей тепловой обработки.

Механизм вертикального перемещения перепускного приспособления 32 (фиг.1 и 4) состоит из двух боковых стенок 44, двух пар стоек 45, в верхней части которых жестко закреплены кронштейны 46, Перекладина 47 соединяет попарно между собой стойки 45. закреплена с возма>кностью перемещения в двух направляющих 48, жест5

35 собления 32 в горизонтальном или вертикальном направлениях используется рама

59, закрепленная на резьбовом винте 60.

Винт 60 установлен в кронштейнах 46 на подшипниках 61, прикрытых крышкой 62 и приводится во вращение гибким валом 63, соединенным с электроприводом вращения, Для транспортировки готовой продукции и полуфабрикатов используется конвейер 64, установленный между теплоизоляционными емкостями 34, В задней теплоизолираванной стенке 3 имеется окно с вертикальными пазами 65, в которые вставляются механизмы поворота и выдавливания продуктов (фиг.б, 9, 10 и ".2 — 14).

Механизм поворота и выдавливания пищевых продуктов изготавливается двух видов (фиг.9, 10 и 12, 13). Механизм (фиг,9 и

10) устанавливается за теплоизоляцианной стенкой 3 и предназначен для выдавливания готовой продукции, изготовленной из вязких пищевых продуктов, помещенных в набор 11 из кассет, например котлет, шницелей, тефтелей, фрикаделек, а также невязких продуктов из корзин 33. Механизм (фиг.12 и 13) предназначен для выдавливания полуфабрикатов, изготовленных из вязких продуктов, помещенных в набор из кассет 11, наприглер котлет, фрикаделек, шницелей и тефтелей, на конвейер 64.

Механизм поворота и выдавливания готовых продуктов (фиг.9) состоит из основания 66 с пазами 67 на боковых сторонах, двух горизонтальных кронштейнов 68 (перекладины 69},жестко соединенных с основанием бб, двух вертикальных кронштейнов 70 и 71, к которым приварены кронштейны 72 и 73 механизма выдавливания продуктов {фиг.12 и 13).

Между кронштейнами 68 установлено еще одно (второе) перепускнае приспособление 74 (фиг,9), состоящее из прутков (или полос}, которое имеет прямоугольное сечение (фиг,10), дно и боковые стороны с перегородками, правый торец без перегородок, а также имеет свободный проход в него обоймы 10 с набором кассет 11 или корзин

33. Левый торец перепускного приспособления 74 имеет стенку 75 — 80 (перегородку), к которой жестко закреплен из полос отсек

81, в котором установлен электромагнит 82 механизма горизонтального перемещения обоймы 10 с набором кассет 11 или корзин

33.

Механизм состоит иэ винта 83„ закрепленного в двух упорах 84 (фиг,9 и 10), Один конец винта 83 соединен гибким валам 85 и приводится во вращение от злектропри1738254

5

15

55 вода. На другой паре упоров 86 установлен вал 87 (фиг,10), Последний не вращается и является направляющим для поперечины

88, которая одним концом закреплена на винте 83, а другим концом — на валу 87 и перемещается по ним возвратно-поступательно. К поперечине 88 на кронштейне 89 закреплен электромагнит 82. На основании

66 закреплены два кронштейна, один кронштейн с резьбовой втулкой 90 под винт 92, а другой кронштейн с гладкой втулкой 91 под вал 93, Винт 92 и вал 93 установлены на теплоизолированной стенке 3 в кронштейнах 94 — 97 (фиг.б).

Винт 92 соединен гибким валом 98 с электроприводом вращения и служит для перемещения возвратно-поступательного в вертикальном направлении механизма поворота и выдавливания продукции. Этот механизм устанавливается в пазы 65 окна, имеющегося на теплоизолированной стенке 3 (фиг.б).

Механизм поворота и выдавливания полуфабрикатов, изготовленных из вязких пищевых продуктов, из обоймы 10 с набором кассет 11 (фиг.12 и 13) состоит из основания 66 с пазами 67, вала 99, смонтированного на подшипниках 100, закрепленных в основании 66 и кронштейне

101(фиг.12). Один конец вала 99 соединен гибким валом 102 с электроприводом вращения, другой конец вала 99 жестко соединен с перепускным приспособлением 32, в которое устанавливается обойма 10 с набором кассет 11, Механизм выдавливания состоит из двух кронштейнов 103 и 104 и установленных в них на подшипниках винта 105 и вала

106, У винта 105 один конец соедичен гибким валом 107 с электроприводом вращения, а другой конец винта 105 закреплен на планке 108 с установленными на ней выталкивателями 109. На основании бб на упоре

110 закреплена резьбовая втулка 111, а на упоре 112 — гладкая втулка 113 (фиг, 13). При установке механизма в пазы 65 окна, имеющегося на теплоизолированной стенке 3, резьбовая втулка 111 насаживается на винт

92, закрепленный на теплоизолированной стенке 3, а гладкая втулка 113 — на вал 93. С помощью винта 92 производится возвратно-поступательное перемещение механизма по пазам 65, имеющимся на окне стенки

Установка работает следующим образом.

Из отсека в нижней части каркаса 1 берется обойма 10 с набором кассет 11 в зависимости от того, какое изделие необходимо получить из вязкого пищевого продукта (котлету, фрикадельку и др.), или берется корзина 33, если необходимо получить изделие из невязких пищевых продуктов, например мяса или рыбы.

Обойма 10 с набором кассет 11 и установленной в ней правой частью спецвала 17 вставляется в направляющие 6 и направляющие 7 механизма установки, после чего части спецвала 17 (правая и левая) соединяются одна с другой (фиг.1 и 7). Обойма 10 с набором кассет 11 вставляется в механизм установки через окно, имеющееся в теплоизолированной стенке 2 (фиг.1 и 5). Одновременно с этим в направляющие 39 на теплоизолированных стенках 2 и 3 (фиг.1 и

5) устанавливаются два перепускных приспособления 32 и закрепляются в рамах 59 на винтах 60 (фиг.4), Далее в окно на задней стенке 3 вставляют механизм поворота и выдавливания (фиг.9) готовых изделий.

Включают электропривод вращения гибкого вала 29 и счетчика числа оборотов дозирующего устройства (фиг.3). и гибкого вала

19 горизонтального перемещения обоймы

10 с набором кассет 11 (фиг.1).

По мере заполнения кассет 11 вязким пищевым продуктом обойма 10 с заполненными кассетами 11 перемещается в перепускное приспособление 32. После того, как все кассеты 11 заполнятся вязким пищевым продуктом, обойма 10 с кассетами 11 полностью перемещается в перепускное приспособление 32, Включив электропривод вращения гибкого вала 63 (фиг,1 и 4), перемещают раму 59 с перепускным приспособлением 32 и обоймой 10 с набором кассет 11 в ней в горизонтальном направлении в сторону одной из двух теплоизолированных емкостей 34 с маслом (или водой), подводят к окну вторую раму 59 с вторым перепускным приспособлением 32, затем, включив электропривод вращения гибкого вала 58 (фиг.4), опускают в емкость 34 с маслом (или водой) нагретую нагревательными элементами 36 в отстойнике 35 до требуемой температуры.

После обжаривания (или варки) изделий, находящихся в кассетах 11, включают электропривод вращения гибкого вала 58 и поднимают раму 59 с кассетами 11 из емкости 34. Включают электропривод вращения гибкого вала 63 и перемещают раму

59 с кассе тами 11 в центр устройства. Включают электропривод вращения гибкого вала

85, перемещают включенный электромагнит 82 от отсека 81 к обойме 10 с набором кассет 11 (фиг.9 и 10). Электромагнит 82 притягивает к себе кассеты 11, после чего меняют направление вращения винта 83 и перемещают электромагнитом 82 обойму 10

1738254

12 с кассетами 11 в перепускное приспособление 74, Далее включают электропривод вращения гибкого вала 98 и опускают весь механизм поворота готовых изделий вниз, ближе 5 к конвейеру 64(фиг,1,3 и 6). Включают электропринод вращения гибкого вала 80 и поворачивают пернпускное приспособление

74 на 90 параллельно ленте конвейера 64 (фиг:9 и 10), после чего готовые изделия (кот- 10 леты, фрикадельки и т.п.) выдавливаются на ленту конвейера 64 (или вываливаются).

Аналогичные действия производят и с изготовлением изделий иэ невяэких пищевых продуктов, только вместо набора кассет 15

11 в перепускное приспособление 32 устанавливают корзину 33, в которую помещают продукты. Далее операции повторяются аналогично, 20

Для получения полуфабрикатов иэ вязких пищевых продуктов производят те же аналогичные операции, на вместо механизма поворота и выдавливания готовых иэделий (фиг.9 и 10) устананлинаетсл механизм 25 поноюата и выданлинанил полуфабрикатов (фиг. ; 2 и 13). Далее рамы 59 с перейускными приспособлениями 32 перемещают н край- нее левое и правое полаженил, à перепускнае приспособление 32 с помощью гибкого 30 вала 102 устанавливают вертикальна около окна стенки 2, После того, как обойма 10 с кассетами 11 заполнится дозатарами 22 и

23 вязким пищевым продуктом и полностью переместится н перепускное приспо- 35 собление 32 (фиг.12 и 13), включают электропринод вращенил гибкого вала 102 и поворачивают набор кассет 11 с перепускным приспособлением 32 на 90".

Затем включают электропривод вращения гибкога вала 98 и опускают механизм поворота и выдавливания полуфабрикатов вниз по пазам 65 окна на стенке 3 поближе к ленте конвейера 64, Вкл ачают электропривод вращения винта 105 и с помощью выталкинателей 109 выдавливают полуфабрикаты из набора кассет 11 на ленту конвейера 64, а конвейер 64 пацает их на сборку. Далее операции повторяются. Управление предлагаемым устройс вам производится операторам с пульта управления.

Формула изобретения

Установка для обжаривания пищевых продуктов в масле, садержащал теплоизолиронанную емкость, конвейер для транспортировки продукта, перепускное приспособление, нагревательные элементы и отстойник, соединенный с нижней частью емкости кассеты длл абжаринаемого продукта, о т л и ч à Io щ а л с л тем, чта, с целью расширения технологических возможнастей при одновременна повышении производи гельности, ана снабжена установленными рлдам с основными дополнительными теплоизалиронанной е «осгь,а и перепускным приспособлением, механизмами поворота кассет и емкостей и выдавливания полуфабрикатов и готовой продукции из последних на конвейер, устройствами для дозиронания и формонанил вязких и HpÎÿÇêèõ пищевых ApQJJ êòÎÂ, каж" дое иэ которых состоит из набора кассет и емкостей длл вязких и ненязких продуктов соответственно.

1 738254

1738254

1738254

17З8254

1738254

1738254

)739254

1738254

1738254

Составитель Ф,Корогодский

Техред М.Моргентал Корректор Т.Палий

Редактор И.Шулла

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 1948 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035. Москва, Ж-35, Раушская наб,. 4/5

Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области общественного питания, а именно к устройствам для приготовления пищи, в частности порционных блюд

Изобретение относится к пищевой промышленности

Гриль // 1717094
Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи в предприятиях торговли и общественного питания

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к грилям непрерывного действия

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно, к оборудованию для выпечки изделий из мяса и теста, и может быть использовано на предприятиях общественного питания для приготовления котлет, бифштексов, блинов, оладьев и т.д

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста и предназначено для предприятий общественного питания

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к приспособлениям для жарения пищевых продуктов как цыплят табака

Изобретение относится к овощеперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов во фритюре, преимущественно картофеля

Изобретение относится к кухонному оборудованию

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано для приготовления шашлыков в ресторане, кафе, передвижной точке питания

Изобретение относится к приготовлению пищи, например, на сковороде преимущественно с нанесенным антипригарным покрытием

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой
Наверх