Установка для производства бараночных изделий

 

Изобретение м.б, использовано в хлебопекарной промышленности при изготовлении мучных изделий, преимущественно сушек. Сущность изобретения: установка представляет собой несколько параллельно расположенных один под другим ленточных транспортеров (Т), смещенных друг относительно друга против движения. Бараночные машины имеют делительные элементы, установленные в ряд с равным шагом под углом к направлению движения заготовок и обеспечивают укладку заготовок на все Т. Сами Т пропущены последовательно через камеры окончательной расстойки и отпаривания, а также через печь. Участок выгрузки имеет наклонный транспортер, который обеспечивает разгрузку всех Т. 1 з.п. ф-лы, 9 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РеспуБлик (я)3 А 21 В 5/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

1 (21) 4868837/13 (22) 26.09,90 (46) 30.07.92. Бюл. М 28 (71) Научно-технический кооператив "Факел" (72) И.М.Шульгин, В.И.Никончук, А.Н.Мартыненко и В.И.Шалаев (56) Кошев E.Т., Зиногорова Л.И. Линия для производства сушек. — M.: Хлебопекарная и кондитерс(кая промышленность, 1981, М 1. (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение м.б, использовано в хлебопекарной промышленности при изготовлении мучных изделий, преимущественно

Изобретение относится к пищеаой промышленности, в частности к технологическому оборудованию для производства бараночных изделий. преимущественно иэделий типа сушек и может быть применена для выработки мелкоштучных хлебобулочных и мучных кондитерских иэделий, например, городских и школьных булочек. рогаликов.

Известны установки для производства бараночных изделий. включающие расположенные в технологической последовательности и соединенные посредством ленточных транспортеров формовочный участок, камеры окончательной расстойки и отпаривания заготовок, печь и участок выгрузки. На формовочном участке смонтиро. ваны на станинах бараночные машины, делительные элементы которых размещены в ряд с одинаковым шагом.

- Недостатком известных установок я вляется их низкая производительность, обус Ы 1750563 А1 2 сушек. Сущность изобретенйя: установка представляет собой несколько параллельно расположенных один под другим ленточных транспортеров (T), смещенйых друг относительно друга против движения. Бараночные машины имеют делительные элементы, установленные в ряд с равным шагом под углом к направлению движения заготовок и обеспечивают укладку заготовок.на все Т. Сами Т пропущены последовательно через камеры окончательной расстойки и отпаривания, а также через печь. Участок выгрузки имеет наклонный транспортер, который обеспечивает разгрузку всех Т. 1 з.п, ф-лы, 9 ил. ловленйая наличием однорядного ленточного конвейера.

Цель изобретения — повышение произ-, водительности установки.

Поставленная цель достигается тем, что ленточные транспортеры расположены параллельно один под другим со смещением в направлении против перемещения заготовок с возможностью прохождения ленты каждого из транспортеров через камеры окончательной расстойки, отпаривания и печь, делительные элементы бараночных машин расположены с возможностью по- садки заготовок на каждый ленточный транспортер, участок выгрузки имеет общий наклонный транспортер, расположенный под выходными участками ленточных транспортеров, ряды делительных элементов бараночных машин расположены под углом

45в к направлению движения заготовок.

При параллельйом размещении ленточных транспортеров друг над другом со смещением в направлении против направления

1750563

А-А на фиг.2; на фиг.4 — сечение Б-Б íà фиг.3, на фиг,5 — сечение В-В на фигА; на фиг,6 — 20 на фиг,2; на фиг,8 — сечение Е-Е на фиг.6; на фиг.9: — поперечное сечение Ж-Ж на фиг,7.

Установка содержит три расположен- 25 ных друг над другом ленточных транспорте40

50 движения заготовок, в совокупности с расположением делительных элементов бараночных машин с возможностью йосадки заготовок на каждый транспортер и наличи. ем общего наклонного транспортера на участке выгрузки, уменьшается занимаемая . установкой производственная площадь, что повышает удельную производительность установки. Расположение рядов делительных элементов бараночных машин под углом .45 к направлению перемещения заготовок обеспечивает равйомерную и плотную укладку заготовок на ленты транспортеров, что также способствует повышению производительности установки.

На фиг.1 изображена трехъярусная установка для производства сушек, общий вид; на фиг.2 — то же, вид в плане; на фиг.3 —. разрез разрез Г-Г на фиг.2; на фиг.7 — разрез Д-Д ра 1, каждый из которых имеет свой формовочный участок 2. Вдоль направления движения транспортеров в технологической последовательности размещены камера 3 окончательной расстойки тестовых заготовок, камера 4 отпаривания заготовок, печь 5 и участок 6 выгрузки готовых изделий. Транспортеры 1 установлены таким образом, что каждый из них начиная со второго сверху выдвигался в противоположную направлению движения заготовок сторону на длину формовочного участка 2, Таким образом формовочные участки 2 транспортеров 1 образуют каскад, причем над каждым формовочным участком смонтированы бараночные машины 7. Каждая из машин 7 содержит станину 8, бункеры 9 для загрузки теста после его предварительной расстойки и приводы 10 делительных элементов. Последние размещены в корпусе

11, являющемся одновременно пойеречиной станины 8. Станина представляет собой прямоугольную трапецию, стороны которой образуют стойки 12, расположенные по обе стороны транспортеров 1, Делительные элементы 13 установлены в ряд с одинаковым шагом и имеют обращенные к лентам транспортеров отверстия 14 для выхода отформованных тестовых заготовок. Ряды делительных элементов 13 расположены под углом 45 к направлению движения заготовок 15, Камера 3 окончательной расстойки заготовок имеет теплоизолированный корпус 16, внутри которого проходят ленты транспортеров 1, Камера оборудована устройством для поддержания технологически заданных для данного вида изделий параметров — температуры и относительной влажности среды. Камера 4 отпаривания заготовок включает в себя теплоизолированный корпус 17 и пароподводящее устройство в виде установленных над транспортерами распределительных труб

18, подключенных к паровому коллектору

19. Последний подсоединен к внешнему паропроводу"через регулирующий вентиль 20.

В нижней части коллектора имеется дренажная трубка 21 с вентилем 22, преднаэна5 ченная для удаления конденсата. Камера отпаривания снабжена трубой 23, служащей для отвода избытка пара в атмосферу, Печь 5 содержит пекарную камеру 24 и нагревательные каналы 25, размещенные сверху и снизу рабочей ветви каждого из ленточных транспортеров 1. В верхней части печи 5 установлена топка 26 с-топливосжигающим устройством 27. Для отвода отработавших продуктов сгорания топлива в атмосферу предусмотрена дымовая труба

28. На участке выгрузки готовых изделий 6 под выходными концами транспортеров 1 установлен наклонный разгрузочный транс портер 29, предназначенный для отвода го0 товых изделий на охлаждение, расфасовку и упаковку. Приводы бараночных машин 7 сблокированы и синхронизированы с приводами транспортеров 1 таким образом, чтобы обеспечивалась оптимальная плотность и

5 равномерность укладки тестовых заготовок на ленты транспортеров в зависимости от скорости движения последних, определяе.мой технологически заданной продолжительностью тепловлажностной обработки заготовок, Установка работает следующим образом.

Перед пуском установки прогревают печь 5-и устанавливают заданные для данного вида изделий тепловлажностные режимы в камере 3 окончательной расстойки, в камере 4 отпаривания изб ий и в пекарной камере 24 печи 5. Затем в бункеры 9 бараночных машин 7 загружают тесто после его предварительной расстойки, После этого включают приводы бараночных машин 7 и транспортеров 1. Отформованные тестовые заготовки 15 через кольцевые отверстия 14 делительных элементов 13 машин 7 выдав5 ливаются и укладываются с заданным шагом на движущиеся ленты транспортеров 1.

Перемещаясь по транспортерам, заготовки .

15 поступают в камеру 3, где осуществляется их окончательная расстойка. Затем заготовки попадают в камеру 4, где подвергаются об1У50563 работке паром. Пар на отпаривание загото- нем на Станинах бараночными машинами, вок подается из коллектора 19 через рас- делительныеэлемеитй которых размещены пределительные трубы 18. Интенсивность в ряд с одинаковым шагОм, камеры оконча подачи пара регулируется с помощью вен- тельной расстойки и отпаривания загототилей 20, Избыточный пар отводится в ат- 5 вок, печь и участок выгрузки, о т л и ч а юмосферу через трубу 23. После отпаривания ..щ а я с я тем, что, с целью повышения ripoзаготовки поступают в печь 5, где пройзво- изводительности, ленточные транспортеры диться выпечка изделий и их высушивание .;расположены параллельно один поддругим до достижения заданной влажности, Тепло- со смещением в направлении и против пеподвод к выпекаемым изделиям осуществ- 10 ремещения заготовок с возможностью проляется за счет теплоизлучения.верхних и хождения ленты каждого из ленточных нижних магревательнйх каналов 25. Hà вы- транспортеров через камеры окончатель:ходе из печи 5 готовые изделия под воздей- ной расстойки, отйаривания и печь, при ствием собственной массы подаюг c лент этом делительные элементы бараночных транспортеров 1 на наклонный разгрузоч- 15 маший расположены с возможностью по ный транспортер 29. Последний подает из- .. садки заготовок нэ" каждый ленточный делия на поперечнйй отводящий транспортер, а участок выгрузки имеет натранспортер 30, который направляет изде -: --клонный транспортер; расположенный под лйя йа охлаждение,:расфасовку и упаковку.:- выходными участками ленточных транспорФормула изобретения 20 теров.

1. Установке для производства барэноч- 2. Установка по п,1, о т л и ч а ю щ а яных изделий, включающая соединенные в с я тем, что ряды делительных элементов технологической последовательности по- : бараночных машин расположены под уг.средством ленточных -транспортеров фор- лом 45О к направлению перемещения заго-, мовочный участок со смонтировайными на 25 товок.

1750563

1750563

17505бЗ

Д.г

4иг.8

1750563

Ж-Ж

Составитель С.Полищук

Редактор Л.Пчолин".кая Техред М,Моргентал Корректор М.Шароши

Заказ 2633 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Установка для производства бараночных изделий Установка для производства бараночных изделий Установка для производства бараночных изделий Установка для производства бараночных изделий Установка для производства бараночных изделий Установка для производства бараночных изделий Установка для производства бараночных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хлебопекар ной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно, к оборудованию для выпечки изделий из мяса и теста, и может быть использовано на предприятиях общественного питания для приготовления котлет, бифштексов, блинов, оладьев и т.д

Изобретение относится к технике выпечки мелкоштучных изделий из теста и предназначено для предприятий общественного питания

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания, а именно к устройствам для производства плоских изделий из теста

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройству для выпечки вафельных стаканчиков, и направлено на улучшение условий труда

Изобретение относится к оборудованию для выпечки изделий из теста

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания , в частности к устройствам для производства изделий из жидкого теста , например оладий

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания , в частности к устройствам для производства изделий из жидкого теста , например оладий

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности и общественного питания, а именно к устройствам для выпечки хлеба национальных сортов, например лепешек

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к устройству для выпечки полых изделий из теста, в котором одну или несколько полосок теста перед выпечкой наматывают на полое тело

Изобретение относится к оборудованию для хлебопечения и может быть использовано в кондитерской и хлебопекарной областях пищевой промышленности, а именно для выпечки полых изделий - вафельных стаканчиков и рожков

Изобретение относится к технологическим процессам приготовления пищевых тестовых продуктов, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки зерна в зерновые ломтики

Изобретение относится к области изготовления пищевых продуктов в виде спеченных брикетов из вспененного зерна (по технологии "поп-корн") за одну операцию без какой-либо дополнительной обработки

Изобретение относится к оборудованию для обработки пищевых продуктов, а именно к производству вспученных и спеченных зерновых брикетов из взорванного зерна или круп без дополнительной обработки в виде галет, вафель, крекеров или печенья
Наверх