Патент ссср 181981

 

ISI981

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сова Соеетокив

Социалиотическив

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 15Х.1965 (№ 1007928/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 21.1Ч.1966, Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 7Х11.1966

Кл, 53k, 2/40

МПК А 23/

УДК 664.784.8(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий лрн Совете Министров

СССР

Автор изобретения

В. Я. Крикунов

Заявитель

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЬ1

Известны способы получения изделий из кукурузной крупы, например, лепестков, путем варки, подсу шивания, расплющивания H об>карки их на нагретых вальцах.

Особенностью предлагаемого способа является то, что, с целью изготовления из кукурузнои крупы изделий типа печенья, приготовленные лепестки обрабатывают нагретым мелко распыленным жиром, смешивают с карамельной пудрой, имеющей низкую температуру плавления, нагревают смесь до температуры плавления пудры и прессуют в брикеты желаемой формы.

При этом нагревание смеси перед прессованием осуществляют при температуре 120— !

30 С.

Производство печенья из кукурузных лепестков состоит в следующем.

Расплющенные и обжаренные лепестки смешивают с нагретым до 60 — 70 С мелкораспыленным жиром (гидрожиром или кондитерским жиром), вводимым в количестве

18оУ

К обработанным жиром лепесткам при непрерывном перемешивании добавляют предварительно приготовленную карамельную пудру с пониженной тс 1пeратyрой плагления около 125 — 130 С.

Полученную таким образом смесь подвергают нагреванию. Нагревание смеси проводят при температуре 120 — 130 C в течение !

0 — 15 лтин. Далее размягченная нагреванием смесь лепестков, жира н карамельной пудры ь виде слипшихся комьеь поступает 1а прессование и формуется в брикеты желаемой

10 формы.

Предмет изобретения

1. Способ получения изделий нз кукурузной крупы, например лепестков, путем варки, поч15 сушивания, расплющиваш1я и обжаркн нх и 1 нагретых вальцах, отли тющийся тем, что, с целью изготовления изделий типа печенья, лепестки обрабатывают нагретым мелко распыленным >киром, сменшг1аю1 с карамельной

20 пудрой, имеющей низкую температуру плавления, нагрева1от смесь до темпер",Tóðû плавления пудры и прессуют в брикеты желаемой формы.

2. Способ по п, 1, orëà÷àþùàécÿ тем, что

25 нагревание смеси перед прессован1ем осуществляют при температуре 120--130 С,

Патент ссср 181981 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается приемов, применяемых при получении проростков из семян растений
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении пищевых проростков

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления пищи из семян
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению биотехнологическими методами жидкого пищевого продукта из необрушенных семян гречихи, и может быть использовано как самостоятельный продукт, а также при производстве напитков и при выработке специального питания для лиц с ослабленным здоровьем, нарушениями обмена веществ, диабетом
Наверх