Способ производства безалкогольных папитков

 

ОПИСАНИЕ ll90l97

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Соеетоких

Социалиотичеоких

Реопубпик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 53k, 1/30

Заявлено 30. т/111.1965 (№ 1024775/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 16.XII.1966 Бюллетень ¹ 1

Дата опубликования описания 31 1.1967

МПК Л 23l

УДК 663.8.054.3(088.8) Хоиитет по деизм изобретеиий и открытий при Соеете Миииотрое

СССР

Авторы изобретения

Я. Г. Ханцин и Б. Я. Медовар

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЬ1Х HAIIHTKOB

Предмет изобретения

Известен способ производства безалкогольных напитков путем приготовления сахарного сиропа, его фильтрации, охлажден.m, купажирования с предусмотренными по рецептуре компонентами, например пищевой ь-ислотой и настойкой, осветления купажа и его розлива.

Предложено в сахарный сироп после его фильтрации вводить спиртовой настой заманихи, разбавленный соком шелковицы. Спиртовой настой заманихи следует разбавлять соком шелковицы в соотношении 1: 33, что повышает стойкость напитков и сообщает им тонизирующие свойства.

Способ заключается в следующем.

Приготавливают сахарный сироп, доводят его до кипения и кипятят 20 мин. Затем сахарный сироп фильтруют и при температуре

70 С добавляют в него 0,09% (к количеству готового напитка) спиртового настоя замани-. хи, разбавленного соком шелковицы в соотношении 1: 33. После этого сироп охлаждают и вносят в него остальные необходимые по рецептуре компоненты, например пищевую кислоту и настойку. Купая перемешивают, фильтруют и направляют на розлив.

1. Способ производства безалкогольных напитков путем приготовления сахарного сиро10 па, его фильтрации, охлаждения, купажирования с предусмотренными по рецептуре компонентами, например пищевой кислотой и настойкой, осветления купажа и его розлива, отличающийся тем, что, с целью повышения

15 стойкости напитков и сообщения им тонизирующих свойств, в сахарный сироп после его фильтрации вводят спиртовой настой заманихи, разбавленный соком шелковицы.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что спиртовой настой замапихи разбавляют соком шелковицы в соотношении 1: 33.

Способ производства безалкогольных папитков 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства безалкогольных напитков
Изобретение относится к технологии производства смешанных овощных соков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства соков

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к медицине, пищевой промышленности и является лечебным препаратом, используемым в практике фитотерапии
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов безотходной переработки растительного сырья с участием микроорганизмов
Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине, а именно к составам для кислородных коктейлей с лечебно-профилактическим действием и способам приготовления из них кислородных коктейлей

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх