Приспособление для приведения в кашеобразное состояние мякоти арбуза

 

I Ф4 МТ.

М 28015 р М С

38T0))R08 83ИД8Т8По8ТВ0 Р8 й300:878P88.

ОПИСАНИЕ приспособления для приведения в кашеобразное состояние мякоти арбуза.

К авторскому свидетельству A. Х. Есипенко> заягленноы 2э июля

1930 года (заяв. свид. ¹ 75914).

О оь.да е авторского свидетельства опубл::ковано 30 сентября 1931 года.

Предмет из о бретения.

Предлагаемое приспособление для при- 1 ведения в кашеобразное состояние мя- 1 ! коти арбуза состоит из приводимого во, вращение вала, на концах которого у«ре- плены установленные в патрон=-х ножи, подобные зубьям фрезы.

На чертех;е фиг. 1 изображает вид приспособления спереди; фиг. 2 — вид его сбоку; фиг. 3 — вид его сверху.

В специальном ящике (фиг. 1) укреплен 1 вал /, приводимый во вращение от шкива 6. На концах вала 7 насажены патроны 1, в которых установлены ножи 2, на,подобие зубьев фрезы. Каждый патрон 1 скрепляется винтами с диском 2, снабженным шпонкой 3. Вал 7 опирается на два подшипника 4, укре-, пленные болтами на дубовых брусьях, схваченных поперек скобами 9. Под приспособлением установлено наклонное дно 10 (фиг. 3), заканчивающееся направленной книзу прямоугольной трубой 16 (фиг. 2) и подпираемое откосом 15. Каждый подшипни«4 защищен от брызг арбузной мякоти и семечек щитком 13.

Для у«ла,:-:,«и разрезанных пополам арбузов пои.«енсп магазин 12, снабженный двумя воронками и трубой 8, выведенной. на«s.oнному дну 10.

Пр pa6oTе берут поi o у из магазина 12 и надвигают ее на патрон 1. I Io« 2, вращающ iGcs HB валу /, выскоебают мякоть арбуза, которая затем падает на наклонное дно 10, а оттуда, по прямоугольной трубе 1б, направляется в пр отироч ную машичу.

Приспособлепие для приведения в кашеобразное состояние мякоти арбуза, отличающееся применением установленных в специальном ящике и укрепленных на конце приводимого во вращение вала 7 ножей 2, установленных на патроне 1 на подобие зубьев фрезы.

Приспособление для приведения в кашеобразное состояние мякоти арбуза Приспособление для приведения в кашеобразное состояние мякоти арбуза 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сушки продуктов

Изобретение относится к области оборудования пищевой и овощеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в условиях мелкотоварного и вспомогательного производств при переработке плодоовощного сырья с плотной и твердой мякотью на пюре, повидло, варенье, цукаты, сушеные фрукты, овощи и т.д

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к линиям обработки корнеклубнеплодов

Изобретение относится к оборудованию для промышленной переработки плодов и овощей с получением консервированных концентратов

Изобретение относится к оборудованию для промышленной переработки плодов и овощей с получением консервированных концентратов

Изобретение относится к оборудованию для переработки чеснока с получением пектина, диетической клетчатки, белкового комплекса, содержащего ароматические масла, и фруктозного сиропа
Наверх