Способ сушки свекловичной стружки

 

М 25106.Йвторакое евидетедьетво на изобретение, ОПИСАНИЕ способа сушки свекловичной стружки.

К авторскому свидетельству В. Н. Иванова, заявленному 20 июля

1931 года (заяв. саид. М 91815).

0 выдаче авторского свидетельства опу3ликоваио 3I января 1932 года.

Предмет изобретения. тип, „печатный Труд"

При сушке свекловичной стружки обычно происходит некоторая потеря сахара за счет инверсии последнего от находящихся в стружке кислот.

Для устранения этого предложено иного способов, в том числе и прибавка щелочей до сушки для усреднения кислот.

Однако такие добавки явля1отся причиной повышенного образования патоки.

Исходя из наблюдений, что органи:ческие кислоты легко устраняются нефелиноуртитовыми породами, предлагается новый способ сушки свекловичной стружки, имеющей преимущество перед ° существующими в том отношении, что нейтрализация кислот проиходит автоматически, при чем в растворе не находится избытка щелочей и солей, вследствие чего увеличения количества

;патоки не наблюдается.

Способ состоит в том, что сыраа свекловичная стружка, полученная обычным путем, прежде чем поступить на сушку, смешивается с мелкоизмельченным нефелином или уртитом в количестве, достаточном для усреднения всех кислот, находящихся в стружке, после чего последняя поступает на сушку.

Такая обработка дает стружку, мало подверженную порче, из которой получается сок без кислотности и содержащий лишь ничтожное количество инвертного сахара.

Способ сушки свекловичной стружки, отлмчающкйся тем, что, с целью усреднения органических кислот, стружку смеI шивают с мелко измельченным нефели! ном или уртитом, после чего смесь сушат обычным образом.

Способ сушки свекловичной стружки 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства пищевых продуктов, в частности к способу производства сушеных пищевых продуктов, преимущественно сушеных растительных пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к технике по производству порошков из ягод, пряных и лекарственных растений, овощей и фруктов непосредственно в местах производства растительного сырья

Изобретение относится к способам защиты от порчи пищевых продуктов и воздействия внешней среды, в частности консервирования

Изобретение относится к сушильному оборудованию камерного типа с конвективным теплообменом и может быть использовано для сушки инфракрасными излучателями сельскохозяйственной и лесной растительной пищевой продукции, изделий их переработки

Изобретение относится к оборудованию овощесушильной и пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве восстанавливаемых продуктов из плодов и овощей методом сублимационной сушки со вспениванием

Изобретение относится к области сушки продуктов
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сушки биологического сырья, такого как мясо, рыба, овощи, фрукты и зерно пищевого назначения
Изобретение относится к технологии овощесушильной промышленности
Наверх