Способ дезодорации соевого молока

 

№ 26538

Класс 53 К 1

Йвторекое евидетельетво нв ивобретение

ОПИСАНИЕ способа дезодорации соевого молока.

К авторскому свидетельству Г. В. Пигулевского, С. А. Смирнова, M. M. Кеулаха и В. Б. Бесчннской, заявленному 14 марта

1931 года (ваяв. свид. ¹ 84943).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мая 1932 года ровать запах сои из соевого молока.

Определенное количество соевых бобов

1 подвергается набуханию три часа в воде Способ дезодорации соевого молока, при температуре в 50 — 60с. Частично де- птличаюшийся тем, что в качестве дезозодорированные бобы растираются с трех- дорирующего средства применяют дезократным количеством воды и отжимаются; дорированные соевые бобы.

Тип.,ИСКРЛ"

Известно, что многие вещества, будучи приведены в соприкосновение с соевым молоком, способны принимать в себя запах сои, как, напр,, брюква, парафин и др.

Изобретатели нашли, что и сама дезодорированная соя способна так же адсорбиполученное молоко кипятится и пропускается через растертые дезодорированные бобы.

Дезодорация бобов производится водой или спиртом. Полученное таким путем молоко лишено запаха сои,

Способ дезодорации соевого молока 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при подготовке сои к скармливанию, при выращивании и откорме животных

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых продуктов типа творог

Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и касается приготовления высокобелковых (содержащих сою) кисломолочных продуктов с добавлением или без добавления наполнителей

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве продуктов типа молока

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении продуктов из сои
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к области производства заменителей молока, и может быть использовано в производстве молочных продуктов, не содержащих лактозу и пригодных к длительному хранению
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству заменителей цельного молока, и может быть использовано в производстве продуктов диетического питания
Наверх