Патент ссср 200555

 

О П И С А Н И Е 2ÎÎ555

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соеетски1

Социалистических

Ресоуслин

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кк6с,1

Заявлено 6.Ч111.1966 (№ 109629/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 15.Ч1!1.1967. Бюллетень № 17

Nl ii" С 12g

УДК 663.223.14(088.8) Комитет ло делам иаосретеиий и открытий

СПОСОБ КУПАЖИРОВАНИЯ ВИНОМАТЕРИАДОВ

Предмет изобретения

Известен способ купажирования виноматериалов путем ввода в поток вина компонентов, необходимых для доведения его до определенных кондиций. При этом способе купажирования трудно достигнуть хорошего качества перемешивания, и следовательно, однородности кулажа.

Предлагаемый способ позволяет получить более однородный купаж и улучшить за счет этого его качество.

Для этого компоненты вводят в поток вина под вакуумом с предварительным перемешиванием их между собой также под вакуумом.

Способ осуществляется следующим образом.

Вино по трубопроводу, к которому подключен смеситель для компонентов, подается в инжектор. Добавляемые компоненты засасываются в смеситель, перемешиваются, после чего однородная смесь направляется в трубопровод, по которому вместе с потоком вина она поступает в инжектор.

В инжекторе в результате турбулентности потока вина происходит тщательное перемешивание его со смесью добавляемых компонентов и получается однородный купаж высокого качества.

Способ купажирования виноматериалов путем ввода в поток вина компонентов, необходимых для доведения его до определенных

15 кондиций, отличающийся тем, что, с целью получения более однородного купажа и улучшения таким путем качества вина, ввод компонентов в поток вина производят под вакуумом с предварительным перемешиванием их

20 между собой также под вакуумом.

Патент ссср 200555 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству вина виноградного крепкого, в том числе к получению виноградного сусла и его обработке

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве различных типов вин и напитков, в том числе игристых вин, где осуществляется первичное или вторичное сбраживание сахаров

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к винодельческой

Изобретение относится к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов
Наверх