Способ обжарки ядер с сахаром

 

20I024

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союа Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 10.Ч111.1966 (№ 1096131/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 15.ЧШ.1967. Бюллетень № 17

Дата опубликования описания 20,Х.1967

Кл. 53l, 13/01

МПК А 23g

УДК 664,144:641,712 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретений

С. Ф. Алехин, С. В. Борисов, Б. А. Йрокоттеико, М. П. Иванова и В. И. Королев

Заявитель

Кондитерская фабрика «Красный Октябрь»

СПОСОБ ОБ)КАРКИ ЯДЕР С САХАРОМ

Предмет изооретения

Известен способ обжарки ядер с сахаром при производстве кондитерских изделий, например конфет типа «Мишка косолапый», согласно которому вначале обжаривают ядра, потом смешивают их с сахаром и обжаригают совместно при перемешивании.

Предлагаемый способ обжарки обеспечивает непрерывность процесса.

Для этого перемешивают и обжариваюг ядра с сахаром одновременно. Обжаривают смесь при температуре 140 — 160 C в течение

2- — 3 мин в обогреваемом непрерывно действующем шнековом смесителе.

Способ обжарки ядер с сахаром заключается в следующем.

Ядро и сахарный песок в определенном рецептурном соотношении непрерывно подают в обогреваемый непрерывно действующий шнековый смеситель, в котором компоненты равномерно перемешиваются,и одновременно обжариваются при температуре

140 — 160 С в течение 2 — 3 лгин.

Предлагаемый способ ускоряет процесс обжарки, позволяет осуществлять ее непрерывно и повышает качество готового продукта.

1. Способ обжарки ядер с сахаром при производстве кондитерских изделий, например «Мишка косолапый», путем перемешивания и обжарки компонентов (ядер и сахара), отличающийся тем, что, с целью использования его при непрерывном производстве, процессы перемешивания и обжарки компонентов производят одновременно.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что обжарку производят при температуре 140-160 С в течение 2 — 3 мия.

3. Способ по пп. 1, 2, отличающийся тем, 20 что обжарку производят в обогреваемом непрерывно действующем шнсковом смесителе.

Способ обжарки ядер с сахаром 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх