Способ улучшения качества черного байхового чая

 

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Со3сэ Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Кl. 53d, 7

Заявлено 26.V11.1965 (Лтс 1020036/28-13) с присоединением заявки №

М11К А 231

Приоритет

Опубликовано 02.Х11.1967. Бюллетень № 24

Дата опубликования описания 1.11.1968

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 663.952 (088.8) Автор изобретения

И. И. Цоциашвили

Заявитель

СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО ЧАЯ

0,75

0,25

0,25

0,5

0,25

0,25

0,25

3,5

3,0

2,75

2,75

3,25

3,0

3,0

2,75

2,75

2,5

2,25

3,0

2,75

2,75

Предмет изобретения

Средняя оценка в баллах

2 68 (3 04 0 36

Способ улучшения качества черного байхоl3oI 0 IB51, состоягций B Toll, H Io гаги3У io м;1ССУ обрабатывают раствором моносахара, например глюкозы, известен.

Предлагаемый способ позволяет улу пиить а1)омат чая и является бОлее экономи Iньl. 1.

1 11тестерские оценки в баллах

1(онтроль —, Оиыт— Повышение вкус и аромат ) вкус и аромат качества

Для этого сахар вводят в виде водного раствора непосредственно в процессе скручивания завяленного чайного листа.

Б качестве сахара используют обычньш продуктовый сахар из расчета 20 — 40 г на 1 кг скрученной массы. Раствор сахара вводят путем опрыскиванггя чайной массы из пульверизатора.

Результаты улучшсния качества (вкуса и

«ромата) чая, обработанного водным раствором сахггра, приведены в таблице титестерских оценок.

Способ улучшения качества черного байкового чая путем вьсдсния в него раствора са: 3pB, например глlОКОзьl, В pBcllbl,leilíoì состоянии, отлгг1гп огггиас.г тем, что, с целью обеспечения экономичности и улучшения аромата чая, раствор готовят на воде и вводят его в чай в процессс скручивания.

Способ улучшения качества черного байхового чая 

 

Похожие патенты:

Чайница // 2102913
Изобретение относится к средствам для хранения чая в домашних условиях
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства заменителей чая из растительного лекарственного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства чая в пакетиках разовой заварки
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства чая в пакетиках разовой заварки
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства чая в пакетиках разовой заварки

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх