"водка особая "уссурийская казачья"

 

Использование в ликероводочной промышленности Сущность изобретения для приготовления 1000 дал водки особой крепостью об% используют ароматный спирт, полученный из 40,0 - 600 кг кедрового ореха в количестве 200 - 320,0 л, 0,015 - 0,035 кг горькоминдального масла, 0,4 - 0,0 кг натрийдикзрбоната 15,0 - 200 кг меда натурального липового и водно-спиртовую жидкостс. остальное

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К ПАТЕНТУ

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 92005248/13 (22) 13.1 1.92 (46) 30.11.93 Бюл. No 43-44 (75} Лоенко Ю.Н.. Голомовзая ЕЛ; Артюков АА; Федосов Ю.В„Бокарев А,B.; Иванов Л.Г; Попов АM.;

Федоренко ЕВ.; Горовой П.Г; Козловский ВЛ. Гафу— ров Ю.M. (73) Лоенко Юрий Николаевич (54) ВОДКА ОСОБАЯ "УССУРИЙСКАЯ КА(В) RU (11) 2ОО3672 С1 (51) 5 С И О 3 08

ЗАЧЬЯ" (57) Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: дпя приготовления

1000 дал водки особой крепостью об.% используют ароматный спирт, полученный из 40,0 — 60,0 кг кедрового ореха, в количестве 200 — 320,0 и; 0,015—

0035 кг горькоминдального масла; 0,4 — О,О кг натрийдикарбоната; 150 — 20,0 кг меда натурального липового и водно-спиртовую жидкость остальное.

2003672

0,015-0,035

0,4-0,8

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известна горькая настойка. содержащая настой кедрового ореха и его шелухи, левэеи, сахар и водно-спиртовую жидкость.

Данная настойка не относится по органолептическим свойствам к водке.

Известна водка, содержащая натрийдикарбонат и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком известной водки являются низкие органолептические свойства готового продукта.

Известна водка особая, содержащая горькоминдэльное масло, тминное масло, глицерин, сахар и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком известной водки является то, что она обладает низкими органолептическими свойствами, Известна водка особая, содержащая ароматный спирт веток черной смородины, мед натуральный и водно-спиртовую >кидкость.

Недостатком известной водки являются низкие ее органолептические свойства.

Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, повышение органолептических свойств готового продукта и придание ему аромата корицы.

Это достигается тем, что водка особая, содержащая ароматный спирт, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит горькоминдальное масло и натрийдикарбонат, используют ароматный спирт кедрового ореха, а мед натуральный — липовый при следующем расходе ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта.

Ароматный спирт кедрового ореха,л 280,0-320,0

Горькоминдальное масло

Натрийдикарбонат

Мед натуральный липовый 15,0-20,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Приготавливают водку особую " Уссурийская казачья" путем купажирования ароматного спирта, полученного из 40,0-60,0 кг кедрового ореха, в количестве 280-320 л, 20

0,02

0,6

17,0

20,0

45 (56) Рецепты ликероводочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 209.

Рецептуры ликероводочных изделий и водок. M.: Легкая и пищевая промышлен50 ность. 1981, с. 271, Авторское свидетельство СССР

hh 1041563, кл. С 12 G 3/06, опублик. 1983.. горькоминдального ореха в количестве

0,015-0,035 кг, 0,4 -0,8 кг натрийдикарбоната, 15,0-20,0 кг.меда натурального липового и водно-спиртовой жидкости — остальное, из расчета получения 1000 дал водки крепостью 40 об,%

Пример 1. Для приготовления 1000 дал водки особой крепостью 40 об.7ь используют ароматный спирт, полученный из

10 47 кг кедрового ореха, в количестве 280 л, горькоминдальное масло в количестве 0,015 кг, 0,4 кг натрийдикарбоната, 15,0 кг меда натурального липового и остальное — водноспиртовая жидкость.

15 Пример 2. Для приготовления 1000 дал водки особой крепостью 40 об. согласно примеру 1 расход ингредиентов следующий, кг.

Ароматный спирт кедрового ореха, л 300,0

Горькаминдальное масло

Натрийдикарбонат

Мед натуральный липовый

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 3. Для приготовления 1000 дал водки особой, согласно примеру 1 рас30 ход ингредиентов следующий, кг:

Ароматный спирт кедрового ореха, л 320,0

Горькоминдальное масло 0,035

Натрийдкарбонат 0,8

Мед натуральный липовый

Водно-спиртовая жидкость Остальное.

40 Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, повысить органолептические свойства готового продукта и придать ему аромат корицы.

2003672

Составитель Ю.Лоенко

Техред M.Моргентал Корректор M.Êåðåöìàí

Редактор Л.Павлова

Заказ 3308

Тираж Поаписное

НПО "Поиск" Роспатента

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина. 101

Формула изобретения ингредиентов, кг/1000 дал готового проВодка особая, содержащая ароматный спирт, мед натуральный и водно-спирто- Горькоминдальное масло 0,015 - 0,035 вую жидкость, отличающаяся тем, что она Натрий дикарбонат 0,4 - 0,8 дополнительно содержит горькоминдаль-S Мед натуральныйлиповый 15.0-20,0 ное масло и натрий дикарбонат, в качестве а также, л: ароматного спирта - ароматный спирт кед- АРоматный спирт кедрового рового ореха, а меда натурального - липо- ореха 280,0 - 320,0 вый при следующем расходе Водно-спиртовая жидкость Остальное

водка особая уссурийская казачья водка особая уссурийская казачья водка особая уссурийская казачья 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству соков и может быть применено в консервной , безалкогольной, ликеро-водочной отраслях промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности/а именно ,к способу производства водки и линии производства водки

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способам производства водки

Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки особой
Наверх