Водка "золото россии"

 

Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: водка содержит 19,0 - 22,0 л пищевой адаптогенной добавки и водно-спиртовую жидкость - остальное до объема 1000 дал крепостью 40 об.%. Добавка включает в себя следующие ингредиенты: ная (Naia) 11012-110-60 , ацидум формикум (Acidim formicum) 11012-110-60 , меркуриус цианатус (Mercurius cyanatus) 11012-110-60 , арсеник иодатум (Arsenum iodatum) 11012-110-60 , сабадилла (Sabadilla) 11012-110-60 , бовиста (Bovista) 11012-110-60 , туя (Thuia) 11012-110-60 , инсулин (Insulinum) 11012-110-60 , фосфор (Phosphorus) 11012-110-60 , циникум валерианикум (Zincum valerianicum) 11012-110-60 , хиникум арсеницикум (Chininum arsenicisum) 11012-110-60 , феррум фосфорикум (Ferrum phosphoricum) 11012-110-60 , туберкулин (Tuberculinum) 11012-110-60 . 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к ликероводочному производству, а конкретно к композициям ингредиентов для водки.

Известна композиция ингредиентов для водки, содержащая водно-спиртовую жидкость, необходимые ингредиенты [1].

Наиболее близким к предлагаемой является композиция для водки, содержащая водно-спиртовую жидкость и мед натуральный. Расход меда составляет 40,0 кг на 1000 дал композиции [2].

Недостатком данной водки является использование большого количества такого остродефицитного сырья как мед натуральный. Наличие данного компонента (меда) не обеспечивает необходимого качества органолептических вкусовых свойств водки. Водка приобретает вкусовые оттенки, вызывает аллергические реакции. Усложняется технология приготовления, так как необходимо отфильтровать раствор меда в водке.

Целью изобретения является повышение органолептических свойств и придание изделию тонизирующего действия.

Цель достигается тем, что известная водно-спиртовая жидкость дополнительно содержит пищевую адаптогенную добавку медицинского назначения (ПАДМ) при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта: Пищевая адаптогенная добавка медицинского назначения (ПАДМ) 19,0-22,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Сопоставительный анализ заявляемой композиции с аналогичным, в том числе и прототипом, позволяет сделать вывод, что заявляемая композиция водки отличается от известной введением ПАДМ. Использование указанной добавки в ликероводочных изделиях в известных открытых источниках не обнаружено. Из этого можно сделать вывод, что предложенная композиция водки обладает новизной.

В состав ПАДМ входят гомеопатические лекарственные средства растительного и животного происхождения, разрешенные к применению.

Состав ПАДМ представляет собой смесь равных количества 13 гомеопатических лекарственных средств растительного и животного происхождения в разведении в воде от 1 10-6 до 1 10-60 и готовится согласно лабораторному регламенту на производство ПАДМ.Р.920804.

Физико-химическая характеристика ПАДМ.

Прозрачная жидкость, без цвета и запаха.

Вода с температурой кипения 100о, рН 7,4.

Количество сухого остатка не более 1 10-8 на 1 л.

Сопротивление 18 Ом.

При использовании ПАДМ не наблюдается аллергических реакций и других побочных эффектов. В медицине ПАДМ используется в качестве адаптогенного средства. При сопоставлении состава водки с существующим уровнем техники можно сделать вывод, что указанное сочетание и соотношение ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта: Пищевая адаптогенная добавка медицинского назначения (ПАДМ) 19,0-22,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное обладает изобретательским уровнем, так как обеспечивает новое свойство: тонизирующее действие на организм, что проявляется в повышении показателей РОК (количество клеток, образующих розетки с эритроцитами барана) до 68230 205 и 63816 201 у крыс с введением ПАДМ. Кроме того, водка приобретает мягкий вкус.

Водку готовят следующим образом.

Для приготовления водки "Золото России" применяют спирт ректификованный "Экстра" по ГОСТ 5962-67, воду питьевую по ГОСТ 2874-82 с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и до 0,2 моль/м3 для исправленной воды на обратноосмотической установке. Подготовленную воду смешивают с ректификованным спиртом "Экстра" из расчета получения купажа крепостью 38%. Полученную смесь выдерживают в течение времени, достаточном для протекания реакции воды со спиртом и стабилизации сортировки. Полученную водно-спиртовую жидкость пропускают через слой угля для ее очистки. После угольных колонок осуществляют окончательную фильтрацию через песочные фильтры, затем выдерживают в течение определенного времени и в конце выдержки вносят в водку при перемешивании ПАДМ из расчета 19,0-22,0 л на 1000 дал. Затем готовую водку с названием "Золото России" направляют на розлив. Предварительно проводят контрольную проверку крепости и органолептических показателей.

Для экспериментальной проверки композиции были приготовлены несколько водно-спиртовых жидкостей с ПАДМ из расчета 19,0; 20,0; 22,0 л на 1000 дал.

П р и м е р 1. Спирт и воду, отвечающую требованиям стандартов, задают в емкость при перемешивании из расчета получения смеси крепостью 38%, выдерживают в течение времени достаточном для протекания реакции воды со спиртом и стабилизации сортировки. Затем пропускают через уголь, после угольных колонок осуществляют окончательную фильтрацию через песочные фильтры.

В водку при перемешивании вносят ПАДМ, включающую: Ная (Naja) 1 10-12 Ацидум формикум (Acidum formicum) 1 10-12
Меркуриус цианатус (Mercurius cyanatus) 1 10-12
Арсения иодатум (Arsenum iodatum) 1 10-12 Cабадилла (Sabadilla) 1 10-12 Бовиста (Bovista) 1 10-12 Туя (Thuja) 1 10-12 Инсулин (Insulinum) 1 10-12 Фосфор (Phosphorus) 1 10-12
Цинкум валерианикум (Zincum valerianicum) 1 10-12
Хининум арсеницикум (Сhininum arsenicicum) 1 10-12
Феррум фосфорикум (Ferrum phoshoricum) 1 10-12 Туберкулин (Tuberculinum) 1 10-12 из расчета 19,0 л на 1000 дал. Затем полученную водку "Золото России" отправляют на розлив, предварительно проверив крепость и органолептические показатели.

Готовая водка имеет следующее соотношение ингредиентов, л на 1000 дал готовой продукции: ПАДМ 19,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

При данном соотношении ингредиентов водка обладает характерным водочным ароматом, мягким вкусом без постороннего привкуса с тонизирующим действием.

П р и м е р 2. Готовят водно-спиртовую жидкость как в примере 1, добавляют при перемешивании ПАДМ, включающую: Ная (Naja) 1 10-60
Ацидум формикум (Acidum formicum) 1 10-60
Меркурис цианатус (Мercurius cyanatus) 1 10-60
Арсеник иодатум (Arsenum iodatum) 1 10-60 Сабадилла (Sabadilla) 1 10-60 Бовиста (Bovista) 1 10-60 Туя (Thuja) 1 10-60 Инсулин (Insulinum) 1 10-60 Фосфор (Phosphorus) 1 10-60
Цинкум валерианикум (Zincum valerianicum) 1 10-60
Хиникум арсеницикум (Chininum arsenicicum) 1 10-60
Феррум фосфорикум (Ferrum phosphoricum) 1 10-60
Туберкулин (Tuberculinum) 1 10-60 из расчета 20,0 л на 1000 дал композиции. Готовую продукцию проверяют на крепость и органолептические показатели.

Водка имеет следующее соотношение ингредиентов, л на 1000 дал готовой продукции: ПАДМ 20,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 3. Готовят водно-спиртовую жидкость как в примере 1, добавляют при перемешивании ПАДМ из расчета 22,0 л на 1000 дал композиции. Готовую продукцию проверяют на крепость и органолептические показатели. Водка имеет следующее соотношение ингредиентов, м на 1000 дал готовой продукции: ПАДМ 22,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
При данном соотношении ингредиентов водка обладает мягким вкусом, без постороннего привкуса, с тонизирующим действием.

Готовая водка "Золото России" имеет следующие показатели.

Физико-химические показатели:
крепость 38 об.%;
объем соляной кислоты (НСl)=0,1 моль/дм3, израсходованной на титрование 100 см3 водки, не более 2,5 см3;
массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный в 1 дм3 безводного спирта, не более 3,0 мг;
массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спирта (3:1) в 1 дм3 безводного спирта не более 3,0 мг;
массовая концентрация эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир в 1 дм3 безводного спирта не более 25 мг;
объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт не более 0,03% . Органолептические показатели: Цвет бесцветный Вкус мягкий без посторон-
него привкуса Аромат характерный водочный.

Таким образом, сочетание ингредиентов, а именно водно-спиртовой жидкости и ПАДМ создает возможность получить водку с тонизирующим действием на организм, что резко отличает ее от других водок. Водка обладает мягким вкусом без постороннего привкуса.


Формула изобретения

1. Водка, содержащая водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит пищевую адаптогенную добавку медицинского назначения, включающую: ная (Naia), ацидум формикум (Acidum formicum), меркуриус цианатус (Mercurius cyanatus), арсеник иодатум (Arsenum iodatum), сабадилла (Sabadilla), бовиста (Bovista), туя (Thuia), инсулин (Insulinum), фосфор (Phosphorus), цинкум валерианикум (Zincum valerianicum), хининум арсеницикум (Chininum arsenicicum), феррум фосфорикум (Ferrum phosphoricum), туберкулин (Fuberculinum) при следующем соотношении ингредиентов, л/1000 дал готового продукта:
Пищевая адаптогенная добавка медицинского назначения 19 - 22
Водно-спиртовая жидкость Остальное
2. Водка по п.1, отличающаяся тем, что пищевая адаптогенная добавка медицинского назначения включает указанные ингредиенты в следующих количествах:
Ная (Naia) 110-12-110-60
Ацидум формикум (Acidum formicum) 110-12-110-60
Меркуриус цианатус (Mercurius cyanatis) 110-12- 110-60
Арсеник иодатум (Arsenum iodatum) 110-12-110-60
Сабадилла Sabadilla) 110-12-1 10-60
Бовиста (Bovista) 1 10-12-110-60
Туя (Thuia) 110-12-110-60
Инсулин (Insulinum) 110-12-1 10-60
Фосфор (Phosphorus) 1 10-12-110-60
Цинкум валерианикум (Zincum valerianicum) 110-12-1 10-60
Хининум арсеницикум (Chininum arsenicicum) 110-12-110-60
Феррум фосфорикум (Ferrum phosphoricum) 1 10-12-110-60
Туберкулин (Tuberculinum) 110-12-1 10-60



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к способу производства водки
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки особой
Наверх