Способ приготовления пищевого продукта из соленого сала

 

1. Способ приготовления пищевого продукта из соленого сала, предусматривающий нарезку сала, поочередную укладку его пластами с овощной прослойкой между ними и холодильную обработку, отличающийся тем, что после нарезки проводят измельчение сала совместно с чесноком вначале на волчке, а затем на куттере до размера частиц 300 - 500 мкм, а в качестве овощной прослойки используют желированно-маринованную овощную смесь, содержащую измельченную морковь, измельченную свеклу, зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1, желатин, уксус (3%-ный) и соль, причем компоненты берут в следующих количествах, мас.%: Соленое сало - 41 - 46 Измельченная морковь - 15 - 19 Измельченная свекла - 15 - 19 Чеснок - 1,5 - 2,1 Зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1 - 1 - 10 Желатин - 2,5 - 3,0 Уксус (3%-ный) - 8,1 - 9,5 Соль - Остальное 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что для приготовления желированно-маринованной овощной смеси берут раздельно измельченные морковь, свеклу и зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1, каждый из ингредиентов раздельно соединяют с солью и выдерживают в течение 1 ч, затем заливают уксусом (3%-ным) и маринуют в течение 2 - 3 ч, после чего путем прессования получают сок и мезгу, проводят замачивание в соке желатина, прогревание при температуре до 95oС и процеживание, а затем подготовленный желатин соединяют с соответствующим видом мезги.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в массовом питании, а именно, к приготовлению мясопродуктовых изделий к направлению на расширение использования субпродуктов сырья, повышения биологической ценности изделий, создание продукта более дешевого по сравнению с использованием мяса 1 или 2 категории
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясных консервов для диетического, профилактического и лечебного питания

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для профилактики нарушений функций организма человека в экстремальных ситуациях при вынужденном малокалорийном питании

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к кулинарным изделиям из мяса птицы

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству диетических продуктов, и может быть использовано при изготовлении продуктов профилактического назначения для пожилых и престарелых людей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам определения переваримости белков пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству композиции для приготовления консервов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению паштетов

Изобретение относится к технологии производства продукта длительного хранения из говяжьей печени, обладающего радиопротекторными свойствами
Изобретение относится к переработке сырья животного происхождения, а точнее пищевых субпродуктов, и может быть использовано в мясной отрасли при производстве колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов и т.п
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к разработке рецептур композиций для приготовления мясных паштетов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к разработке рецептур композиций для приготовления мясных паштетов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству сырых колбас

Изобретение относится к мясо-, птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам получения нетрадиционных добавок для производства пастообразных продуктов и мясных фаршевых изделий
Наверх