Способ производства жидких дрожжей

 

1. Способ производства жидких дрожжей, предусматривающий приготовление осахаренной заварки, внесение в осахаренную заварку термофильных молочнокислых бактерий Lactobacillus clelbrukii, заквашивание заварки с последующим выращиванием на полученной заквашенной заварке дрожжей Saccharomyces cerevisiae, отличающийся тем, что перед заквашиванием вводят диспергированную смесь раствора витаминно-минерального концентрата и эмульсии поверхностно-активного вещества (ПАВ), заквашивание осуществляют при влажности 80 - 85%, температуре 52 - 54oС в течение 5 - 6 ч до кислотности 10 - 12o, а выращивание дрожжей проводят в течение 80 - 90 мин.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что раствор витаминно-минерального концентрата готовят путем смешивания 0,5 - 0,7 мас.% муки в заварке концентрата с водой в соотношении 1 : 5 - 1 : 7.

3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что эмульсию ПАВ готовят путем смешивания ПАВ в количестве 10 - 12 мас.% с водой в соотношении 1 : 3 при температуре 45 - 50oС.

4. Способ по пп. 1-3, отличающийся тем, что в качестве ПАВ используют моноглицериды высших жирных кислот, эфиры моноглицеридов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ветеринарной микологии, в частности к получению штамма Microsporum canis, используемого для контроля иммуногенности вакцин против дерматофитозов животных, в состав которых в качестве антигена входит гриб Microsporum canis

Изобретение относится к ветеринарной микологии, в частности к получению штамма Trichophyton verrucosum, используемого для изготовления вакцин против дерматофитозов животных

Изобретение относится к микробиологической промышленности и генной инженерии и касается получения нового штамма, продуцирующего сайт-специфическую эндонуклеазу, способную узнавать и расщеплять последовательность нуклеотидов 5'-CCNNNNNNNGG-3'
Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способу получения пероксидазы, фермента, активно используемого в анализе
Изобретение относится к биотехнологии

Изобретение относится к микробиологической промышленности и касается новой культуры микроорганизмов, продуцирующих высоковязкий экзополисахарид, который может быть использован в нефтедобывающей промышленности
Изобретение относится к микробиологической, молочной и хлебопекарной промышленности и касается процесса, в котором для получения пекарских дрожжей в качестве ростовой среды используется творожная молочная сыворотка, обработанная ферментом -галактозидазой грибного происхождения
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве различных пищевых продуктов в качестве обогащающей добавки, например при производстве фиточаев, различных напитков, мясных, хлебобулочных и др

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве дрожжей как прессованных, так и сушеных

Изобретение относится к способу получения кормовых добавок, белковых обогатителей и может быть использовано в комбикормовой, пищевкусовой и консервной отраслях промышленности
Наверх