Штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae для производства хлебопекарных дрожжей

 

Использование: микробиологическая, дрожжевая и спиртовая промышленность. Сущность изобретения: штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae 56 получен скрещиванием гаплоидных дрожжей, продуцирующих глкжоамилазу, с последующим отбором гибридов растущих на послеспиртовой барде . Штамм депонирован во Всесоюзной коллекции промышленных микроорганизмов (ВКПМ) под N У- 1985. При выращивании штамма на осветной послеспиртовой зерновой барде с добавлением разваренной массы до конечной концентрации по крахмалу 0,5% и сульфата аммония 0.3% при 30° С, рН 4,8, рО 40% в течение 20 ч получают 34 г/л биомассы дрожжей с нижеперечисленными качествами: зимазная активность 40 мин мальтазная активность 65 мин. подъемная сила 55 мин.

(19) R 1 (11) (51) C 12 N 1 18 ч t, I

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 5050517/13 (22) 2105.92 (46) 15.10.93 Бюл Йя 37 — 38 (71) Малое предприятие "Платан" (72) Беневоленский С.В.; Ибрагимова С.И.; Талантов

BH. (73) Товарищество с ограниченной ответственностью ТриС" (54) ШТАММ ДРОЖЖЕЙ (SACCHAROMYCES

CEREVISIAE> ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ (57) Иатользование: микробиологическая, дрожжевая и спиртовая промышленность. Сущность изобретения: штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae

56 получен скрещиванием галлоидных дрожжей, продуцирующих глююамипазу, с последующим OTбором гибридов растущих на поотеспиртовой барде. Штамм депонирован во Всесоюзной коллекции промышленных микроорганизмов (ВКПМ) под N У1985. При выращивании штамма на осветной послеспиртовой зерновой барде с добавлением разваренной массы до конечной концентрации по крахмалу 0,5% и сутьфата аююния 03% при 30 С, рН

4,8, рО 4096 в течение 20 ч получают 34 г/л биог массы дрожжей с нижеперечисленными качествами; зимазная актиюность 40 мин, мальтазная активность

65 мин. п>дьемная сила 55 мин. 0010 18

Формула изобретения цг<лчч д< ожжкй слсс«ля<>муса с Rl <, Islhf. д «я I II Ои. 4<<< <, ((I вл хл <<()

Составитель С. Беневоленскии

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор Н.Кешеля

Тираж Г1одписное

НПО "Поиск" Роспатента

113035. Москва, Ж-35, Раушская «аб.. 4/5

Про .зв ) 1с <: н«о- <ацательский комбинат "Патент". г. Ужгород, ул.Гагарина, 101 .. дакгор Г3. ТруГ«е«к< ,,<каэ 3111

Штамм дрожжей Saccharomyces cerevislae

5 ВКПМ У-1985 для производства хлебопекарных дрожжей.

Штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae для производства хлебопекарных дрожжей Штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae для производства хлебопекарных дрожжей Штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae для производства хлебопекарных дрожжей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биотехнологии и хлебопекарной промышленности для применения в производстве прессованных и сушеных хлебопекарных дрожжей, а также кормовых дрожжей

Изобретение относится к спиртовой промышленности, в частности к производству спирта из мелассы

Изобретение относится к спиртовой промышленности, в частности к способам непрерывного культивирования засевных дрожжей в двухпродуктовом производстве спирта и хлебопекарных дрожжей из мелассы
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к производству хлебопекарных дрожжей
Изобретение относится к пищевой промышленности, касается получения продуктов из дрожжей

Изобретение относится к пищевой и микробиологической промышленности, в частности к способам получения биомассы хлебопекарных дрожжей (товарных дрожжей) на питательной среде из гидролизатов крахмалосодержащих продуктов с использованием в качестве исходного сырья муки злаковых культур, например, ржи, пшеницы, ячменя и отрубей
Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве хлебопекарных дрожжей, лечебно-профилактических препаратов, пищевкусовых и кормовых добавок, полученных на основе биомассы дрожжей
Изобретение относится к биотехнологии
Наверх